落花生读后感作文700字-小学三年级作文
《落花生》阅读后
今天看了文章《落花生》,受益匪浅。
文章说,“人应该是有用的人,而不是只讲体面,对别人不好的人。”我深受启发。我们有些人只在乎外在的美,却忽略了内在的美。
父亲教我们要像花生一样,不好看但是有用。我觉得我爸说的很对。长得好看却什么都不会,就像一个绣着一袋草的枕头有什么用?再比如一个萝卜,外表看起来又大又白,但是里面是空心的,那么可以吃吗?虽然外表不好看,但是一心一意帮助别人为人民做实事的人,才是有用的人。
《落花生》让我想起了经常被人类忽视的蜡烛,因为它们没有电灯霓虹灯那么明亮华丽,但是停电的时候,蜡烛总是会上前用自己的生命赶走黑夜,给人带来光明。它是如此平凡,又如此伟大。它不会因为自己而灭火,直到生命的最后一刻,它是无私奉献的,它的精神值得学习。
目前确实有一部分青少年喜欢夸夸其谈,摆架子,表面上穿着“洋气”,看起来很“漂亮”,但并不上进,不愿意努力学习和工作,这是很不好的。大多数青少年都不是这样。他们可以珍惜今天的美好时光,下定决心进步,努力学习,努力工作,准备将来为祖国做出贡献。我想,我曾经有一段时间很爱和别人比较吃穿,有时候很会表达自己,有些浮华。
看了文章《落花生》,才知道之前错了。看完课文,我认真思考了文章中的文字。我们必须像花生一样茁壮成长,永远不要辜负祖国的期望。《落花生》这篇课文我看了很多遍,越看越有意思。现在,我可以完整地背诵它。我必须牢记真理,脚踏实地地努力学习,不断进步,成为未来对人民和社会有用的人。