三年级关于看书的作文两篇
看书
我记得当我在夏龙只有7岁的时候,我和妈妈去蓝欣书店看书。
我像赛马一样冲进书店,找《三国演义》等我。我的眼睛急切地寻找,但我找不到那本书。我马上跑去问书店老板:“我叔叔的《三国演义》呢?”。书店老板说:“就刚才有人过来买了最后一份《三国演义》。
我很难过,很难过,因为我看不到我喜欢的书。我妈见我苦着脸问我:“怎么了?为什么不开心?”。我无精打采地回答,“我最喜欢的《三国演义》是别人买的”。我妈和蔼地说:“哦,我明白了。没关系。下次再买。”我觉得只能这样了。所以,我回家不开心。
当我打开门的时候,我父亲跳了出来,吓了我一大跳。我很生气,大声说:“爸爸,你是大人了。你像个孩子,却让我害怕。”。但是爸爸一点都不在乎。仿佛从来没有发生过一样,他走到我面前,开心地说:“孩子,我买了你最喜欢的《三国演义》,只剩下最后一个了。幸好我买的快。”我很震惊我爸买了。
我飞快地翻开书的第一页和第二页,像饿狼一样贪婪地读着。
当时我很开心!
书的魔力
书有一种魔力,可以改变一个人的心情。感觉好点的时候可以看一些哲学书,历史书;心情不好的话,最好看看幽默的书,让自己振作起来。
每天晚上,我都会抱着在床上看书。说不出有多舒服,多舒服。我妈看到我面对着一本书,时而微笑,时而皱眉,时而有点疑惑。
又是一个周六的早餐,五点多醒来,天空中隐隐有星星。我看着静静地躺在桌子上的《童年》书。看了好久,咦!没想到那本书里平时枯燥难懂的单词变得有趣起来。我心里记得很多故事。200多页的内容根本看不懂,现在差不多看完一半了!
不知道什么时候开始下雨,脖子都酸了。于是我合上书,躺在床上,休息了一会儿,但一闭上眼,刚刚读到的故事就像动画片一样在脑海里播放。回味完那些精彩的片段,想起刚才没看完的故事,就有点困了,因为太刺激了!
于是我坐在书桌前,又看了一遍书。
这本书像魔法一样吸引着我,让我的心情忽上忽下,不再平静。