快乐的星期天作文600字-小学三年级作文
周日快乐
江山市城南小学三(1)板林浩
星期天,我妈妈带我去奶奶家玩。
下了车走在路上,看到金色的油菜花,真的很美!田野里的空气真的很清新,带着一股青草的味道,在微湿的空气中酝酿着。
到了奶奶家,正好是午饭时间。我饿得立刻开始吃东西。吃完饭,我妈想带我去体验劳动的艰辛,就带我去割马兰头。我们绕场一周,只剪了一点点。我看着不到一筐马兰头,不禁感到失望,但我以为是我劳动的结果。想到这里,心里很失望。
回来的路上,看到奶奶花园里的茶叶绿了,花蕾在风中摇曳,我们又兴奋起来。我和妈妈在聊天,摘茶叶。这种感觉真好。摘了大概两个小时,我们终于摘了满满一篮子茶叶。我累得直不起腰,但看到我们劳动成果的喜悦油然而生。
晚上吃完饭,迫不及待的让奶奶赶紧准备炒茶。我兴奋地看着。只见奶奶先把茶倒进锅里,火旺了。茶叶在锅里噼啪作响,不停地跳舞,就像人们在跳踢踏舞一样。过了一会儿,奶奶拿出茶,在盘子上擦了擦。过了大概五分钟,奶奶把茶倒进锅里炸了,然后,
感觉今天收获很大,不仅经历了大人劳动的艰辛,还知道了茶是怎么做的。以后在农村多走走,感受一下田野的气息,会让我们收获更多。