第一次当值日干部作文600字-小学三年级作文
值班干部,这个头衔一直是我校园“工作”的梦想。值班干部,顾名思义,就是维护校园和谐的学生。每当看到那些值日生站在自己的岗位上,我都无比羡慕这个拥有巨大荣耀的品牌!
其实我做梦也没想到自己竟然能成为一个。我还记得那是一个阳光明媚的下午,学生们在教室里静静地上课。突然,我看到班主任站在门口,手里拿着一本厚厚的笔记本和一些牌子。我的眼睛在那里移动,我的心很惊讶。天啊,那不是值班干部的牌子吗?我听说这次轮到我们值日了。我的心被勾了起来。班主任约了十几个同学出去,我既害怕又高兴。天道酬勤,老师大声喊道:“吴心彤!”在门口,老师给我们讲了当值班学生的要求。最后品牌和书终于转让给我们了。一瞬间,我觉得心里有一种责任感。
第二天,我早早回到学校,拿着牌子和笔记本站在指定的岗位上。突然,我耳边传来一声巨响。原来两个人又吵架了。虽然他们看到了我,但他们没有停止制造噪音。我不知道该怎么办,是警告他们还是……我鼓起勇气说:“天亮了,别在这里闹,不然会丢分的。”真的很神奇。他们很安静。过了一会儿,他们又吵架了。我没办法,就把他们的课扣在了分数本上。因为这个,我得罪了很多人。时间长了,慢慢习惯了,也不再是以前怕得罪人的值班干部了
这是我第一次作为值班学生,虽然很小,却给校园增添了一份光彩。我永远不会忘记这些日子!