放烟花鞭炮作文450字-小学三年级作文
就我记忆所及,我妈每年过年都给我买两三百块钱的烟花爆竹。
我今年十二岁了,妈妈还给我买了很多烟花爆竹。大年初一,我出去拍的时候遇到了我的好朋友李鲲鹏,我让他和我一起拍。他摇摇头说:“我不会放手的。”我问他:“为什么不呢?”他说:“因为燃放烟花爆竹有五大危害。首先是引起火灾。今年除夕,辽宁省某高楼因燃放烟花爆竹发生火灾,烧毁一栋高楼。看花了多少钱!第二种是:噪音。烟花爆竹很热闹,但是声音很大,噪音很容易引起一些正在休息的人。第三,它污染环境。每年都有人燃放烟花爆竹到处吹纸屑,也给空气带来污染。第四,容易造成身体伤害。燃放烟花爆竹容易伤人。昨天看到一个孩子被枪炸了手在流血。第五,浪费钱。拍摄只能让你快乐一段时间,不像买书给你知识让你念念不忘。”我低下头,脸红了,说:“原来射击有那么多伤害……”
听了李鲲鹏的话,我下定决心明年不放烟花爆竹了。