端午节作文600字-小学三年级作文
午宴结束
福安镇小学辰溪文学学会第三(1)分会吴行义
今天是中国传统的——端午节。我家的节日气氛很浓。
首先,插入艾叶和菖蒲
第二天早上,我兴奋地起床,迫不及待地跑下楼。一股淡淡的香味出来了。嘿,这是什么?怎么这么香!
进了客厅,我发现,原来,正厅的大厅柜里是放着绿艾叶和菖蒲的,怪不得,很香。
听奶奶说:这个可以辟邪。其实菖蒲的香味有点辣,蚊子闻到就可以避开。
没想到,小艾叶和菖蒲效果很大!
第二,吃五个红
中午,我和妹妹早早坐在桌边,等着吃饭。
不一会儿,奶奶和妈妈忙着把一碗热气腾腾的菜放在桌子上,然后端上一些凉菜。
看着这么多好吃的菜,我都流口水了。我妈笑着对我说:“端午要吃五个红:红烧虾、红烧鱼、红烧鱼、胡萝卜、红苋菜。”听了这话,我点点头,心想:关于端午节的知识真不少!
第三,包饺子
午饭后,奶奶开始做粽子。在沸水中煮沸后,被太阳晒干的叶子恢复了她绿色的肤色,散发出绿色的香味。奶奶把它们捞出来,放在一个长长的冷水桶里。绿叶在水中很柔软,很可爱。
奶奶把四片粽子叶叠在一起,卷成漏斗状,盛上一勺白糯米,再包起来,一个粽子就出现了。奶奶的粽子很大,像个大锥子。妈妈的粽子又小又精致又可爱,像条船,又蹄子又爪子。
学的时候去河边打了几片芦苇叶,挖了一锹土,包了个“粽子”,包了,涂了颜色,但是很好看。
端午节,我好开心!