学会宽容作文300字-小学三年级作文
学会宽容
有一天中午,我去学校,看到书桌上有一本日记。我看到了我的标志(旁边有我的名字)。“我找到了我的日记。”我很开心。我的日记丢了很久,我妈总说我什么都没了,导致我写日记补上。老师也评论了区别。我很高兴打开遗失已久的日记,但我惊呆了,只是因为里面的日记不是我的。我看了又看,迷惑不解。我的名字在前面。是的,它是我的。我只是在一个小地方写了“李嘉龙”。“可弄错了,气死我了”。我唰地一声撕掉了他的日记。
回到家,我把笔记本拿给妈妈。我妈说:“有人撕了你的日记,你生气了。现在撕别人的日记会怎么样?”
“但是书是我的!”我不服气的回答。
“你可以把日记本还给他,跟他说清楚,这样下次他就不会误拿你的笔记本了。宽容是一种美德,宽容别人等于宽容自己。”。