我变成了一只蝴蝶作文500字-小学三年级作文
我变成了一只蝴蝶
我今天早上醒来,嗯?为什么我会长出一群翅膀?原来我变成了一只蝴蝶,抖着蓝色的翅膀飞向天空。
我在天空中自由飞翔,蓝色的翅膀在阳光下闪闪发光。我飞到学校操场,在那里和蝴蝶交朋友,一起玩,一起跳舞。可惜好景不长,这个宁静的场景被一群来上体育课的同学打破了。他们看到我们,连连说:“这么多蝴蝶,快来抓啊!”于是,他们成群结队,用手抓有网的,用手抓无网的。这时,一个男生向我扑来,我赶紧飞起躲开他,他却抓住了我,我伤心地哭了。这时,一个小女孩跑过来,把我从他身边拽过来,对他说:“你怎么能这样对待小动物?他们也活着!如果一定要这样做,那就等着大自然的惩罚吧。”之后,她把我放在手心,温柔地对我说:“飞吧,飞吧,你属于大自然,大自然是你的家。”我感动得慢慢展开蓝色的翅膀,依依不舍地飞向天空。
朋友们,虽然这只是我的想象,但生活中也有很多类似的事情发生。我们应该像那个小女孩一样爱护环境,保护动物,不要让我们的子孙后代在博物馆里看到他们曾经美丽的身影。
如果我变成一朵莲花,
我会让孩子们闻到我淡淡的香味。
如果我变成一朵莲花,
我会和蜻蜓耳语。
如果我变成一朵莲花,
我可以做小鱼的莲花伞。