上次我们谈到了铃兰的问题,这次我们接着说。狐狸族长没有说话。而是把铃兰带到了他们的禁地,铃兰开始不敢进去,直到宗主说:“没关系,进去吧。”铃兰只是慢慢地走了进来。
走着走着,他们来到了路的尽头。铃兰道:“宗主,前面的路被大石头挡住了。我该怎么办?”族长不慌不忙的拿出了狐族唯一的魔杖,低声说了几句,大概是咒语。石头突然不见了。啊!铃兰惊呆了。虽然她住在天上,但她根本不会魔法!狐族规矩,除了族长,所有人都不能魔法。山谷百合看到族长使用魔法是多么羡慕啊!
铃兰和族长走了很长一段路,铃兰看到的让她很惊讶。她看见三朵花和四根魔杖。在铃兰说话之前,族长们就谈到了这些东西的来历。“与邪恶部落作战时,我们部落有三位伟大的英雄。他们在战场上杀死了许多敌人。族长死后,他们第一个守护魔法书。临死前,他们用真气组成了一根魔杖,说要给那些把魔法书藏起来的人找魔法书。还有,他们死后,身体先变成花,然后灵魂转世成为人。找魔法书的人只需要带上三朵花和魔杖,转世后找到它们,再给它们一些有法力的东西,但不要搞错。铃兰,现在这个任务由你来完成。”铃兰点点头。她现在压力有多大!
铃兰接过魔杖,突然感觉有一股强大的力量输入到她的体内,这就是前三英雄合并的力量!
铃兰要走向世界,大家都舍不得她,同时默默祝福。狐狸族长给了山谷百合一个蓝色的魔法项圈。族长说:“这个项圈可以成为你的守护者,消除你的危险。也可以帮助你成为人类,找到那三个英雄。不过,要看你对《卫报》的感受。感情越深,你的守护者就越强大。记住,等你到了人间,让项圈把你变成人。”
铃兰点点头,慢慢走下梯子。