我的家乡也很美作文700字-小学三年级作文
我的家乡也很美。我的家乡在华北平原,那里是一个美丽的地方。春姑娘是一个美丽的天使,把温暖洒向大地,草从地上伸出来,麦苗从睡梦中醒来睁开眼睛,田野披上了新的绿衣服。春天是一年中的季节。家乡人忙着播种庄稼,管理蔬菜,修剪果树。杏花盛开,桃花也露出笑脸。过几天,海棠、玫瑰、水仙花、月季、牡丹和各种野花都盛开了,穿上五颜六色的新衣迎接春天。
夏天来的很匆忙,带着激情,催着田里的庄稼长高,催着园子里的果实快快长大。每个人都被他感动了,争先恐后地吸收阳光和雨水,茁壮成长。荷花盛开在荷塘里,像穿红色衣服的女孩。孩子们摘荷叶扣在头上,在荷塘边玩耍。
秋天来了,秋风习习,田里的庄稼熟了。金黄的玉米、小米、红高粱、白棉花带给人们丰收的喜悦。很多果实成熟了,苹果成熟了,红红的,像红灯笼一样挂在树上;葡萄成熟时挤在一起抱成一团,像玉雕;树枝上的枣子像一串玛瑙;菊花依旧在秋风中绽开美丽的笑脸。红色、粉色、黄色和白色都很漂亮。
秋天到冬天了,气温下降了。人们正在温暖的冬季温室里收拾蔬菜,一排排温暖的冬季温室已经换上了新衣服。下雪了,但是一两天就完全融化了。这样就可以享受“千里冰封,千里雪落”的美景,而不会因为天气寒冷而影响生产。快看!冬天温暖的温室里,依然温暖如春,黄瓜、青椒、茄子、黄瓜硕果累累。