6月1日,我们来到学校,看到老师们正在装饰教室。我们需要五元钱做什么?原来我们学校要举办慈善义卖。老师先把第一组和第二组的桌子排成一排,然后把桌布放在上面放货物,把货物分成一元、三元、五元、七元、十元、十五元和二十元。我们举行了一个小型仪式,并宣布跳蚤市场开幕。
一开始,一群人迫不及待地进来,仔细挑选他们需要的东西。我也来到商品区挑选我最喜欢的商品。我看到物品不多,就走出教室去别的班逛街了。过了401班,只听见他们喊:“来买,来买,一元买一件,两元买两件,等等,来买。”我把他们说的话当回事,去买了支笔,他们一分钱都没给我。唉,他们在吸引客户。
买了东西后,我回到教室。只见服务员在门口拍着玩具手喊道:“机不可失,时不再来,快来买,快来买,我们这里还有最后一波东西。”这时,两个大姐姐走过来问:“你这里有什么东西吗?”服务员点点头。两个人进去,一个大姐拿起一支可擦笔问:“这个多少钱?”“三元,”服务员回答。“我要买它,”大姐一边付钱一边说。交完钱,她和另一个大姐有说有笑的走了。
这笔钱共计14000元,捐给了西藏一所小学的603班,让他们可以做很多事情。