知识就是力量作文500字-小学三年级作文
同学们,你们一定羡慕神话故事里那些厉害的人,你们也一定想象自己能成为英雄,所向披靡,所向披靡。我告诉你,实现这个愿望的关键是学好文化,掌握现代科学知识。
英国著名哲学家培根说过“知识就是力量”。这句话已经被无数事实证明了。
不了解地质,人们就不会知道960万平方公里土地下的宝藏;不懂信息科学,就会成为又聋又瞎的现代人;如果不了解遗传学,就无法克服遗传障碍,满足人类生存的需要。
建设祖国,管理国家,建设好我们的学校,都需要知识。没有科学文化知识的人很难在现代社会生存;不重视科技的国家会落后,会挨打。无产阶级革命导师马克思每天都去图书馆查阅资料写《资本论》,以至于在座位下留下了两个深深的脚印。宋代诗人陆游一生酷爱读书。他的房间里,柜子里有书,书桌上有书,床上有书,他还抱着书睡觉。他给后人留下了9000多首诗,成为中国著名的爱国诗人。毫无疑问,别人的成就离不开勤奋好学的精神。
同学们,历史告诉我们,中国需要科技才能腾飞;时代告诉我们,赶上世界先进国家,离不开科技;胸前的红领巾不断提醒我们,祖国需要有知识有文化的接班人。让我们从今天开始,努力学习,一步一步向世界科技高峰攀登。