在节日里作文400字-小学三年级作文
在节日里
江西省南昌市南航附中三(3)班
米乌于飞
5月2日,我妈妈带着我和她的同事以及他们的孩子参观了王腾馆,这是江南三大著名建筑之一。
我们买了票后,高兴地走进了大门。首先映入我们眼帘的是宏伟的——王腾馆。当我们来到一楼时,我太兴奋了,我迫不及待地想跑到顶楼。这时候听广播说10点有一场精彩的歌舞表演。我特别想看。我们设法挤进了拥挤的人群。演出开始了。我一个个看演员,伴随着优美的表演。悦耳的音乐和优美的舞蹈深深吸引了我。演出结束后,我们下了一楼,来到了五楼。我走到栏杆前向外望去,欣赏着美丽的城市全景,心旷神怡。远处,八一大桥和南昌大桥像两条龙一样跨在赣江上。我们下到下一个层次。这里,著名诗人王波写的《滕王阁序》挂在墙上。诗中有这样一句话:“夕阳和寂寞的齐飞,秋水同色。”据说秋水广场就是以这首诗命名的,王腾亭与秋水广场隔江相望。参观结束后,我们回到了一楼。这时,我觉得时间过得太快了。
虽然很累,但是很开心。我们依依不舍地离开了王腾馆!