我爱我的家乡作文1000字-小学三年级作文
我爱我的家乡。
琪宇五莲县实验小学三年级五班
家,是什么?小鸟说:“家是温暖的窝。”鱼说:“家是蓝色的大海。”星星说:“家是美丽的天空。”.家是温暖的,是每个游子心中最深的依恋,家是美丽的港湾。虽然我不是流浪者,但我还是想大喊:“我爱我的家乡!”
我的家乡在日照,这是一个美丽的沿海城市。虽然北京没有方圆百利,上海没有鲜花,青岛没有高楼大厦,但我还是喜欢。
看,碧海蓝天金沙滩是她的名片:从过去不起眼的小镇,到今天现代化的海滨城市,可以说阳光日新月异。“优秀旅游城市”已经闪耀着她的光辉,“国家环保模范城市”也通过了国家技术验证。日照以其独特的自然条件显示出其优势。蓝天、碧海、金色沙滩,为阳光注入无限生机。今天,日照被中央电视台列入“中国魅力城市”入围名单,获得“联合国人居奖”,成功举办水运交易会这些辉煌的时刻让我们的城市熠熠生辉,更多的游客将目光投向了这里。
柔软的沙滩让无数游客着迷,很多游客也试着往嘴里塞沙子,看看沙子细不细;更多的游客也可以尝试一下渔夫的生活:住在渔夫的房子里,吃一顿渔夫的饭,当一天渔夫。这几年有7所大学落户日照,数百名北大、清华教授在日照生活。就连美籍华人物理学家丁肇中也说,他家乡的沙滩“不如夏威夷”
看,雄伟的五莲山大佛就是她的代言人。这里有成千上万棵郁郁葱葱的树,美丽而茂盛,奇怪的石头,山脉和河流各种场景描绘出一幅美丽的画面,宋代大文豪苏轼也由衷赞叹:“奇秀不减雁行。”人们听腻了五莲山动人的传说。那里的水帘洞冬暖夏凉,滴水成帘,是人间仙境。还有一个像洞一样的天空微光,所有去过五莲山的游客都惊叹于大自然的鬼斧神工!
蜿蜒纵横的道路是我们家乡蓬勃发展的支柱。从高处往下看,一条蜿蜒平坦的道路像一条丝绸,纵横交错。这条“两纵两横”的高速公路和铁路犹如四小龙,为阳光经济插上了翅膀;四通八达的公路运输网络实现了日照与其他省份的快速连接。
福来山四千多年的银杏树是她迷人的招牌。它那老式的树面,扇形的银杏叶,小巧精致的银杏果,都见证着阳光的变迁,记录着阳光蓬勃发展的足迹。
我相信,日照这个美丽的海滨城市,随着时代的节奏,一定会描绘出更加美好的明天,描绘出五彩缤纷的画面!
我爱你,日照,我的家乡!我要努力学习,准备成为一名合格的建设者,为了家乡更美好的明天!