有关花生的作文
让我给你猜个谜语。有一个胖胖的白人住在一个麻房子和一个红色帐篷里。你知道是谁吗?那是“花生”!我来介绍一下!
花生长得像“8”;像葫芦一样;像粘在一起的球。花生穿上卡其布连衣裙。花生条纹似波浪;像老人额头上的皱纹;我的手感觉不均匀。我摇着花生,它咯咯地叫着,像是在对我说:“别摇,别摇,我的头要爆炸了。”我剥下花生壳,花生宝宝看起来真的很可爱,像一个刚从花生妈妈肚子里出来的小宝宝,睡在摇摇的窝里。我拿起一颗花生,闻了闻。啊!闻起来很香,就像有个精灵钻进了我的鼻子。我尝了一下,又香又甜又脆,立刻就迷上了我的鼻子。现在我告诉你一点常识:花生外面的片子叫“红衣”,能养血!
花生可以做成很好吃的花生食品,比如:八宝粥,太子奶多吃花生可以润肺、止咳、益智。
花生是农民叔叔种的,他们每天给花生施肥。所以一定要热爱,不要浪费他们的辛苦和汗水。最重要的是,我们应该吃更有营养的花生。