捉泥鳅作文400字-小学三年级作文
长江(1)板记家具
我走进房间,看到一张我抓泥鳅的照片,我永远不会忘记。
因为那天,是暑假。我去外婆家,外婆家旁边有一块泥,里面有泥鳅。我来不及下去了。哥哥一闭眼就跑过去跳了下去。弟弟摔倒了,泥溅了我一身,我大叫“啊!”哥哥说:“下来和我玩吧!”我慢慢地把脚伸进泥里。
哥哥大叫:“你胆小如鼠!”我听了之后不顾三七二十一冲向哥哥。我跑向哥哥,却看到哥哥手里拿着泥鳅。然后我对弟弟说:“我们来比赛看看谁做的饼多!”哥哥说:“好的。”我先把手张开,放在泥里接住。我什么也没抓到。过了一会儿,我感觉手里有什么东西在动,我大叫:“啊!是什么?”我一看,是条泥鳅!我抓住它,扔进盆子里,然后看着哥哥。他已经抓了很多了。说真的,这条泥鳅太滑了!我抓不住。等到太阳下山时,我们将满载而归。
我忘不了!我忘不了这个地方!