假如我是一棵榕树_三年级想象作文300字
“光靠一棵树不能成林”,但自然界只有榕树能成林。
榕树是桑科常绿树种,分布在热带和亚热带地区。它的树冠很大,有许多空气根。一棵普通的榕树有4000多根空气根。在中国广东城乡周围的天马河边有一棵巨大的榕树。树冠占地约15亩,可让数百人在树下乘凉。真是榕树中的“巨人”!榕树果实扁圆形,直径不到一厘米,不可食用。
面对榕树,我想象。我真的想做一棵树龄几百年的老榕树,生长在校园里,为师生服务。夏天,我会用我巨大的树冠为老师和学生遮挡强烈的阳光。我真的想做一棵生长在市中心花坛里的榕树,让夏天整天辛苦劳作的人都能乘凉。我真想成为森林花园里的一棵榕树,让几百只小鸟在我的树冠上筑巢,我会为它们遮风挡雨。
其实我们所有人都可以变成榕树,大大小小!