我不太喜欢读书。我妈对我说:“你不太喜欢读书,长大了就没什么前途了。”
有一次,我妈逼我看书。没办法。我得硬着头皮往下看。这是一本关于健康和卫生的书。看着看着,突然就感兴趣了。我在书上看到的:很多人都是横着刷牙的。其实这是一种错误的刷牙方式。“错了?”我想,“平时我们家都不这样刷?这也是错的吗?”我继续往下看,上面写着:正确的刷牙方式是垂直刷牙。就是沿着牙齿刷,上牙从上到下,下牙从下到上,咬合面前后,上下里外。横刷法容易使牙齿有横条纹。另外,牙齿里的污垢不容易清除。原来是这样的。我恍然大悟。看来多读书真的可以提高知识。我应该更听话的听妈妈的话。对了,你也要告诉爸爸妈妈垂直刷牙。
从此,我爱上了读书。妈妈不知道为什么。我只是在背后找乐子。