学会宽容作文400字-小学三年级作文
昨晚,李婷来我家和我一起玩。
我们在玩老师和学生的游戏。
李婷是语文老师,我是数学老师兼班长。因为我表现的更好,所以被选为班长。我也是体育课领导,没有体育老师。剩下的课就不上了,因为人太少。
几节课下来,下课。课间休息的时候,李婷把我的语文书放在她嘴里,口水弄到我的语文书上了。
我看到了,很生气,就大声对她说:“你干什么,把口水弄到我语文书上?”她听到这里,愣了一下,放下我的语文书就走了。
李婷走后,我觉得很无聊,就让爸爸陪我玩。
爸爸说:“哪个叫你对别人说话这么大声?很艰难,把他们赶走了。不能宽容一点吗?每个人都有缺点和优点。我们应该发现别人的优点,容忍别人的缺点。以后不要大声训别人。每个人都有自尊,别人都不是聋子。”
听了父亲的话,我受到了很大的启发。有时候真的很不耐烦,总是对人发脾气。以后无论和谁说话,无论是同学还是朋友,父母还是老师,我都要学会温柔,不再像以前那么大声凶了。