星期天的早晨400字
本周的作业是观察早晨。星期天,我在六点之前穿好衣服。我看着窗外,小鸟不停的叽叽喳喳,广场上很多人在做早操。
我抬头看见天上的月亮!然而,这里的月亮和晚上的月亮不同。晚上月亮挂在天上,像嫦娥姐姐开灯,很亮很亮;这时,月亮像人们关灯一样变白了。
我看向东方,东方有点红。我想:也许太阳出来了。我赶紧出去观察船上的鞋子。路灯还亮着,天空看起来很蓝。我目不转睛地盯着东方。“为什么太阳还没出来?”我在心里念叨。东方越来越红,很快太阳露出了半张脸,整个太阳一眨眼就跳出了地平线。我觉得太阳离我越来越近了。它发出橙光,一点也不刺眼。过了一会儿,它又燃烧起来,像一根不朽的木头一样燃烧着。太阳在冉冉升起,它的光芒照亮了整个地球,温暖了人们。
我不禁赞叹:星期天的早晨真美!真的值得古人说;一天的工作就在于早上!从现在开始,我会每天早起,抓住宝贵的早晨,努力学习!