我的家乡作文800字-小学三年级作文
春天,我家门前的几棵小树长出嫩绿色的花蕾。它是绿色的,温柔可爱,像一个新生的婴儿。我家附近还有一片冷杉林。那里的枞树非常茂盛,又直又高。远远看去,他们就像守护家乡的守护者!如果你走出社区,你会看到大片绿色的麦田。看到这一切,让我沉浸在无限的遐想中,想到了收获的喜悦。
我们这里有许多油井。楼前楼后,在田野里,在大路沿线,在沟壑峭壁里,到处都是。这个抽油机很像阿凡提骑的小毛驴,一点一点。而大轮子,就像小毛驴的尾巴一样,快乐地不停转动。它带来幸福和光明的未来。抽油机日夜运转,仿佛在说:“谢谢你创造了我的生活。我会为了你的利益不惜一切代价抽出大量的石油!”看,抽油机质量多好!先说建筑。我们现在住的楼不是以前住的,是水泥楼。那栋楼最多八层,很高,看起来像是站着顶天立地的巨人。我们家院子里的小花园也很漂亮。那里有许多花。它真的开满了花。有各种各样的花,包括桃花、梨花和紫丁香你不让,我就不让,我要在上面呼吸新鲜空气。红如火,粉如霞,白如雪。花里有淡淡的香味,很香。树上有鸟儿啁啾,仿佛在唱欢乐颂。
我们现在的路也是一条很大的土路,但是一条又长又宽又平的路。主干道上交通繁忙,所有的车都开得很快。好像有人在抢。而街上,现在不再卖那些“本地玩具”,而是卖一些蔬菜、肉类、日用品,应有尽有。看看那些老人。他们肩并肩地走着,一只手放在口袋里,另一只手拿着蔬菜。他们带着灿烂的笑容来到这里。我看到他们都穿着丝绸制成的衣服,他们很胖。你一眼就能看出来,这些老人家一定很有钱。看那边,有一个小姨和一个帅气的大叔,推着一辆精致的婴儿车,里面有一个可爱的宝宝。他们一定是一个幸福的家庭。
我爱我的家,因为它快乐而可爱,它给人一种安居乐业的感觉。