我做值日生500字
我是周六值班的学生。
我记得有一次,我们第六组的同学没有尽到责任,被老师批评了。现在想想都觉得丢人。
那天,我们第六组的学生来的很早。有些学生拿起了工具,但其他人仍在操场上玩。我走进教室,忘了今天是我值日生,就在旁边玩。这时,一个同学提醒我:“高,今天是你的值日生,你为什么不赶紧收拾一下?”我想:“是的!”我赶紧去拿工具,刚好很多。我拿起拖把打扫教室。快到上课时间了。有些学生还在外面玩。铃响了。老师经过走廊的时候,看到我们班的卫生区好脏。他非常生气。然后他走进教室说:“第六组的学生站起来。”我们组有几个同学站起来觉得很丢人。老师又说:“去打扫卫生区。”我们匆匆收拾好各种工具,跑到走廊上打扫我们班的卫生区。过了一会儿,我们差不多打扫完了。我们一个同学来找我们说:“老师不让你打扫。”我们迅速走回教室。老师说:“今天6组的同学表现不好。”
虽然老师没有过多的批评我们,但是我还是觉得不舒服。通过这节课,我们将来必须早点打扫教室。