放鞭炮的乐趣作文400字-小学三年级作文
期待已久的春节终于到了,我很开心,因为我又可以和爸爸一起放鞭炮了。
晚饭后,我们一家人津津有味地看春节联欢晚会。晚上12点钟声响起,我欢呼:“开枪!”我和爸爸去院子里打枪。我带了一箱会飞的老鼠,一串鞭炮,一些烟花和一捆两踢。
我用打火机点着了香,又吹了一遍,免得熄灭。我让飞鼠先走了。飞鼠带着笛子飞向天空,爆炸了,像流星一样坠落。放了“飞鼠”之后,我放烟花,踢了两脚。我拿了一片烟花,点燃后,飞快地跑到走廊门口,用手捂着耳朵。随着一声惊天动地的巨响,烟花飞向空中,爆炸了,仿佛天上开着美丽的花朵。我又把两个踢腿都放在枪架上了。我点了两个踢,只听到这么多两个踢响了30次,一个一个响了两次。怪不得叫两踢。我又开始放小枪,我把小枪点着了,噼里啪啦的声音直入耳内,我堵住了耳朵,好了一点。父亲看到我,什么枪都敢打,夸我是个勇敢的炮手。
放鞭炮不仅是传统的春节习俗,也是我最喜欢的乐趣。