捉泥鳅300字
暑假的一个下午,我正在和小朋友玩,突然听到有人喊:“池塘的水干了,去抓泥鳅吧!”我一抓到泥鳅,就去拿袋子,跑到池塘边。
多少人来到池塘!有大人,有小孩,有女人。我怕他们抓完泥鳅,赶紧脱了鞋卷了裤子赶紧跑,才发现脚踩空掉水里了。没钓到泥鳅,先成了“泥人”。
反正我衣服脏,就放开手脚去抓泥鳅。有好几次,我抓住了大泥鳅,刚想把它装进袋子里,大泥鳅却从我手里溜走了。我发现有东西在我面前移动。我抓到它的时候,原来是一只蛤蟆。我放手了。
我把癞蛤蟆扔上岸的时候还很开心,可是我这么脏,怎么跟我妈说呢?