蜘蛛斗蚂蚁作文300字-小学三年级作文
有一天,我在楼下抓到一只大蚂蚁,想把它放在蜘蛛网上,看看蜘蛛是怎么和蚂蚁搏斗的。
我把蚂蚁放在蜘蛛网上,蜘蛛感受到网的震动,迅速爬了出来。我看到它用嘴里的两个大夹子夹住了蚂蚁的腰,蚂蚁没有示弱。它迅速用嘴巴上两个伤人的小夹子攻击蜘蛛。蜘蛛很害怕,后退了几步,但是蜘蛛不肯轻易放过蚂蚁。它继续攻击蚂蚁。过了一会儿,蚂蚁失去了抵抗力,一动不动地躺在互联网上。因为蜘蛛看不见东西,只能通过网的震动来确定方位。如果网不振动,蜘蛛就不知道蚂蚁在哪里,也不会攻击它们。我看到了,对着蚂蚁松了一口气。蜘蛛立刻来攻击蚂蚁。蚂蚁拼命挣扎。蜘蛛绕着它转了几圈,找到了一个合适的机会,用两个大夹子夹住了蚂蚁。最后,蜘蛛赢了。
蜘蛛打蚂蚁很好玩!这就是我的课余生活。与众不同!