今天又是快乐的一天。我们这个时代的小学免试生聚集在小礼堂,开始了新一天的有趣活动。
早上我们写了《好书推荐》,这是历代推荐的目的。王老师把我们三四五年级写的推荐比作一道菜来点评:三年级的作文是一道半生不熟的菜;四年级的作文是色香味俱佳,但口感不佳的菜;五年级的作文是色香味俱佳的一道菜,只是味道不够精致。听了老师的评价,我们都觉得很有道理。于是我们都埋下头,认真修改作文。
第三节和第四节课,我们用国画风格做书签,不仅让我们熟练了制作方法,也体会到了国学的精髓。让我们对祖国有更深的了解。
下午,我们看完了各个朝代的小报。对清朝也有了更清晰的认识。就好像我慢慢走过迷雾,看到了新的知识之门。
时间就像沙漏里的沙子,慢慢流进沙漏的下端。我们快乐的活动已经成功结束。今天,我不仅获得了知识,也获得了快乐!