好吃的花生作文500字-小学三年级作文
我喜欢又白又肥的开心果,我喜欢好吃的核桃,我喜欢脆又好吃的杏仁,但是我喜欢越吃越好吃的花生。
每年春天,阳光明媚,百花齐放的时候,妈妈都会在松软的土地上种满花生。一个星期后,土地上的花生物种长出了绿色的芽,就像一个孩子露出他的小脑袋,观察着这个陌生的新世界。一个多月后,花生芽开出了金花,一阵风吹来,他们手舞足蹈。秋天,花儿枯萎了。当我去地里的时候,我发现还没有水果。我觉得很奇怪,问妈妈:“妈妈,花生的花都枯萎了。为什么他们还没有结果?”
"是花生把它们的果实藏在土壤里."妈妈说。
我接着问:“为什么花生把果实藏在土里?”
“花生不像苹果和石榴。他们总是把成熟的水果挂在树枝上向人们炫耀。花生质量平平,默默无闻。”妈妈回答。
听了妈妈的话,一种敬佩的感觉涌上心头。秋天来了,我用铲子挖出花生,看到它们土黄色的壳,土气的,像个乡巴佬。花生的形状像数字“8”和一个小葫芦。花生壳上的线条纵横交错,像蜘蛛网和复杂的迷宫。感觉很粗糙,像妈妈的老茧。我剥了花生,尝了尝,做得酥脆香甜,然后细细品味,感受着我的味道齐声歌唱。
以后我会学花生的谦虚。