原料有:面粉、色拉油、鸡蛋、番茄酱、色拉酱、火腿肠等。
披萨食品制作开始了!妈妈先往盘子里倒了60克左右的面粉,然后加了一个鸡蛋,再把面粉揉成面球,最后让面球静止不动。母亲利用休息时间完成了后续的简单手续。比如把西红柿的皮焯水,切香蕉等。当球静止不动时,我们会把球压成一个蛋糕,把色拉油倒在另一个盘子里,把蛋糕放在上面,然后在上面涂上一层厚厚的番茄酱。最后放入微波炉中,用小火烤两分钟,然后放入火腿肠、香蕉、生菜等喜欢的食材中,再放入微波炉中烧烤三分钟。
不过烧烤完,我妈尝了尝,发现披萨正面有点熟,背面全是生的,就烤了两次。我不耐烦了。“妈妈,熟了吗?”“还没有。”我妈把披萨烤反了,还是没熟。
突然,聪明的妈妈灵机一动,想出了一个好主意。她把装有比萨饼的盘子放在两个空盘子上,然后烤了起来。是煮过的。
我和妈妈津津有味地吃着我们劳动的果实,很好吃。