星期天作文600字-小学三年级作文
“该起床了,该起床了。”闹钟愉快地响了。我伸了个懒腰,睁开不想睁开的眼睛,看着窗外。啊!今天天气真好。阳光灿烂,天空晴朗。又是一个星期天。
下了床,妈妈说:“刷牙洗脸吃早饭!”早饭后,我走进书房,做了一份电脑报纸。父亲在家里做家务,母亲在书房备课。我一边哼着小曲一边提取有用的文章,剪贴与文章匹配的图片。突然发现很多很有用的图片,但是不知道放在电脑报纸的什么地方。我去征求妈妈的意见,妈妈温柔地说:“把那些有用的图片放在文章的开头或者结尾,然后把空白处贴上。”我又去征求父亲的意见,父亲和蔼地说:“把你现在用的纸换成比它大一号的,有用的图缩小一点,放在电脑报纸旁边。如果不够,中间放几张图。”我把父母的建议放在一个里面,放完图还有空间,就在空白处找了几篇文章修改了一会儿。中午,爸爸放下拖把和抹布,妈妈放下笔合上书,我保存文件,关掉电脑。爸爸笑着说:“大家辛苦了一上午。走吧,我们去《青花瓷》吃饭。”“好!”我和妈妈异口同声地说。晚饭后,我妈妈建议去游乐园。我高兴得跳了三尺高,爸爸笑得合不拢嘴。一进游乐园大门,就看到了有趣的碰碰车,滑稽的布袋戏,复杂的迷宫,精致的动漫城。我们一家三口玩碰碰车,看布袋戏,走迷宫,给动画人物配音。当我们走出公园时,已经是晚上十点了。
虽然我今天很累,但我仍然很开心,因为我度过了一个愉快、充实和温暖的星期天。