寒假的时候,我看了一本叫《让学生感动一生的名人故事》的书。里面的内容深深吸引了我。名人出名不是因为聪明,而是因为善于观察生活中的事情,让人创造出意想不到的东西。
人民英雄方志敏把敌人精心策划的三次“庆功会”变成了革命宣传会。伟大的物理学家牛顿在苹果树下思考,发现地球很有吸引力。发明家鲁班发明了锯齿草叶锯。杰出的书法家怀素,小时候因为买不起纸,就用香蕉和木板练字。大名鼎鼎的司马光救了他的搭档.
我们的生活也是如此。当我们遇到一件不好的事情时,如果我们动动脑子,往往会把它变成一件好事。我以前经历过这样的事情。
过年的时候,我和闺蜜在玩烟花,不小心火在我衣服上炸了。我心里难受,因为我是我的好朋友,所以不能发脾气。在家里,我妈严厉批评我,命令我以后不要玩烟花。骂归骂,这新衣服这样报销吗?或者妈妈聪明,从另一块旧布上剪下一朵美丽的花,贴在小孔上。哦,我妈妈是个仙女!这件新衣服比原来的更漂亮。
同学们,你们有过类似的事情吗?这些看似可怕,但只要我们多动脑筋,多观察,一定会变废为宝,解决问题。让我们一起发现和创造奇迹!