前几天我妈买了几个饼准备炖菜。她把泥鳅放在装满水的盆里,去做饭。我和妹妹好奇的观察泥鳅:泥鳅又瘦又长,身体微黄,嘴旁有一对细细的胡须。我看见这些泥鳅转动着身体,在盆地里打钻。水涨了一阵水,盆里的水响了。那真是一群泥鳅。我和妹妹正兴致勃勃地看着,突然两个泥鳅从水里跳出来,落在地板上。我和姐姐赶紧抓起地上的泥鳅。泥鳅很滑。他们躺在地板上,不停地扭动。我的手一碰到它,它就扭开了。我试了很多次,终于抓到了手里的泥鳅,却发现它突然把头缠在了我的手上。我尖叫着把泥鳅扔进了盆子里。奏效了!最后,我设法抓到了另一条泥鳅,把它放进了锅里。哎,对付这些小泥鳅不容易,但是我很兴奋。抓泥鳅很有意思!