小学三年级作文:学会宽容
宽容在当今社会非常重要。
宽容可以让两个人的关系变得更好。这个社会做什么不看关系?宽容可以让我们的生活变得便利,一时冲动带来不必要的麻烦是不值得的。什么是宽容?宽容是宽大,不是严厉,不是苛求,宽容是宽恕,宽容是毫不在乎的宽恕。听起来很容易原谅,不在乎这七个字,但做起来不容易。周**总理有这样的品质。有一次,首相去理发店刮胡子,刮胡子师傅不小心在首相脸上割了一个小洞。不懂包容的人直接骂人。但是总理是总理,他是一个高尚的人。他不但不怪剃头师傅,还说自己不小心。这就是包容,一种包容,一种高尚的品质。
怎样才能做到宽容?首先要改变一些身体因素,养好肝脏,不要轻易动怒。那就看一个人的精神了。如果有人骂你,你想跟他生气也没关系。这个说起来容易做起来难,但是要看一个人的心态。
包容是一种品质,包容是一种心态,要学会包容。