樟树作文900字-小学三年级作文
樟树
缙云县水南小学三(3)板江微笑
从前,有一对恩爱的夫妇,他们有一个聪明伶俐的儿子,一家人过着幸福的生活。
有一天,他妈妈突然口吐白沫,原来是满脸笑容,变得跟干草一样凄惨。妻子把丈夫叫到身边,说:“我死后,把我埋在我最爱的樟树旁。”说完就安详的死去了。丈夫想保护妻子的愿望把她埋在樟树旁,他每天痛哭流涕。过了很久,丈夫的情绪逐渐好转,又娶了一个妻子。不久,这个女人生了一个女儿。她很爱自己的女儿,但又讨厌这个男孩,把他当成自己的眼中钉,因为她觉得只要这个男孩在身边,女儿就得不到任何财产。
这一天,女人打扮得漂漂亮亮,准备去市场。她问:“我的小宝贝,我妈妈要去市场。你想买什么?”然后她奇怪地问:“小儿子,你想买什么?”小儿子和小女儿异口同声地回答:“我想吃苹果。”她说:“好吧。”她在街上买了一些苹果,然后去了药店。她买了一瓶毒药,拿出两个红苹果,把毒药放在上面。又买了很多金银珠宝,回去了。
回到家,她把两个红苹果给了小儿子,又拿出两个绿苹果给小女儿,小女儿有点生气,把自己锁在房间里。小儿子咬了一口,觉得困了。他咬了第二口就死了。她又把他的头砍下来,用毛巾连起来。我去安慰小女儿说:“你让我哥跟你换。”她出来叫小儿子跟她换,他没反应。她跟她妈说,你再让他跟你换,他不动你就狠狠扇他一巴掌。她又告诉他,他还是一动不动,于是小女儿打了他一巴掌,他弟弟的头掉在了地上。没有!不好!我打掉了我哥哥的头。你放心,我帮你把你弟弟剁了,她把小儿子的肉放进锅里,做了一锅汤。
父亲回来问:“小儿子呢?”他可能去了他姑姑家!于是他开始喝汤,骨头不停地吐在桌子上。吃完后,小女儿把哥哥的骨头埋在樟树旁,樟树摇晃了几下。然后,一只可爱的小鸟从树上跳了下来。小女孩唱着歌,看着小鸟,就像看到哥哥一样,变得开心起来。小鸟掉了一双红色的鞋子,放在小女孩的脚上。她告诉了她父亲。父亲出去了,小鸟掉了一条金链子,挂在父亲身上。他又告诉了那个女人。她也出去了。没想到,小鸟掉了一块石头,把她打死了。