我家在长兴县临城镇太傅村。当我们到达那里时,我们会闻到新鲜的空气,因为我们的山上到处都是樟树。
樟树有很多优点,因为它生长快,一年四季都覆盖着绿色的新衣,可以提供新鲜的氧气,具有一定的观赏价值,所以被广泛应用于城市新农村的绿化中。樟木因其特殊的香味,不能被昆虫吃掉,因此可用于制作各种家具、办公用品和香料。樟树为社会做出了贡献,也为我们家乡的人民带来了源源不断的财富。
每天晚饭后,我总是喜欢出去散步,呼吸樟树提供的新鲜空气,或者和父亲一起骑摩托车在绿色的海洋中奔跑,或者站在高高的立交桥上环顾樟树林,这让我疯狂。我很想把自己融入这个如画的仙镜。我爱你,我家乡的樟树,你给我们带来了财富和幸福。
我的家乡是畲族静宁。街道上、路边、河边都是樟树。
从远处看,樟树就像一把大伞,树下有人在下棋,乘凉。当我走近樟树时,我看到树干很粗糙,有小裂缝。我摸了摸,很硬。抬头一看,原来是根上有枝,枝上有枝!我摘了一片叶子,闻了闻,淡淡的香味扑鼻而来。我撕了个洞,又闻了一遍。香味更浓,真的是一棵“香”的樟树。我又抬起头,看到水果藏在树叶中间。有的是一个人,像害羞的小女孩,躲在树叶后面;有的三五成群,窃窃私语;是我摘了一个水果,摸了摸。它是圆的,看起来像一张小脸。
樟树有很多用途:它可以吸入二氧化碳,吐出氧气,净化空气,美化县城。也可用于家具、木雕。传说中的炻器就是它,有防蚊效果……啊!我爱家乡的樟树!