石榴树2作文400字-小学三年级作文
石榴树
我家种了三棵石榴树。春天来了,石榴树的树枝上慢慢地长出了小小的紫色芽,然后长出了鲜绿色的叶子。小叶子像仙女一样跳舞。
五月,石榴树上长满了小花和小骨头,紫色的底座和粉红色的花蕾美极了!
慢慢地,小骨头开花了,就像一个红色的小号在唱歌。这时,远远望去,石榴树,红花绿叶,有一种说不出的美。
六月,石榴花瓣慢慢凋零。我看到花的根部有坚硬的小东西。爸爸说是小石榴。小石榴一天天长大。九月,小石榴长成大石榴。硬皮半红半黄。这时,石榴就像挂在树枝上的小灯笼。很快石榴张开嘴笑了,露出红宝石般的红牙。我摘下一个打碎了,放进嘴里咬了一口。啊,真甜!
还有一件事要告诉你,石榴树枝上长满了小刺,摘石榴的时候不要被它刺伤,会很疼的。
我仔细观察过石榴树的生长过程,觉得很神奇,你不觉得吗?