前几天老师让我们保护鸡蛋。那天一回家就跑到一堆鸡蛋里挑。鸡蛋多!有大的也有小的。哪个好?最后,在我所有的选择之后,我选择了最小的蛋。
鸡蛋已经选好了。是时候保护它了。我先找一个小瓶,在瓶底放一层棉花;然后把鸡蛋放进去,旁边放一些棉花,防止鸡蛋左右晃动;最后,在上面盖一层棉花,盖上。
第二天,我手里拿着鸡蛋走在上学的路上。我不敢离开很多地方,怕他们不小心把我的蛋宝宝弄坏。来到教室,我把蛋宝宝轻轻地放在桌子上,坐在桌子上保护它。怕同学弄坏。下课后,我不敢出去玩。每当有同学的蛋破了,我会更加小心的保护他们。
有一段时间,我厌倦了保护。我把鸡蛋放在洞里,自己出去玩了。但是刚出门不久,我就担心我的蛋宝宝。我跑回去看看我的鸡蛋是否完好无损。
虽然以后的日子我很紧张,但是我也很开心,因为我保护了一个可爱的小彩蛋!