老樟树作文400字-小学三年级作文
广东省佛山市南庄镇紫南小学三班老樟树潘光锦我们村有一棵老樟树,默默地献给我们的村民。去年被砍了,感觉很难过。
樟树被砍倒后,我依偎在爷爷怀里,平静地问:“爷爷,你觉得樟树值得为它去死吗?”
爷爷一本正经地说:“死值得,值得!”
我又问:“为什么值得说老樟树死了?”
爷爷说:“春天,我们在树下玩游戏;夏天,我们又在树下乘凉了。有一次,村子被洪水袭击,房子被毁。有些人爬上樟树躲过了灾难。”
然后,爷爷说:“人们砍下老樟树后,在城市周围修建了新的道路,使我们交通便利。让我们走上致富之路。”虽然我爷爷说的很有道理,但我还是念念不忘那棵老樟树。
后来我和村里的孩子决定今年植树节在路边种一棵小樟树作为纪念。
老樟树,小樟树是你的后代,我们会好好照顾它,你放心吧!