昨天,我们班学习了新课文《春雨的色彩》。胡老师给我们布置了一个任务,让我们和学生一起练习鸟的“论证”。周日中午一点,我和苏立言、胡、吴见面,讨论《春雨的颜色》。
一点整,我们准时聚集在小公园,四位妈妈充当裁判和主持人。我们四个人朗读完课文后,妈妈们宣布辩论规则,按照“春雨是(),因为落在(),()”的模式进行辩论,一场辩论比赛正式开始。
我是第一个举手的,以“春雨是绿的,因为落在苗上,苗是绿的”为第一个声音,然后胡、苏立言、也不甘示弱,分别以桃花、迎春、苏铁为对象,来描述春雨的颜色。我们进行了激烈的辩论。我们不时对视,看起来要打起来。妈妈们很快把我们拉开,公正地评判。
辩论结束,母亲们允许我们在那里玩一会儿,我们四个人牵着手去亭子里玩,留下母亲们在那里聊她们的话题。
这是我第一次和同学在公园里学习。我很开心。如果有机会,我会参加这样的辩论。