《将军和蜘蛛》读后感
你知道威灵顿是谁吗?你相信一只小蜘蛛能给一个将军上一辈子的课吗?《将军和蜘蛛》这篇文章可以告诉我们答案!
威灵顿是英国的将军。在他的军事生涯中,有一个辉煌的篇章,他率领军队打败了拿破仑的军队。威灵顿将军率领军队六次进攻拿破仑的军队都没有成功。看到每个人都满身是伤,他赶紧逃到了山的深处。在一个简单的棚子里,他看见一只小蜘蛛织网,破,破,织不知道织了多少次,终于织成了一张结实的网。威灵顿被这只小蜘蛛感动了,坚定地喊道:“我也要试第七次!”威灵顿在第七次战役中打败了拿破仑的军队,他赢了!
一只小蜘蛛居然给了威灵顿将军宝贵的人生启示。
看完这篇文章,我是如此的感动,一只小蜘蛛竟然把威灵顿将军的失败变成了胜利。是的,每个物体都有它的优点。我们要学会发现和学习别人的长处,不管是小动物还是同学。
看了这篇文章,我学会了坚持,学会了勇敢做好每一件事,不放弃,学习别人的优点,改正自己的缺点。