小学生作文我的家乡
小学生写我的家乡
我的家乡位于长江三角洲,长江下游的西南岸。风景如画,如长江、济阳湖公园、凉风生态园等。其中,凉风生态园是我的最爱。
春天,花五颜六色,鱼五颜六色,鸟五颜六色……到处都是生机勃勃的景象。看,这只紫色的蝴蝶就像一只跳舞的蝴蝶!那粉红色的牵牛花笔直地立在那里,一片叶子在左边,一片叶子在右边,就像高质量的广播体操一样!继续向前走,一朵大红花引起了我的注意,我似乎觉得那不是大红花,而是一大群未成年的火烈鸟站在那里,用一双好奇的大眼睛盯着我,多可爱啊!
盛夏,蝉在树上唱歌,人们在生态园里吃冰棍,喝冷饮,使得生态园处处散发出迷人的清香。
秋天,树叶是黄色的,有些甚至会掉下来。一阵风吹过,五颜六色的树叶在空中飞舞,就像蝴蝶在空中飞舞。生态园游客逐渐稀少。
冬天,游客稀少。生态园不像以前那么热闹了。到处都是寂静,鸟儿也不叫。这是冬天的生态园。
另外,我们家乡的凤桃也很有名。成熟的桃子,像胖娃娃一样,用手摸摸,毛茸茸的,用鼻子闻闻,香气扑鼻。秋天,果园里的桃树长满了桃子,但却看不见。原来桃子躲在灌木丛里,像是在和你玩捉迷藏!
说了这么多,你真的想去我的家乡看看,吃好吃的桃子吗?来吧,我们都欢迎!