我家的年夜饭作文600字-小学三年级作文
过年放鞭炮,大家都笑。今年的除夕是用鞭炮迎来的。我喜出望外,和父母去奶奶家吃饭。
到了那里,已经是下午四点多了。我看到奶奶在厨房里忙着。我妈立马放下东西帮奶奶做年夜饭。我呢?开始吧,摘菜,刷碗太快了,一个多小时桌子上都是五颜六色的饭菜。什么狮子头东坡肉,松鼠桂鱼,荔枝肉醉排骨,金枝玉叶,金枝玉叶,金华傅贵炖白菜啊,都是!我叫家人围坐在一起吃饭,大家边吃边聊今天的幸福生活。这时,另一边的奶奶说:“啊,现在生活真好,吃了那么多丰盛的饭菜。但小时候能吃到最后一个萝卜炖豆腐,再加点粉条,也是很奢侈的一餐……”奶奶的话让我大吃一惊。原来社会变化真的很大。现在不应该谈过年了,就算不天天只吃萝卜炖豆腐?奶奶又说:“想知道就好好珍惜,别忘了!”是的,我们应该珍惜今天的幸福生活。每个人都为社会做贡献,让社会变得更好.
“吃饺子!”我们吃饱了,但是还有最后一餐,就是除夕饺子。“哎,吃饱了就吃不下了。我不能。今年除夕,我忍不住吃饺子。”我一边铲,一边对自己说,直到有了肚子,圆了.