窗前的一棵香樟树作文500字-小学三年级作文
我的窗前有一棵樟树,终年常绿,枝叶繁茂。它陪我度过了美好的日子。有时候坐在窗前写作业,不经意间看到他的笑脸,勾起我无限遐想…
春天,它穿上一层绿色的衣服,因为它长得茂盛,所以它成了我们捉迷藏的地方。只看到一个小朋友像小猫一样爬树。爬上树后,我环顾四周,怕有人抓住他。不时有小脸出来冲朋友做鬼脸,很搞笑。
夏天,太阳公公把大地烤得滚烫,我只能躲在空调房里不敢出门。夜幕降临,我看到爷爷奶奶拿着蒲扇,提着小凳子,慢慢走向樟树;叔叔阿姨抱着孩子,像赶集一样向樟树冲去。他们都要乘凉了,夜越来越深了,树也活泼了:孩子们嬉闹追逐的声音没完没了,大人们饶有兴趣地抓着讲父母的缺点.
秋天,樟树的叶子仍然是绿色的。不时有片片黄叶像美丽的蝴蝶,飘向大地像饥饿的孩子扑向母亲温暖的怀抱。秋风少女在吹,樟树铺着树叶,似乎在迎接远方的客人。
冬天,成千上万棵树枯黄,许多树秃了。我窗前的樟树依然生机勃勃,绿意盎然,让人眼前一亮。
我见多识广的奶奶告诉我,樟树可以做非常漂亮的家具,用樟树做的家具不仅美观实用牢固,而且抗虫,非常耐用。
啊!樟树也可以做家具!我不禁赞叹樟树:你真是我们的“好朋友”、“好帮手”!