难忘中秋节
今天是8月15日中秋节,街上熙熙攘攘。大家都在积极准备过节,有欢乐的场面。这个时候,我一点假期的感觉都没有。
看着别人家团聚,父亲因为工作特殊不能回家和家人团聚,心里很不爽。我在骑自行车,不知道去哪里。旁边有个小公园,我就想:去公园转转,放松一下。当我来到公园时,风吹过,树叶沙沙作响,好像在庆祝中秋节。突然,心里所有的羡慕和恨都出来了。这时,我迫不及待地想把这棵树连根拔起。没用的。我心痛。于是,我又来到海边,抱着头大喊:“啊!”我跪在地上,对着大海喊:“请带爸爸回家过节吧!”眼角湿湿的,眼泪一滴一滴。我在海边放声大哭,大海拍打着岩石,似乎在安慰我,对我说:“别哭了,孩子,你能把你爸爸哭回来吗?”我还是泪流满面,泪流满面,咸咸的。我好像尝到了我的悲伤。我一直在哭。哭了一会,我觉得哭也没用。回去。哭过之后,感觉好多了。回到家,我就晕了,没精打采的。很难过,吃完饭,我坐在沙发上,忍不住念叨:“人有喜怒哀乐,月有阴晴圆缺。这件事在古代很难完成。希望人活得长久,一起度过千里。”突然,我妈出来对我说:“大诗人,准备好,该去接你爸了!”“爸爸回来了。”我高兴地跳了起来。眼角又湿了,但这一次的眼泪是甜的,幸福的眼泪是那么甜,那么甜。带着亲爱的爸爸回家后,我们一家人吃了顿团圆饭,看了会月亮。想不到家庭团聚这么开心!