年夜饭作文300字
过年了!厨房的奶奶忙着给家里准备年夜饭,妈妈则开始洗菜切菜,然后放菜。厨房里锅碗瓢盆的铿锵声不时传出,一家人很热闹。
看了一会儿电视,我溜进了厨房。偶然看到奶奶炒豆芽。我撇了撇嘴,不是很开心。“奶奶,为什么又要吃豆芽?我讨厌吃这个。”“这道菜每年都要吃!”奶奶的嘴回应了我,但手还是时不时的炒两下。“为什么……”我还没说完,就被我妈拽了出来。“这里有什么乱七八糟的?我们赶紧出去吧。”妈妈关上门,忙着和奶奶在一起。
如果你不告诉我,我就去查资料。我转身进了房间。进入百度后惊讶的发现,普通的豆芽竟然会是意大利菜。为什么?一个问号突然跃入我的脑海。然后往下看,有两张图,一张是价值连城的玉如意,一张是细长的豆芽。相比较而言,两者颇为相似。“喂,你在看什么?”很久没见的表哥也来我家了。“哦,是炒豆芽。”我随口答了句。“没想到你这么渴望学习,那我就告诉你一些我知道的事情。如意菜象征着一切美好,也意味着和平和财富。有什么不一样,冰没问题,孩子不在泥里就连明代诗人陈野也忍不住写了一首赞美如意菜的诗。所以豆芽随处可见,看起来像玉,象征着一切美好、和平和幸福,被人们称为如意菜。“表哥通过背课文给我讲了很多关于如意菜的信息,让我有了意义。
“吃——”带着奶奶喜悦的团聚语气,一家人坐在桌边开始吃饭。“让爷爷奶奶先夹菜。”叔叔挡住了他表弟的筷子。“好,我先夹个菜。”爷爷抓了他表哥最喜欢的食物,放在她碗里。“好,好,我剪了,我们快点吃吧。”我们都被爷爷逗乐了,拿起筷子就吃。
红烧鱼、炒菠菜、鲍鱼我的手臂跃过一盘又一盘的美食,抓住了如意盘。“喂,你不喜欢炒豆芽吗?”奶奶很奇怪。“因为是如意盘,我就随心所欲的吃了。”表姐笑着替我回答。“哈哈”大家都忍不住笑了。这种温暖的气氛就像一朵花,盛开着,艳丽着。
除夕,这不仅意味着迎接未来,还意味着吃一个和平的气氛,吃家庭的幸福,以及团聚和喜悦.