小学三年级作文:啄木鸟和大树
在森林里,有一棵又大又壮的树。很老了,但还是很结实。这是什么原因呢?
原来,鸟巢建在一棵大树上的树枝上,那是啄木鸟的家。他们和睦相处,过着平静的生活。每天早上,啄木鸟总是起得很早,所以他必须去大树那里体检。他左顾右盼,看看有没有害虫跑出去了。一旦被啄木鸟的明眼发现,一定要毫不留情的清理干净,大叔爷爷感觉很舒服。它总是笑着对啄木鸟说:“啄木鸟!感谢你及时帮我清理虫子,不然我身上会有很多洞。如果这些洞越来越大,我就不好了。”啄木鸟总是笑着说:“大叔爷爷,您放心,我会把这些害虫清理干净,让您健康生活。”啄木鸟抓到昆虫后,必须到树枝上唱歌。大叔爷爷听着啄木鸟的鸣叫,晒太阳,真的很惬意!
自从啄木鸟在这里定居后,虫子越来越少了。可能都是害怕吧!大树啄木鸟就这样无忧无虑的活着!