《海伦·凯勒》读书笔记_三年级读书笔记300字
海伦凯勒小时候因为发高烧,又聋又瞎又哑。虽然身体上的障碍一度让她沮丧失望,但在家人的关心和老师耐心的指导下,她终于克服了学习上的诸多障碍,学会了读书写字。
经过勤奋不懈的努力,她终于拿到了大学文凭。她还用自己的经历帮助了很多身体残疾的人,让他们恢复了信心,为改善盲人的生活奉献自己。海伦凯勒几乎把一生都献给了“残疾人”。
经历:海伦凯勒最让我佩服的是,虽然他又聋又瞎,不会用嘴说话,但他依然积极热情地面对她的生活。他还四处奔走,帮助盲人争取福利,最后成立了基金会。
海伦凯勒的残而不废的精神是我们应该学习的,不要因为某样东西遇到了瓶颈就轻易放弃,这样就不会成功。所以一定要坚持到底!