值日作文100字-小学三年级作文
一天下午,同学们都放学了,只有小红和小明主动留下值日。
他们先洒水。小明带了一盆水,小红带了一桶水。他们都把水均匀地洒在教室前面和过道里。
然后他们扫地。小红和小明都拿起扫帚从教室后面扫到了前面。小红和小明小心翼翼,一小片纸屑也没放过。
地面被冲走了。小红和小明看着干净一尘不染的土地,都笑得很开心。小红突然发现桌子上有一层灰尘,急忙告诉小明:“你看!桌椅上有一层灰尘!”小明听了,赶紧和小红一起打扫桌椅。小明踮起脚擦门,小红猫用腰擦桌椅。不一会儿,桌子、椅子和门都被擦干净了。小红和小明看着干净的桌椅,又笑了。
小红看了看,说:“值班真好!”小明说:“是。”小红说:“要是明天我们还能值班就好了。”小明说:“当然。”小红道:“该走了吧?”小明说:“我想是的。”于是小明和小红把窗户关紧,关灯锁门。兴高采烈地回家了。