小学三年级作文:洗花生
今天晚上,我爸爸从市场上买了一些花生。然后,爸爸说:“今天我们吃花生,赶紧洗!”我忙回答,“我去洗!我去洗!”
于是我去厨房把塑料袋里的花生倒进脸盆里。我明白了,啊!太脏了!花生壳粘了这么多土。我赶紧摇头。我不会洗这么脏的花生。我对妈妈说:“妈妈,你该洗了!”于是,我把这份工作转给了我妈。我妈打开水龙头,放了点水,用手搓着花生,把花生上的土搓掉。然而,一些花生上的土壤非常粘,很难清洗。我妈用刷子使劲刷,终于把土刷干净了。突然脸盆里的清水变成了污水,我妈把水倒进了另一个盆子里。结果,仍然有很多泥浆粘在盆地的底部。然后,我妈把脸盆洗干净,放了点水进去,然后又洗了一遍。我妈还在用手揉。现在洗好的水干净多了,我妈就直接把水倒进水槽了。我问妈妈:“妈妈,你为什么不直接把水倒进水槽里?”妈妈说:“刚才有泥巴。你直接倒,下水道就堵了。”“哦!原来是这样!”我说。妈妈洗了第三遍,到第三遍的时候,她用手压花生,花生开花了。我又问我妈:“妈,你为什么要这样?”妈妈说:“这样烧,可以把味道烧了,花生的味道会更好吃。”我明白了。
就这样,经过妈妈的擦洗,花生的外观变了很多。现在,它是干净的。