我最喜欢的傣族作文300字-小学三年级作文
在中国960万平方公里的土地上,有56个民族,他们团结友爱,建设我们伟大的祖国。今天,我想向你介绍我最喜欢的傣族人。
在这个国家日历的六月中旬,有一个盛大的节日——泼水节。节日那天,男男女女,老少,拿着各种盛水的容器,提着一桶桶的甜泉,从街上倒出来,扔给每个人。所以人们说:“水泼了,戴家疯了,终身幸福。”。象征好运的花朵在空中绽放,到处都是水的洗礼、歌唱和祝福。鲜花哄堂大笑,泼水节成了欢乐的海洋。人群中有人被泼脸,打了个大哈欠;其他人只是举起容器,被溅了一身水。虽然他们是湿的,但他们的脸上充满了微笑。
泼水节除了泼水,还包括热闹的龙舟竞渡、引人入胜的斗鸡、美丽的跳孔雀舞等等。
我不禁喜欢上了傣族和其他民族。五十六个民族就像五十六朵鲜花,盛开在祖国的蓝天下。