今天妈妈做完家务准备出门。“妈妈,我和你在一起。”我说。
“走吧。”妈妈答应了。我妈东转西转,带我去麻将室。
妈妈在麻将室坐了一会儿,老板走过来招呼她:“能打吗?”我妈一站起来,就在麻将桌旁坐下了。老板给四个打麻将的人每人发了十张牌,每个人从口袋里掏出一张百元大钞给老板。他们开始打架。
玩了一会,听妈妈说:“摸摸自己。”然后他说:“来,发球。”我看到他们一个接一个的把牌子给了妈妈,脸上露出了笑容。没多久,就听到有人喊:“吧台上的花!”妈妈的表情由晴转多云,心情不好拿了很多牌子给别人。
随着时间的推移,我妈的运气开始好转,手上的体征也逐渐增多,脸色又由阴转晴了。别人的品牌都在缩水。突然,一个男人的牌子不见了。男人说:“再打就输了!”他脸上的表情很不高兴。
现在,老板来结账了。我妈笑了笑,数了数牌子:“一、二、三、四、五……”我妈赢了钱,我家吃火锅。