过年的时候,印象最深的是在奶奶家放鞭炮。
刚开始不敢放手,但是看着哥哥的兴致,我也想试试。首先,我拿起一个小鞭炮,用打火机小心翼翼地在一端点着了火,看着小鞭炮发出一点点火花,就用力地把它扔了出去。大约五六秒钟后,会有“砰——”的一声,好像有什么东西从高处掉到了地上。呵呵,放鞭炮不难,只要你有足够的勇气。我放了一个又一个,不知不觉一盒小鞭炮被我“销毁”了。这时,爸爸拿来几个又大又圆的鞭炮,点着了火,鞭炮在地上跳上跳下。我赶紧捂住耳朵跑了。直到鞭炮熄灭,我才摆脱震耳欲聋的噪音。放完鞭炮,地上全是破红狗,像花瓣雨。
我敢放鞭炮。挺好玩的!但是,一定要注意安全!