小学三年级作文:蜘蛛蟹
蜘蛛蟹
六一儿童节,爸爸带我去遵义玩。我爸爸遇到的一个阿姨给我买了两只蜘蛛蟹,可能是它喜欢蜘蛛和螃蟹的原因吧。
我们在那里玩了一整天,回家的路上,两只蜘蛛蟹相处的很好,在车山上跳来跳去。一开始,我把它们放在口袋里,我把它们放在座位上,因为我害怕它们无法呼吸。当时天气很热。他们在垫子下钻孔以保持凉爽。我花了很长时间才找到它。真的很调皮。
在陡坡上,汽车颠簸得很厉害。蜘蛛蟹很聪明。他们抓住垫子,这样就不会被震倒。回家后,我把它们都放在一个大盆里。我还让我妈给他们买了一包苹果。我每天给他们换水,给他们苹果,但是我累了。
过了几天,我去江爽姐姐家玩,带着蜘蛛蟹。虽然很舍不得,但还是给了姐姐。只剩下它了。恐怕很孤独。第二天,我找到了一个玩具,奥库莫,把它放在一个罐子里。蜘蛛蟹以为她是自己的同伴,和它玩得很开心。
我发现蜘蛛蟹不喜欢苹果。为什么?第二天,我们学校门口开了一家卖蜘蛛蟹的小店。我去打听了一下,舅舅告诉我,蜘蛛蟹喜欢吃肉。回到家,我切了一小块肉,放在蜘蛛蟹的盆子里。它粗暴地吃了下去。看起来很可爱。
蜘蛛蟹也很可恶。有一次我去观察它,把它拿在手里。他以为我要伤害它,就用大夹子夹住我。我手上有一个很重的夹痕,让我哭啊哭。我讨厌它。
这是我的蜘蛛蟹,一个可爱又可恶的家伙。