护蛋的故事作文500字-小学三年级作文
昨天老师布置了一个“护蛋”的作业,同学们都自带鸡蛋来完成这个任务。
但是过了一会儿,两个学生的蛋破了。我不禁为我的“小珂”感到担心。所以,我小心翼翼的做着小珂的每一个举动。为了完成老师交给我们的任务,我缺课了。下课后,我把小珂从书桌里拿出来看了看。“唉,幸好小珂还完好。”我真是如释重负。又摸了摸小珂,放在书桌里。
天亮了,小哥哥还是安然无恙,我很开心。我对小珂说:“小宝贝,你要努力争取成功!别弄坏了,听见了吗?”看着小珂乖巧的样子,他似乎在对我说:“师傅,我永远不会断,请放一百颗心!”但这还是一种想象,心里还是有一种恐惧的感觉。
午饭后,我挤出作业时间去照顾小珂。小珂像公主一样被我照顾,看起来很开心。我心里幸灾乐祸,心想:哈哈!现在我确定我的小包不会碎了。
然而,事实总是残酷的。第一节课结束,我想看看小珂能承受多大的重量。于是,我用双手使劲挤,“咔嚓”一声断了。我不知所措。最后是同桌帮我收拾的。
虽然没有成功完成护蛋任务,但我还是很开心,因为通过老师给我们的护蛋任务,我明白了平时父母养我们有多难。我们要听父母的话,好好学习,天天向上!