校园里的樟树400字
我们校园里有一棵樟树。我很喜欢。没有花那么香,也没有桃树那么迷人。但是一年四季的绿色给人一年四季春天的享受。
它的树枝笔直如守校园的士兵,又像一把利剑直冲蓝天。它的皮肤就像干燥的土地和沧桑的脸,看起来很粗糙。树枝上有无数椭圆形的叶子。我伸手摘了一片叶子闻了闻,发现樟叶有一股清香。
樟树有很多功能,樟树做的衣柜可以防虫,也可以用来做樟脑丸!
春天,樟树的嫩绿给我带来一种美丽的享受。炎炎夏日,烈日吹火焰,樟树并不像其他花木那样死气沉沉,依然那么挺拔。秋天,樟树长出黑色精灵般的果实。冬天,樟树让我享受春天的色彩。
啊!我真的很喜欢这个校园里美丽的樟树。