"书籍是人类进步的阶梯。"高尔基的名言是书的王国里最厉害的导游,陪着每一个小书虫在书的海洋里遨游成长。
我记得我第一次和书在一起是在三岁的时候。小时候,一有空就喜欢抱着书看书。我爷爷也是一个很好的早教老师。看到自己喜欢图片多的绘本,就给自己买了一套。陪我一天,陪我看书,累了教我画画,教我做儿童手抄报。现在想想,这个时候会写的很多字都是小时候学的;现在看到很多小时候碰过的书!
后来,也就是现在,我们都看到了《阿衰》的搞笑漫画,纯属娱乐,是“没用的书”,看了一遍也不会咀嚼消化,对知识的增长毫无用处,即使看多了也会影响学习。我不看这种书。你知道我最喜欢动物小说吗,捧一本动物小说,既能了解动物习性,又能增长文学知识;积累好的单词和句子。
书里的世界可能只是一个假象,却让我变得更强大!