我最喜欢的汉字作文500字-小学三年级作文
我最喜欢的汉字
我最喜欢“一”字,因为它朴实无华,来之不易。
“一”字是万物之母,万物皆有“一”的图形。例如,一篇好的作文是经过反复修改的,一本书是由纸片和单词组成的,一片森林是由一棵树和树叶组成的所以,我们的声音里有很多“一”在陪伴着我们。仔细观察就会发现很多“一”。
“一”字珍贵,代表第一,在考试中,每个人都想有“最好的一个”成绩,我也希望自己“带头”,把同学的成绩抛到九霄云外。这时,“一”经常在课堂上寻找没有“一错两错”的幸运儿,老师也帮助“一”和“伸出援手”,观察我们在课堂上的“一举一动”,让我们“摊牌”。
“一”这个词在我心里不断地鼓励我,警告我。我拿一等奖的时候,他心里总是告诫不要陶醉于“一次成功”。当我遇到困难的时候,它总是叫我“一体”,消除困难。当我遇到一个又一个困难,想要退缩的时候,它也在呼唤我“什么都不做,永远不要停下来”。当我说话后想后悔的时候,它告诉我“一句话说完了,很难挽回”。无论何时何地,它都在不断地鼓励我,警告我,没有它我活不下去。
我喜欢“一”这个词。哪里都喜欢。一直喜欢提醒我,“一”永远是我的目标和动力。