小学三年级作文知识
铭记历史,用知识的武器保卫祖国
江苏省如皋市磨头小学
裴星通
今年暑假的8月,电视上不断播出感人的抗日英雄故事。从电视上了解到,2005年是中国抗日战争胜利60周年。为了更好地了解这段历史,我冲到图书馆,借了很多关于抗日战争的书,如饥似渴地读了起来。
我一页一页打开《中国人一定要记住的惨案》,满是灰尘的照片不时震撼着我的心。日本人把中国人当成蚂蚁。为了好玩,他们举行杀人比赛,以人为活靶子练习枪法。为了扩大领域,他们用细菌武器感染了成千上万的中国人,让他们痛苦地死去;为了金银珠宝,他们实行了“烧、抢、杀”的政策日本鬼子做了无数闻所未闻、肆无忌惮的坏事,没有一件不是令人发指的!看着看着,真想有一把机关枪,能把这些坏人的屁股踢飞,以此来解除我的仇恨。
我从一页读到第《抗日英雄小故事》页。书中血淋淋的文字让我在抗日战争中如火如荼。中国人民为国捐躯,英勇抗日的故事,不时地拨动我的胸膛。杨靖宇、赵一曼、左权、彭雪芬等革命烈士的英雄事迹让我热泪盈眶。书中说,杨靖宇在冰天雪地中与日军孤军奋战,饿着肚子吃衣服里的棉花,渴着肚子吃地上的白雪,顽强地抵抗敌人直到生命的最后一刻!为了把日本鬼子引入我军的埋伏圈,小牛郎王二小英勇献出了自己年轻的生命!抗日战争中,前方勇士英勇杀敌,后方人民有钱,付出巨大努力,荣辱与共。所有中国人只有一个目的,就是把敌人赶出中国!
抗日战争早已渐行渐远,革命先辈们用生命构筑了我们今天的幸福生活。抗战胜利六十年后,中国力大大增强,但在这个竞争激烈的知识经济时代,世界上有很多强国。如果60年前的枪和子弹是打败侵略者的法宝,那么在21世纪,知识和技术是保卫国家、保卫国家的独特手段。
我是中国人,我永远不会忘记革命先辈为了民族的生存用鲜血染红了国旗,也不会忘记我们这一代人振兴中华的责任。中华民族的繁荣需要我们这一代人用知识的武器来捍卫!这是一个没有硝烟的战场。让我们发扬团结、拼搏、自爱、自强的抗日精神,为祖国的光辉明天而努力学习。
讲师:包凤岐
凯学第一科
——知识保护生命
丁…
铃声打破了校园的寂静
这是学校的第一节课。
听着,听着,
那不就是谢霞的姐姐春红和他们的举重队吗?
春红姐姐刷新纪录五次
——实现了自我超越。
我明白了,我明白了,
与其努力超越别人,不如先超越自己。
听着,听着,
尹健姐姐微笑着向我们走来。
她不适合风帆冲浪
——因为执着的信念赢得了金牌。
我明白了,我明白了,
毅力也能创造人生奇迹。
听着,听着,
我们心中的巨人——
姚明,易建联大叔和他们的球队,
他们向我们展示了团队精神的魅力。
我知道,我知道,
团队是胜利的保证。
学校的第一堂课
多么生动的一课。
无论是学习还是面对灾难,
挖掘潜力,学会超越,
克服困难,学会坚持,
紧密依赖团队,
让我们的生命之花开得更新鲜、更美丽、更灿烂。