春天,当春天花开,春风吹起时,祖国的母亲穿上新衣服。
看,绿草从土里探出头来,说:“春天好美!”道路两旁鲜花盛开。它们似乎是最漂亮最精致的。草和花一个个像学生,都在认真听老师讲课。老师是谁?原来柳树是他们的老师,他们正在放下树枝,给学生讲春天的故事。
小溪冬天结冰了,现在却在温暖的阳光下融化,“丁丁冬冬”欢快地唱着,向前奔跑。
小动物在睡梦中醒来。他们打着哈欠,伸着懒腰,走出洞口,让温暖的阳光照在自己身上,很舒服。
我们把厚棉袄放进衣柜。他们整个冬天都在努力工作,所以该休息一下了。在和煦的春天阳光里,我们跑着跳着,说着笑着,在笑声中成长了一年。