端午节作文350字-小学三年级作文
正如民间谚语所说“清明插柳,端午插艾”。每年端午节,人们都会在门上或窗户上放一束艾叶和菖蒲,据说是为了辟邪。
又是一年一度的端午节了。每家每户都挂着菖蒲和艾叶。我奶奶还特意从市场上买了一束艾叶和菖蒲,千叮咛万嘱咐我爸:“别忘了把这艾叶和菖蒲挂在门上。”每次奶奶都唠叨个不停,我耳朵都起茧了。这时,爸爸总是不耐烦地说:“我知道!我知道!”
端午节的时候,奶奶会一大早打电话来问:“你是不是把艾叶和菖蒲放在门上了?别糊弄我!”爸爸说:“已经挂了,你放心吧。”现在奶奶安全挂了电话。如果没有插上电源,奶奶就要唠叨了!