小学生三年级作文:大树的哭泣
一个阳光明媚的周末,我兴高采烈地出去散步,突然听到一声微弱的哭声。我离开去寻找声音。原来大树在哭!
我诧异地问:“大叔哥,你怎么了?什么事让你这么难过?”大树哥哭着伤心的说:“我家都快没了,亲戚都快被砍了。我能不难过吗?”
我一听到这话,就急了,朝树林里跑去。一到了树林,我就惊呆了,好像看到人砍了好多树。我想起以前有一片翠绿的地方,一阵鸟语花香,美丽的鸟儿在树梢歌唱,可爱的小鹿在树荫下悠闲地散步乘凉,活泼的兔子在灌木丛中欢快地跑来跑去。多么美妙的自然景观!但是现在,剩下的树很少了。鸟、鹿和兔子无家可归。好难过!
我很快招募了我的朋友。他们有的扛着树苗,有的挖坑,有的埋坑,有的浇水。大家都很忙。几天后,它变成了一个小丛林,大树哥哥的家被修复了。大叔感激地说:“谢谢。”
我惊醒了。那是一场梦。真的很难去想里面是什么。我决心从我和身边的小事做起,做一个环保的小卫士。