三年级作文可爱的燕子
发布时间:2022-03-05 18:48:17 查看人数:32
春天来了,燕子这种小候鸟又回到北方。燕子有一双长长的翅膀,尾巴像一把剪刀,背是黑色的,就像穿着一件漂亮的黑色缎子大衣。
燕子以害虫为食。当它们发现害虫时,它们敏锐的眼睛扇动长翅膀,像箭一样狂奔。它们张开又宽又平的嘴,把它们吃了下去。
燕子喜欢在别人家的屋檐或房梁下筑巢。他们用地里翻出的下层粘土或蚯蚓排泄出的泥球作为建筑材料,用唾液打湿粘土或泥球,再加上一些草屑和毛发,一个一个地打地基。然后,像半个茶碗一样把软草和软绒毛放在窝里。这样,一个温暖舒适的家就建成了。燕子很勤劳。它们一年吃掉上万只害虫,对人类帮助很大。
可爱的燕子,我们人类会好好保护你的。