写中秋节的作文400字
今天是一年一度的中秋节。我想今晚的月亮一定很圆,所以我很早就坐在门口看月亮。
随着太阳下山,天渐渐黑了。过了一会儿,东山发出了玉和玉的银光。不知道什么时候月亮露出了小半边脸。然后,月亮出现在山上。我太开心了!月亮好像背着沉重的负担,一个个往上爬。
最后,她冲破乌云,高高挂在深蓝色的夜空中。
月亮像一个发光的盘子,月光像流水一样倾泻而下,仿佛滑过一只悠扬的笛子,使地面银白色,莹润如玉。让人很开心!
正在这时,一朵白云飘了上来,试图遮住月亮美丽的脸庞和她皎洁的月光,但月亮立刻从云隙中射出了银色的月光。最后,云彩轻轻飘散,只留下一轮美丽的满月和夜空中的几颗星星。
这时,我妈喊了一声:“来吃月饼。”我走过去,津津有味地吃着月饼,欣赏着美丽的月亮。
今天,我不仅吃了美味的月饼,还看到了美丽的月亮。我很开心。今天真是个快乐的中秋节!