三年级叙事作文400字 健步行活动有感
四月春暖花开,枝繁叶茂,草木葱郁,景色秀丽。在这个美丽的春天,镜湖小学唐婷校区举办了“爱我的家乡,走唐婷”的步行活动。全体师生积极参加了这次活动,全程约5公里。
沐浴着午后的阳光,我们在学校操场上排队集合,准备出发。唐校长积极动员师生,与学生代表共同完成了授旗、领旗仪式。在校领导、班主任和各班老师的带领下,我们的步行队浩浩荡荡地正式出发了。学生轻装上阵,兴致高昂,大步向前,笑得很开心,手牵手鼓励,挥汗如雨,形成与自然和谐的美丽景观。
虽然整个走的过程比较长,但是没有一个同学半途而废,因为我们镜像了唐晓婷的同学,他们深信只有坚持和努力才能成功;同时也深切感受到亲近自然、脱离健康、脱离幸福、热爱家乡、追逐梦想的情感。散步活动不仅有助于磨练我们的意志,还能增强我们的体质。所以,以后见面的时候,我们常常想绿色低碳的出行方式。多走路,少骑车,让我们努力做环保的小卫士!