我们学校有个规定,就是每天早上进学校一定要佩戴徽章。每天有八名学生在校门口站岗接受检查,今天我很荣幸成为其中一员。
我一大早就到了学校,戴上红袖章,兴高采烈地站在学校门口,拿着小本子等着学生们进学校。七点钟,学生们陆续进了校门。我集中精力,和其他值班的同学一起,看看进门的同学有没有佩戴徽章。
快到上课时间了,我们准备回去了。这时,一个大三的学生慌慌张张跑了进来。我看了她一眼,见她没带警徽,就拦住她问:“你没带警徽,报了班号。”女生小声说:“我忍不住要说,不然班主任知道课被扣了会批评我的。”我也无奈的说:“不,你知道,这是我们学校的规章制度。”没办法,这个女生无奈的告诉了我她的班级和学号。
短短一个上午,我作为值班学生的职责就完成了,心里还是很开心的。