打雪仗的乐趣作文500字-小学三年级作文
自从爸爸告诉我最近几天下大雪,我就天天盼着。然而,上帝似乎反对我。等了一个星期左右,还是没有雪花的迹象。
今天早上我睡得正香的时候,爸爸突然把我拉起来说:“快起来,下雪了!”。我没穿衣服就起身走到窗前。哇!真的下雪了!我赶紧穿好衣服,找出爸爸给我买的大靴子,三步并作两步下楼。
打开门,外面的景色让我大吃一惊:雪有一英尺厚。
下楼后,我看到了我的一些朋友。他们正在讨论在哪里打雪仗。我跑过去对他们说:“我们去屋顶玩吧,因为那里不仅雪很多,而且很干净。”他们一致认为我说的很有道理,于是我们一起上了楼顶。
我们分成两组。我和刘璇在同一个组。我负责捏雪球,建堡垒。刘璇负责进攻。
我正要建堡垒的时候,突然发现身边有个大雪人。我以为可以当堡垒用,就在雪人身上挖了几个洞,用来装雪球攻击。
战争一开始,刘璇就用雪球攻破了对方的堡垒,对方所有的工作人员都去修复失去的堡垒,这对我们来说是一个很好的进攻机会。于是我们捡起雪球,互相发起了猛烈的攻击。最后,我和刘璇赢得了最后的胜利。
我真的很喜欢雪,它给我们带来了很多乐趣!