我当值日班长作文300字-小学三年级作文
今天轮到我扮演值日班长了。值日班长做了很多工作。
我的工作是保持地面干净整洁。不能让同学把剪纸等垃圾扔在地上。我可以让值班组长带组员去清理地上的剪纸和垃圾。我也需要保持良好的纪律。有同学喜欢在课堂上搞小动作,老师会让我把不听话的同学名单写下来。下课了,还是要找个会小把戏的。我会对他们说:“上课不能搞小动作。做小动作,听不清老师说什么。”
当班长那天,我先自己以身作则,然后和同学一起搞好班级卫生和纪律。作为一个值日班长人,我很高兴,因为我可以帮助许多有坏习惯的学生改掉坏习惯。虽然我今天很累,但为班级做点什么是值得的。
我希望下次我能成为值日班长,为我的班级工作。