我最喜欢的玩具作文400字-小学三年级作文
我有许多玩具,比如困倦的猪、懒惰的长毛狗和胖乎乎的熊但是我最喜欢的是聪明的厨师鼠博士——,是鼠年过年的时候爸爸给我的新年礼物。
老鼠博士个头不大,但体型绝对属于营养过剩的那种。胖乎乎的大脑袋,两只豆大的黑眼睛凹陷在脸上,看上去明亮而充满智慧。长而高的鼻子上有六根长胡须,显得特别精神。两只耳朵又肥又大,圆圆的身体后面拖着一条又长又粗的尾巴。它的皮毛是浅蓝色的,只有鼻尖是黑色的。最可爱的是它头上戴着厨师帽,周围围着白色围裙。
自从我有了医生老鼠,它就一直伴随着我。吃饭的时候,我让它坐在我旁边;吃完饭去散步,我会经常抱在一起;做作业时,我让它放在我的写字台上。有时候写累了,我抬头看它,它也看着我,好像在说:“休息一下,尝尝我做的蛋糕。”有了它的提醒,我总是像只小老鼠一样到处寻找食物。有时候看到它脏了,我会亲自给它洗澡,抹上肥皂,帮助它洗得又香又干净。
我喜欢博士鼠,不仅仅是因为它可爱,还因为它陪伴了我很多年。