今天我学会了一个技巧,就是用西红柿做炒鸡蛋。
我先从冰箱里拿出两个鸡蛋,用清水洗干净。然后我拿出一个碗,接过鸡蛋,敲在碗边上。蛋壳上裂开了一条小缝。当我用手打碎它时,蛋壳变成了两半。一点点阳光从蛋壳滑入碗中。我拿出一双筷子,用力搅动着小太阳。不一会儿,小太阳被我变成了阴天。鸡蛋做好了,我就把火打开,把锅放在上面。
然后我拿出一个又大又圆又胖的西红柿。我用一把刀把它切成两半。然后我一只手压着番茄,另一只手用刀切开。我像小月亮一样切开它。
我又往锅里放了点油,把柿子全倒进去了。煎了一会儿,我又把鸡蛋放进去了。过了一会儿,西红柿流出血红色的汁液,我知道它们熟了,于是我往锅里放了些盐,关了火,我又把它们混合起来,倒进一个大碗里。
桌子上,大家一口就吃完了,还夸我是小厨子!
我吃西红柿,味道很好,因为是自己炒的,心里很得意。