年夜饭作文400字-小学三年级作文
春节是中国人一年中的第一个传统节日,标志着旧年的结束和新年的开始。除夕是除夕的重要活动之一。中国人的家庭非常重视除夕晚餐。他们经常在饭前祭祀祖先,燃放鞭炮。
除夕夜,大家都在家和家人团聚,姨妈家也来我们家吃饭。爸爸、妈妈、阿姨在厨房忙着洗菜、切菜、炒菜,爷爷、叔叔在洗碗。只有我和哥哥在悠闲地玩电脑。
过了一会儿,用妈妈的声音:“来吃年夜饭吧。”我的小猫冲向餐桌。哇,年夜饭好丰盛。有羊肉串,鸡腿,清蒸鱼…我一看,嘴里的水在几千英尺内流了三次。爸爸放鞭炮后,我们开始吃饭。我一开始“占”了一个大鸡腿,后来吃了很多羊肉串。这时,大家都站起来,开始互相喝酒,但我仍然坐在椅子上吃着食物,因为它太好吃了。过了一段时间,我也以酒当酒敬大家。
我们都沉浸在快乐的气氛中,我们开心地谈论着过去一年发生的难忘的趣事和大家在新的一年里的祝愿。