我是作业。过去,我是一棵参天大树,生长在密林中。大家都很喜欢我。鸟儿住在我头上,整天唱着轻快的歌:小松鼠爬上我的树干,在树枝间快乐地跳跃。甚至人类的孩子也喜欢在我的树荫下,在“森林之王”面前乘凉。
一天,一群人闯进了森林。他们拿起斧头砍我们,造纸。然后,他们把数学公式和各种运算符号印在我身上,我就成了作业。之后被送到了离我住的森林不远的学校。我被折叠在一起。我不敢问上面的作业“我们要去哪里?”上面作业回答:“我只知道我们五秒钟后就要进‘301’班了!果然,我们进了一个教室。令我惊讶的是,在教室里,班上所有的孩子都在我的树荫下乘凉。但是,他们长大了,成了少先队员。”老师对孩子们说:“这是你们的作业,他们会陪你们到——六年级!”所有的孩子都在叹气。“小孩子不喜欢我们吗?”我问。“对,甚至讨厌,因为我们是作业。”我上面的作业写着。
我被送到一个小男孩那里,他用凶狠的目光盯着我,我心想:他一定是急着要把我扔进火坑里烧死。
几个星期后,我躺在书桌上,“丁……”去上课了。这是自习课。小主人不可置信地看着我身上的题目,挠了挠头皮,干脆虚弱地把头靠在我身上。说:“这个问题怎么这么难!”突然,他愤怒地抬起头,拿出了彩笔。我有种不好的预感,他开始给朋友打电话,在我们身上乱涂乱画。不一会儿,我们“千疮百孔”。为什么我们爱树的时候作业那么受欢迎,变成作业的时候却被人讨厌!
希望以后大家不要再讨厌作业了。