朗读比赛_难忘的比赛作文450字
周日,金笔作文班举行了“第八届读书大赛”,大家兴奋地来到学校参加比赛。
阅读比赛开始了。段老师先讲了竞赛规则,然后让我们每人画一个数字。第一个玩的是一个漂亮的大姐姐。她读得如此动情,以至于她的阅读深深地吸引了我。我使劲给他鼓掌,她的手都红了。第二个玩家很快就要上场了。他是我们班的蒲家豪。他仔细阅读了这篇文章。从他身上可以看出,朗读是一种很好的享受。我妈夸他读书好,给他满分10分。转眼间,轮到我上场了。我带着开心兴奋的心情走上讲台。我微笑着向大家鞠躬,念着。我有点紧张,读得也快了一点,但还是坚持读完了他。我谢过他,回到座位上。老师高兴地说:“董,你真了不起!”我一坐到座位上,就看到我妈给我打了9.7分。我没有气馁,而是静静地坐着,看着其他同学认真朗读。
虽然没考满分,但也有收获。它让我明白了一个道理:无论你做什么,都不要紧张。越紧张越容易出错。
今天过得很开心,很有意义。