小鸟和大树_三年级童话作文300字
今年初春,春光明媚,气候宜人。一只可爱的鸟和它的朋友们聚集在一棵树上,叽叽喳喳地唱着快乐的歌。
树厌倦了噪音,对鸟说:“你还在用你的破锣唱歌吗?”你看我,连脚都长满了花和绿草。你们呢?整天只知道唧唧喳喳,让人听腻了。".听了这话,鸟对着大树撇了撇嘴,飞走了。
夏天来了,大地又是另一番景象,太阳如火般照耀在蓝天上,树木争光。那只鸟叫了几声,好像在呼唤远方的朋友。树又不耐烦了。他说:“你不像公鸡打鸣。叫什么?”树的声音刚刚落下,天空开始被乌云覆盖。过了一会儿,又是电闪雷鸣。突然,一道闪电击中了树,鸟儿尖叫着躲开了。树也想跑,但是它跑什么呢?于是,大树被闪电击倒在草地上。
“现在你应该明白了吧?”小鸟说:“不要拿自己的优点去比较别人的缺点。".