放鞭炮作文500字-小学三年级作文
每年过年,我和爸爸都要回老家买鞭炮!
有一次,爸爸刚买鞭炮,我不耐烦地说:“爸爸!能不能来点新鲜的!每次买鞭炮能不买吗?省点钱吧!再说,放鞭炮有那么重要吗?”
“可以!”爸爸解释说:“据说在古代过年,会有一个叫年的妖怪出来吃人,还有人喂的鸡、猪、羊、马、牛……人们怒不可遏,却没有好办法。有一次,一个人在躲年的时候,不小心弄出了响声。吓得‘年’转身就跑,吓了年轻人一跳!消息传开后,人们非常高兴,新年快乐:放鞭炮,唱歌害怕‘年’的来回,没有造成损失。”
当时我就迷信了,赶紧说:“爸,赶紧多买点,要不我不吓跑‘年’怎么办?”
爸爸摸了摸我的头,只是笑。
回到家,奶奶为我们准备了一顿丰盛的晚餐。
该放鞭炮了。让我们把它们插入土壤并引爆它们!美丽的烟花升上天空,小院子里充满了笑声和欢笑。
很快就轮到大烟花了,这让我感到害怕。我赶紧捂住耳朵,腿不停的抖。随着一声震耳欲聋的巨响,烟火升上天空,像流星一样落下。
“好!”爷爷先叹了口气。
但我说:“我妈!差点要了我的命。”话音未落,大家哄堂大笑。虽然我不知道大家都在笑什么,但我也笑着追赶时尚。
然而,当我知道它在嘲笑我的时候,我不服气地哼了一声。