读《将军和蜘蛛》有感作文500字-小学三年级作文
去年寒假,看了文章《将军和蜘蛛》。我很佩服将军,佩服将军坚持不放弃的精神。
这篇文章讲述了英国将军威灵顿率领军队,以比自己更多的人数和更好的武器与拿破仑的军队作战,但失败了六次。威灵顿情绪低落,躲在山里一个简陋的棚子里。他看到一只蜘蛛在织网,被风雨多次破网,但它似乎不知道如何气馁,最后成功了。威灵顿将军被蜘蛛感动了。他第七次进攻,最终打败了拿破仑。
看了这篇文章,我明白了坚持就是胜利,失败是成功之母,仔细观察可以得到很多启示。
所以,我把我的感悟运用到实践中。我有一个做不到的问题,遇到了困难。我可以通过多做来解决这种问题。还有一次,我去了山路,很陡。走了很久,脚都湿透了,就发脾气了。我妈跟我说山上风景很美,我就坚持了。最后,我来到山顶,看到蝴蝶成群结队地跳舞,山羊悠闲地吃着青草,树木沐浴在万里无云的蓝天中。我激动地哭着喊着,妈妈激动地说:“你真行!”我明白了坚持就是胜利!我是威灵顿!
这个故事给了我很多启示。我希望更多的孩子会阅读它,我相信也会有收获.