小记者活动作文400字-小学三年级作文
前几天看了《临川晚报》。2007年2月13日,在红科龙举行了一场小记者活动。我很期待!期待!终于盼到了这一天,我起了个大早,拿了采访本,一张记者证,戴上了小记者帽。在万老师的带领下,我高高兴兴地来到红科龙进行活动。
活动一开始,资深厨师教我们炒了几道菜。厨师在黑板上写了一道菜,叫“开心园”。主料有五花肉、糯米、鸡蛋、白糖、南芪、调味盐、味精等。我在采访本上一个个写下了做饭的方式。然后老师还教我们做红烧肉和清汤鱼丸,我都写在面试本上了。该吃饭了。美味的蔬菜米饭被放在桌子上。我一看就馋了。每个人都坐在一起,品尝老师今天谈到的一些菜肴。学生们津津有味地吃了它,因为它很好吃。耶!色、香、味、形都很到位,真的是高级厨师手艺!
到家后,我迫不及待地去买菜赚开心元。我是按照老师教的方法做的。热气腾腾之后,一家人都来品尝我做的开心元。大家都说:“味道不错但是有点咸。”吃的有点味道,但还是很享受,因为是自己做的。父母也鼓励我说,我第一次做,就有失败。失败是成功之母。勤奋学习一定会成功,以后一定会亲手做出好吃的。