观——庆“三八”妇女节活动作文600字-小学三年级作文
今天下午,我们小学所有的学生整齐的一排排来到大广场观看老师的比赛。
本次比赛是我校为庆祝3月8日妇女节而举办的一、二楼教师友谊赛。比赛的第一项是——接力赛。李小姐是第一名,她和第二名配合得很好。眼看就要超过二楼老师了,出了点差错。王老师想把接力棒传给毕老师的时候,可能是因为紧张,毕老师没有接。二楼的老师从远处把他们拉下来,我们一楼的老师丢了第一项。
其次是摸着石头过河,猜数字,慢慢骑车,跑回球,两个人三条腿跑比赛。其中,我最喜欢,印象最深刻的是——三足赛。我在电视上看过这个项目。比赛规则如下:两人双手搭在对方肩膀上并排站立,相邻的两条腿用绳子绑在一起向前跑,看哪一组在最短的时间内跑到终点。这项活动不仅需要运动员的跑步速度,还需要同组运动员的共同努力和团结。这是一场非常艰难的比赛。
比赛开始了。一楼的张老师和宋老师在一组。张先生换上王余庆的鞋子,宋先生很快在二楼超过了老师,赢得了第一组。然后是第二组,第三组我们在一楼赢了。有那么一瞬间,我们一、二、三年级的欢呼声远远超过了天震高年级的声音,我们一楼的老师们欢呼雀跃。
虽然我们旅委的同学因为维持秩序没能全面观看比赛,但我还是很开心。不仅仅是因为我们以五比一的优势在一楼取得了不错的成绩。因为今天是所有母亲、祖母、阿姨和我们辛勤工作的女教师的节日。
我想:亲爱的老师们不会太在意比赛的输赢,我们的欢呼和幸福的笑脸是送给他们最美好的节日礼物。