教室旁的那株石榴花400字
我们教室旁边的石榴树特别好看。绿叶上覆盖着火红的石榴花。每次路过都忍不住驻足欣赏。
五月,许多石榴花盛开。有的是含苞待放的花骨,包裹着绿色的花萼,顶端有一点红色的花瓣,像“小水滴”。有的是完全张开的,像只张开的大喇叭。还有一些红色的,已经逐渐塌陷。看,在容器的底部已经形成了小的球形石榴。他们有的大摇大摆地站在你眼前,有的躲在树叶里,露出一点身体,像是捉迷藏,有的相互依靠,仿佛是发自内心的倾诉。
看着它,我被花迷住了,许多小石榴出现在我面前。有的小石榴像个小花瓶,随风轻轻摆动;有的张开嘴微笑,仿佛在向人招手;有的露出皮肉,像玛瑙一样,漂亮!我多么希望我是绿叶中的小石榴啊!晒太阳,听风,睡在绿叶上,轻轻荡漾,多舒服啊!
“丁……”铃响了。我匆匆走进教室。