年夜饭作文800字-小学三年级作文
除夕晚餐
今天是一年一度的除夕。中国人的传统习俗是这个晚上只吃饺子,但我家每年都会做“大餐”。看,今年的年夜饭多丰盛啊!
下午四点,我们全家开始忙碌地工作。当然,第一种食物是饺子。毕竟是传统美食,给它排名第一的机会吧。我们揉面、拌馅、包饺子分工细致。饺子香不香,就看这里和面拌馅了。馅料混合在一起,味道鲜美。面条拌在一起,皮薄的馅让人舍不得放下。当然这个饺子也很重要!如果包装不美观,没有人喜欢吃,那么包饺子也是一门学问。我父母已经准备好了面条和馅料。轮到我展示我的才华了。我左手捏了一个,右手捏了一个。过了一会儿,小贝壳一样的饺子出现在我眼前。第一个过程结束后,就该进行下一步了:——是满汉宴席。
我妈准备了近十几道菜————鸡、鸭、鱼和各种青菜。看,我的厨艺师傅——“李师傅”(我妈)来了。她走进厨房,右手拿着炒锅,左手拿着勺子。先炒蒜苔,再炒木耳,最后炒银耳。突然,厨房里传来一阵爆炒声,与此同时,炒菜的香味飘了出来。外面也想起了爆竹声,空气里充满了火药。屋内屋外的热闹场面混在一起,真的有过年的场面。妈妈把各种肉换成图案做各种菜。我也给这些凉菜和热菜起了好听的名字:花开花落,荷花浮在水面,莲子鸡汤,水果沙拉……光是听这些名字就一定让你流口水三千尺!
终于饭做好了,一盘盘的美食端上来,我眼花缭乱。晚餐准备好了!我狼吞虎咽地把这美味的食物直接放进嘴里,吃了一个圆滚滚的肚子。母亲拿出果汁和红酒,倒进高脚杯。这是我们每年必不可少的节目,————拜年(每年除夕聚餐前,都要给家人送上最美好的祝福)。今年,我是第一个玩的。我举起酒杯,祝爸爸妈妈————长命百岁,笑口常开,工作顺利。我的父母也给了我他们的祝福,祝我每天身体健康,心情愉快。然后我们举杯说:“干杯”!我们家真的是一个温暖和谐的家庭。我爱我的家人。
我家不仅大餐丰富,还那么幸福。我为有一个会做饭的妈妈和一个幸福的家庭而骄傲。