快乐的中秋节作文500字-小学三年级作文
中秋节快乐
今年的中秋节在康宁举行。因为我叔叔结婚了,回来的人很多,所以很热闹,所以今年的中秋节和以前的中秋节不一样。
晚上,我去广场赏月。我想放孔明灯笼,但是我找遍了整个广场也没有找到孔明灯笼,但我并没有失望,因为我妈妈给我和弟弟妹妹买了一个飞碟,我和弟弟妹妹放了一个飞碟。飞碟像天上旋转的月亮一样闪烁。
回家的路上,我妈说回去给我们盖个柚子塔。我们很快跑回家,真的很想早点建柚子塔。我们一到家,妈妈就指示我们做好准备。我们先去院子里打了点柚子,然后我妈把柚子皮切好切成小长方形,再把小长方形的柚子皮做成城墙形状的圆圈。最后我妈在塔里点了根蜡烛,橙色的蜡烛从塔里出来了,真的很美。
柚子塔搭好了,我妈给我们做了一个柚子灯笼。我亲手把柚子灯笼上的图案都刻好了。有笑脸,长方形,三角形。我妈妈在中间点了一支蜡烛。烛光从我雕刻的图案中透射出来,图案似乎更有动感。我拿着柚子灯在院子里走来走去,蜡烛把院子照得很亮。
今年的中秋节真的很开心。但愿每个中秋节都能在康宁举行!