有一天,老师给了我们一个有趣的任务,让我们每人带一个生鸡蛋,比较谁能保护好鸡蛋。老师还告诉我们不要把鸡蛋变成“荷包蛋”。
第二天早上,我打开冰箱,挑了一个壳很大,很厚的鸡蛋。我把鸡蛋洗干净,然后把一堆堆的纸巾放在塑料袋里,然后把鸡蛋放在纸上,最后把塑料袋扎紧放在书包侧面的袋子里。妈妈说:“今天,小彩蛋陪你去上学!你要好好保护她,但不要让她受伤!”一路上,我又兴奋又紧张,生怕遇到那个蛋宝宝。每一步都很温柔,总觉得今天是漫长的旅程。终于到了教室,我看到学生们正在玩他们的鸡蛋。我把书包挂在椅子上,小心翼翼地把蛋宝宝抱出来放在桌子上。蛋宝宝“噜噜”像长腿一样滚到桌子上,我赶紧抢过蛋,惊出一身冷汗。暗叹:幸好我机智,不然我的蛋宝宝就粉身碎骨了。我赶紧把蛋宝宝放回书包里,再也没拿出来。每次下课后,我都小心翼翼地打开书包,看一看蛋宝宝。她像一个熟睡的婴儿一样静静地躺着。
放学后,我拿起书包冲回家。当我把完好无损的鸡蛋递给妈妈时,妈妈笑着拍了拍我说:“干得好,辛苦了!”我如释重负地坐在沙发上,心想:保护一个小彩蛋好累啊,父母养我长大多辛苦啊!