中秋节赏月作文300字两篇
赏月
今晚,我和爸爸、妈妈、奶奶去钱江新城的阳台赏月。别误会,因为明天会下雨,所以我们只能今晚看。
我们来到城市阳台的台阶上,台阶随着美妙的音乐变色。我们也随着美妙的音乐踏上了美丽的台阶。
我抬头一看,月亮高高地挂在夜空中,像一个刚脱水的玉轮冰盘,一尘不染。柔和的月光洒在钱塘江上,微风吹过,宽阔的江面像一把细碎的银子。
月亮旁边,闪耀着一颗钻石般明亮的星星——。相比之下,月亮又大又亮,是整个广阔天空中唯一一个散发出非凡光彩的月亮,就像一盏明亮的灯挂在天空。
今晚真是一个凉爽晴朗的秋夜!
赏月
中秋节那天晚上,爸爸开车带着我、妈妈和哥哥去西湖乘船赏月。
我们在平湖秋月码头上船,开始了我们的夜间旅行。我们的船经过三个小岛:胡鑫馆、周晓颖和阮公墩。爸爸给我们讲了这三个岛的故事,我和哥哥听得津津有味。
在船上,我们抬头看月亮,觉得月亮跟着我们。我对阿齐说:“月亮上好像有个影子。是嫦娥吗?”阿齐说:“应该的。”妈妈又问,“你在月亮上看到一张脸了吗?”我们回答,“对,对!有鼻子、眼睛和嘴巴!"
船摇啊摇,最后到了三个水塘把月亮封了。摇船师傅告诉我们,每个池子里有五个洞,灯光出来像五个月亮。水中反射五次,有十个月亮,三个水池形成三十个月亮。天上加一个月亮,水里加一个月亮,就有三十二个月亮了。大师说:“我们心中还有月亮。”哇,所以会有三十三个月亮!太有意思了!
这个中秋之夜真的很难忘,谢谢爸妈。