想象童话智斗大灰狼作文500字-小学三年级作文
想象童话
郅都大灰狼
吕雅兰
森林里住着大白兔,小白兔一家,小松鼠一家。他们关系很好。一天,小白兔去河边采蘑菇。采摘时,突然来了一只大灰狼,它悄悄地跟着小白兔,寻找机会吃掉小白兔。小白兔的耳朵很好。他听到身后有声音。他偷偷回头一看,只见狼正要扑向自己。他扔下篮子,快步向前跑去。狼跟在他后面。小白兔很灵活。现在它向左拐,然后向右拐。狼追不上它。
小白兔跑啊跑,看见小松鼠提着松果。小白兔大叫:“小松鼠,救救我!”小松鼠在树上听到了它的呼救声。在树下看,狼正在追逐白兔。小松鼠急忙告诉白兔藏在树洞里。狼找不到小白兔,累得气喘吁吁,就去河边喝水,然后坐在河边等着。
松鼠从树上跳下来,一口气跑到白兔家,把情况告诉了白兔妈妈。白兔妈妈和小松鼠一起想出办法,一起来到河边。兔子妈妈故意引起狼的注意,绕到河对岸大叫。松鼠把松果扔向树上的狼,松果打在狼的头上。狼疼了一点,兔妈妈故意大叫。狼会看着兔子妈妈一会儿,然后躲着松果,它会边躲边退。就这样,它退了,不小心掉进了河里。河水很深,狼喝了几口水后沉入水中淹死了。
小白兔和妈妈一起采了很多大蘑菇。他们想要小松鼠,吃蘑菇。小松鼠说:“谢谢,我只吃松果。”