端午节吃粽子作文300字-小学三年级作文
端午节吃粽子
李阵郁
今天是公历5月28日,农历五月初五,是中国传统的——端午节。听我妈说:“端午节也叫端阳节,这一天还得吃粽子。”然后他去买粽子。
过了一会儿,妈妈买了一包粽子。我等不及要吃粽子了。我看到粽子是三角形的,表面包裹着绿色的竹叶。我一层一层剥下来,越深叶子越黄。里面是一个又大又白又肥的粽子。这味道真香,真香!没来得及吃,就被粽子迷住了。终于可以吃粽子了。感觉嘴里甜甜的,黏糊糊的,软软的,就像吃棉花糖一样。很舒服!里面有两个枣子,比蜂蜜还甜!就这样,我把粽子都吃光了。
啊,我喜欢这个端午节!