捉泥鳅作文400字-小学三年级作文
抓泥鳅
深圳后海小学三(4)班
在我的童年,有很多有趣的事情,比如游泳、钓鱼……但我记得最深的是我二年级的时候抓泥鳅。
这一天,我和几个同学来到了太空公园,那里的风景很美,像一幅活生生的画卷。公园里有一条小溪。我们高兴地说:“我们去抓泥鳅吧!”大家都说:“哇!”于是,我们卷起裤腿,迅速跳入水中。过了一会儿,一条又肥又嫩的大黑泥鳅从我脚边转过来了。我心想:你好大的胆子,小心我以后再抓你!想着,我盯着大泥鳅,蹑手蹑脚地弯下腰。就在我要接住的时候,后面一个男的给了我一屁股。幸运的是,我用手握住了它,这让我没有掉进水里。
还好我只是压下了一只虾,就匆匆忙忙的把它装进了桶里。我一直盯着水,就像找宝藏一样,突然想到一个好主意。我开着几十个泥鳅去了一个浅沙滩,心想:现在你跑不掉了!我赶紧抓了一个,它在我手里转了一圈,我就赶紧把它放进桶里。
我今天抓了很多泥鳅。抓泥鳅真的很有意思!