传统节日春节作文400字 春节
春节是中国最大的传统节日。每年春节,我们都会回老家和爷爷奶奶一起过年。
春节前有很多准备工作要做。比如:贴对联、打扫卫生、买各种年货等等。
转眼间到了除夕。一大早就给爷爷奶奶和父母拜年了,还得了不少压岁钱。我很开心。奶奶准备了一桌子的菜,包括春卷、鱼、羊肉等好吃的菜,把我的肚子弄得圆圆的。晚上大家一起看了春节晚会,很开心。
每个家庭都在农历正月初一互相拜年,但县城不允许燃放鞭炮,不太热闹。
第一个月的第二天,我们给爷爷奶奶叔叔拜年,我收到了几个大红包。奶奶家可以放鞭炮,我嫂子买了好多鞭炮和烟花,我们小朋友一起玩。所有人都聚集在一起,点燃了烟花,随着“噗”的一声,烟花升上了天空。很耀眼很漂亮!笑声、嬉闹声、鞭炮声,响成一片。我感受到了节日的快乐。
春节太美了,大人小孩都喜欢。
老师的评价:
内容很短,但文字透露出春节的祥和与美好,烟火最精彩。如果能写出具体的内容就更好了。
今天是教师节。我刚要进校门,就看见一个老师走过来说:“老师,节日快乐!”我进学校后,看到我们班有同学拿着花在等老师。坐在座位上没多久,老师来了,后面跟着一群手里拿着花的同学,一个接一个的给老师献花。刘雨桐拿了一张卡片给老师,卡片上写着:老师,节日快乐!然而,我没有什么可以给老师的。我感到惭愧和不安。这时,老师说:“我很欣赏学生的愿望。其实你听话,好好学习才是给老师最好的礼物。"
听了老师的话,我下定决心好好学习,天天向上,争取每次考试拿双百作为给老师最好的礼物。