捉泥鳅作文300字-小学三年级作文
抓泥鳅
何志鹏三(5)班
有一天,老师带领我们所有同学去华侨城东部春游。
来到华侨城,我们参加了其中一个项目,就是抓泥鳅。我一高兴地踏进泥鳅塘,就看到一片郁郁葱葱、绿油油的草地上有美丽的鸟儿。
我赶紧挽起袖子,脱下鞋子,准备去抓泥鳅。我静静地站在水里,用眼睛看着身边的水。突然,一条泥鳅离我不到一米远。我就纳闷了:这泥鳅胆子真大!我低下头仔细看了看。原来泥鳅在我脚下睡觉。“哈哈,这次你逃不掉了!”我慢慢低下头,小心翼翼地把手伸进水里。我悄悄把右手放在它头上,左手放在它尾巴上。然后我用嘴吹了吹水,它就惊醒了。我马上把手合上,再握一次。哇!这泥鳅真大!而且好胖!
后来,我抓了一打泥鳅。今天,我好开心!下次来就参加抓泥鳅活动。