动物园一日游作文600字-小学三年级作文
周六,做完作业后,我和妈妈商量去动物园,她欣然同意。
我们周日一早就上路了。我坐在车里,环顾四周。路边的树是我们留下的。天空似乎在下毛毛雨。我的心在雨中跳动!
当我们下车时,雨已经停了。当我们进入动物园时,我们第一次见到顽皮可爱的猴子。他们有的在荡秋千,有的在吃苹果,有的在抓痒。各种手势,无忧无虑!食肉动物太多了:老虎张开嘴,好像要把我生吞活剥;孔雀笼子里已经有很多人了。以前的它,原来骄傲的像只孔雀,孔雀用它帅气的尾巴向人们展示着它的美丽。我们拍了几张照片,又去看黑熊了。黑熊生了几只幼崽,每只都很可爱。原来黑熊出生的时候差不多有一扇门的一半大,他家对他一家六口来说有点太大了!
食肉动物看完之后,我们又来到了食草动物。看到山羊一直在吃草,有两只小山羊还在那里打架。他们的犄角相触,你谁也不怕。最后,一只骆驼发出一声巨响,不仅吸引了人们,还把小山羊吓跑了。骆驼的驼峰就像两座小山。很好玩!正是因为骆驼的两个峰能储存骆驼需要的营养,骆驼才能在沙漠中生存。而兔子也不是闲着,它们在那里飙车。他们忽快忽慢,乐此不疲。
今天在动物园的一日游真的很有趣,收获很大,让我了解了很多动物和一些动物的习性。下次有机会一定会回来,和好朋友一起来分享这里的乐趣!