鞭炮的作文三年级
每年过年,我最喜欢做的事就是放鞭炮。各种各样的鞭炮和烟花给我带来了很多快乐,使我们的一年变得生动活泼。
大年三十晚上,拜完菩萨就放鞭炮,先放一千个小鞭炮。鞭炮“噼啪”作响,红色碎片溅了一地。它喜气洋洋,让我觉得真的是过年了。
除夕晚餐后,我们开始燃放烟花。烟花有很多种,如布谷鸟、金花、满月等点燃一朵“金花”,随着“哧”的一声,美丽的火球会出现在里面,金光会消失,直到飞到四楼那么高!降落伞也很有意思。听了“啪”的一声,两个降落伞从弹夹里飞出,慢慢落下。降落伞下面挂着什么东西,一团绿色的火焰从里面喷射出来。
午夜,我们将放大鞭炮。大鞭炮很美,五颜六色的火球呼啸着升上天空,在半空中爆炸,耀眼的烟花在空中绽放,颜色多样,形状千变万化,非常漂亮元旦,因为鞭炮,我变得更开心了。
然而今年,我第一次知道了鞭炮的危害。那一次,我点燃了一个小鞭炮,正要把它扔出去,但是鞭炮突然爆炸了。突然,我的手指感到疼痛,我忍不住哭了。我妈冲过去,看到我的手指肿了两个大血泡。妈妈说:“还好,还好,你吹眼睛就危险了。”然后我妈跟我说了很多放鞭炮引发的事故,我很害怕接下来几天再放鞭炮。
唉,鞭炮真的让我又开心又担心。要是我们能发明一种安全的鞭炮就好了!