春节放鞭炮400字
今年2月10日是春节,春节有很多习俗,比如放鞭炮、吃饺子和贴春联其中印象最深的是——放烟花。
春节的烟花真好看!“小花”在夜晚绽放。这些“小花”很美,有红的,有黄的,有绿的,有紫的。有的烟花有“线”,在“线”的末端有“珠”。有些烟花像流星划过地平线,像舞动的金蛇。其他的就像美丽的菊花。
最好看的烟花有红、黄、绿、紫。看起来好像天空是一个大玉盘,这些彩色的珠子散落在大玉盘里。
爸爸点燃他买的烟花,“砰!”震耳欲聋的噪音震聋了我的耳朵。我抬头望天说:“哇!”我们的烟花美如孔雀,也像“烟花之王”,在“烟花居民”中显示出巨大的力量。
天空中盛开着美丽的“花朵”,使天空看起来非常美丽。