自从我读了神话《神笔马良》的故事后,我一直很感动。
我想:“如果我也成为那支神奇的笔,我能造福人民,那就太好了!”
然而有一次,我真的成了魔笔。我想帮助自己画一台电脑,使我的学习变得容易。但另一个想法是,一个人应该为人民做更多的好事。突然来到汶川。发生了一场大地震,他们的家成了废墟。我马上画了几栋高楼和漂亮的校园,让那里的人有地方住,有地方学习。总觉得少了点什么。啊,现在想起来,我要给那些失去亲人的人画一张他们的家庭图,这样他们才能有一个幸福的家庭。
又来到一个村子,有一户人家,很缺水。全家人渴得要命。我给他们画了自来水。全家人高兴得跳了起来。
我画了第三遍,第四遍.
但是三个月后,我的魔力消失了。我希望我能有一些神奇的力量,继续造福人民。