一堂生动的法制教育课400字
今年八月初的一个早上,爸爸妈妈带我去三水看荷花世界。一进入莲花世界,我就闻到了莲花的香味,让人感觉更有活力。
我让父母带我去欣赏冰莲的风采。父亲说:“冰莲长出荷花的机会很少,一般很难看到。今天,就看你有没有这个运气了。”当我们走到荷塘边的时候,看到一群摄影师架起相机,把荷花拍成一堆。我冲过去看见了,看见了。在几片荷叶中,有两朵上面有露珠的荷花,很美。这是一朵罕见的莲花,我的旅行值得。
对我来说最难忘的是参观园区的佛山廉政教育基地。父亲把这里展示的图片一张一张地给我讲解。父亲说:“这些贪官,以前都是政府主要部门的大官。因为他们谋取私利,把国家的钱据为己有。他们违反了国家法律,最终被判入狱。”
在这次旅行中,我看到了冰笛莲,上了生动的法制教育课,接受了深刻的思想教育,真是一举两得。