大树的自述作文200字
大家好,我是一棵大树,我有很多衣服。春天,我穿鲜绿色的花衣;夏天,我穿绿色的小裙子;秋天,秋姑娘送了我一件黄大衣;冬天,雪女帮我穿上白色毛衣。
我也有很多角色。我们这棵大树有“天然空调”的美誉。夏天,我们的叶子吸入热空气,放出冷空气。冬天,我们的叶子放出夏天收集的热空气,吸入冷空气,等等。
我也有“隔音的力量”。声音来自右侧,而站在左侧的人几乎听不到任何声音。神奇!
不仅如此,我们还是“空气净化器”。我们吸入二氧化碳,释放氧气,给你新鲜空气。
但是,现在人们经常砍我的兄弟姐妹,导致空气越来越差。绿化越来越差。孩子们,你们能帮我吗?