8岁的时候,发生了一件让我哭笑不得的事,直到现在,也就是我第一次学会了做“保姆”。
那天是劳动节。我和妈妈去她同事家玩。上个月我妈的同事刚生了个小妹妹,因为今天我妈和同事要去逛街,小妹妹太小了,不能一个人在家。我想今天是劳动节。如果我帮妈妈阿姨做好事,他们会夸我的!于是,我自告奋勇地对妈妈和阿姨说:“没事,我在这里。”有了我的一级保姆,“保护好我的小妹妹,她会没事的。
我妈半信半疑,但我妈的同事在她耳边小声说了几句。我妈立刻笑了。妈妈和同事走后,小姐姐好像知道了一些事情。她突然大哭起来。我唱歌拥抱她,但她哭得更厉害了。“鹅,鹅,鹅”——啊!我立刻拿起瓶子给了她。她喝完牛奶后,没有感谢我,而是把剩下的牛奶扔在地上。突然瓶子全漏了,我只好找拖把擦地板。
然后,她说:“连药都夸,夸——夸什么?过了一段时间,我才知道,吹牛就是画画!前面是“我要”。在一起,就是:“我要画画,画画!”我马上拿来纸笔,她看到纸笔,立刻笑了!然后,又是一件哭笑不得的事情!她画完之后,我看了一下,惊呆了!图中太阳在地上“长”,几个小人在天上“走”。我一看完,她就把照片扔了,让我去拿纸。画完之后,我又扔掉了。我来回走了好几次,终于不行了,一下子倒在沙发上。她见我不干了,又大哭起来。正在这时,妈妈和阿姨回来了,看到我们的惨况,哈哈大笑起来。这件事让我明白,父母很辛苦,照顾我们已经很累了。所以要少为父母操心,做个听话的好孩子!