三年级过春节的作文500字 吃年夜饭
我喜欢的节日有很多,比如中秋节、儿童节、劳动节和端午节其中,我最喜欢的节日是春节。春节虽然过去了,但很久都忘不了全家人欢聚一堂过除夕。
大年三十,因为想和爸爸贴对联,所以起了个大早。因为个子矮,够不着,只能帮爸爸,但还是很兴奋。忙完之后帮爸爸拿春联,递透明胶。过了一会儿,大门上贴出了红色的春联。上面的对联是:祝你节日好运,下面的对联是:新年快乐,迎接好运。爸爸告诉我,这春联预示着我们今年的好运和生意兴隆。
晚上,我们开始吃年夜饭。爸爸做了一顿丰盛的晚餐,包括鱼、牛肉、鸡汤、鳗鱼、藜蒿、黄金(玉米种子)和美味的米饭。一家人吃的很开心,我们边吃边聊。我们互相敬酒,说了几句祝福的话。
吃完,奶奶,奶奶,爸爸都给了我压岁钱,我很开心。之后,我们一家人坐在电视机前看春节晚会。里面有相声,有歌舞,有小品……太精彩了!零点的钟声即将敲响,全国人民已经进入电视上“十、九、八……”的倒计时,外面响起了鞭炮声。许多五颜六色的烟花以闪电般的速度一个接一个地射了上来,在空中爆炸,又向下倾斜,仿佛在下一场美丽的流星雨,又仿佛是一个大瀑布,真的感觉像是“飞下三千尺”!心情特别爽朗,真的是“鞭炮声留旧年,家家户户迎新春”。
春节是我们所有人的节日,也是中国人自己的节日。让我们一起庆祝春节。