值日生作文400字-小学三年级作文
小明今天是值日学生。放学后,小明在教室里用扫帚扫地。
突然,小明听到教室里有动静。小明抬头一看,没人。于是,小明又继续扫地,但是声音又来了,这次小明听得很清楚。只听见,一个声音传来。“桌子,你看看你,脸都废了,哈哈”“椅子,你敢笑我,你看看你,腿都瘸了!唉!这个小胖子根本不关心我们。在课堂上,他用铅笔画了我的脸。他坐在你身上不老实,还打断了你的腿。椅子接着说,"明天我们必须给这个男孩一个教训,让他摔倒!"
小胖子,他们在说我吗?小明一边想着一边往座位里看。我看到桌子上有铅笔画画的痕迹,上课的时候走神乱写,一条椅子腿也折了。我说怎么坐不舒服!想了想,小明脸红了。我必须尽快修好它们。
小明急忙向门卫要工具,固定好椅子腿,用抹布擦桌子。做完这些事,小明继续扫地。这时,声音又来了。“表,表,这个小胖子挺懂事的。”“椅子,椅子,你说得对,这个小胖子挺懂事的。我们明天就不教他了,哈哈!”
小明一听,挠了挠头,开心地笑了。