今天,我和爸爸一大早就上了回老家的公交车,准备去那里钓鱼。
下了车,我们来到了一个宽阔的池塘。爸爸是个老渔夫。他一到这里,就把事先准备好的米糕豆饼拿出来,迅速扔到水里。我莫名其妙地问:“爸爸,你在干什么?”爸爸神秘地说:“这是在一个大窝里,目的是引诱那些贪婪的小鱼。”然后他把鱼饵绑好递给我。他带着鱼竿去了那里。
我双手紧握鱼竿,小心翼翼地放入水中,然后坐在岸边等待鱼儿上钩。鱼从不咬我的钩。我赶时间,就去找我爸商量。爸爸说:“钓鱼有几个要点。首先,你要戴上诱饵。第二,你要根据水深来调整鱼鳔。第三,你要把鱼饵扔到鱼窝的地方。如果鱼鳔轻轻移动,说明测试中有鱼,鱼鳔下沉时应立即提起。”我试过我爸的方法,一条大鱼上钩了。
黄昏时分,我们和鱼一起回家了!