这个暑假,我参加了多彩快乐的夏令营。这里的每一天都伴随着幸福。
周五上午10点20分,我们快乐的c班同学来到学校娃娃池——抓泥鳅。学生们高兴地跳舞。每个人都换了泳衣和泳裤,还有同学迫不及待地下钓泥鳅。很多女同学看到泥鳅都有点害怕,一个个不敢下水。后来,他们看到在池子里抓泥鳅的同学都很开心。不管他们是七岁还是二十一岁,他们都跳进了水里。一些学生没有换衣服就匆忙跳了起来。
其实池子里不仅有泥鳅,还有鳗鱼。黄鳝看起来像一条水蛇,吓得很多女学生在水池边跑边叫。我从来没敢抓过鳗鱼,只有泥鳅。泥鳅身体柔软,有美丽的黑色花纹,眼睛只有针眼那么大,但是很亮。它的左右嘴角都有短胡须。泥鳅很难抓到,因为它的身体太滑,一不小心就从手中滑走了。它以一种非常有趣的方式游泳。它摇摆着尾巴上下游动,还在水里翻筋斗。太可爱了!
短短一个小时,就钓到了20条泥鳅,真的很有趣,很过瘾。