小学三年级作文:剥毛豆
今天放学回家,看到妈妈在剥毛豆。于是我对妈妈说:“妈妈,我想试着剥毛豆。”母亲欣然同意。
我放下书包,立刻跑到厨房和妈妈一起剥毛豆。这只毛豆穿着绿色的衣服,浑身是毛。难怪叫毛豆!真是名副其实!我先选了一只完整的毛豆,用手指甲把毛豆头弄断,然后用手沿着毛豆边缘用力弄断。突然,绿色的毛豆活着跳了出来,仿佛在说:“我终于可以看到光明的世界了,里面太黑了!”他们都长得圆圆的,就像珍珠一样,身上盖着一层膜,大概就是他们的保护伞吧!或者他们的衣服。我和我妈一个一个剥。过了一会儿,碗里的毛豆堆得像小山一样高。
看着这些绿色的毛豆,我忍不住想尝尝。可惜还是生的。等你妈煮好了再吃!那就乖乖等!