期中考试结束了!试卷什么时候发?
这两天每节课,我都仔细观察老师的表情和手里的东西。
今天语文老师终于手里拿着一摞试卷走进教室,说:“你这个时候根本没有掌握基础知识!”说完就要展开试卷。
很快,90多分差不多完成了。我对自己说,我语文不是考了90分吗?我的中文相当好。转眼间,80分大关已经发出来了。我能怎么做呢?我回家时不得不被妈妈骂我不敢想。啧啧!怎么50分都快完了!这时,同学们异口同声地问:“为什么没有刘?”
接下来的两节课,老师也发了数学和英语试卷。我数学98,英语100。
下午最后一节课,老师宣布我是全班第一,全年第二。我愣住了。我真的没想到我能考第一!旁边的同学问我:“你怎么得的第一名?”我告诉她:“只要你想考第一,就一定能考!”也有同学说:“她考第一一定很开心吧!”我对着学生笑了笑,心里就像蜜糖一样。
在回家的路上,我快乐地走着。我感到这条短路变得越来越长了。我想长出一对翅膀,一秒钟飞回家,和父母分享我的快乐和兴奋。