未来的多功能魔棒作文500字-小学四年级作文
未来的多功能魔杖
兰州秦安路小学四年级五班
我的邻居是盲人。
有一天,邻居拿着我新发明的魔杖和我一起走在街上。突然,邻居手里的魔杖发出警报,挣脱了,把我旁边那个人的手捆住,固定在那里,让他站在那里一动不动。人们起身观看热闹,警察走过来问我们:“怎么回事?”我说:“警察先生,你看这个人手里拿的是什么?”警察聚精会神地看了看,从那个人手里拿了一个钱包,说道:"这是你的吗?"“是的,这是我邻居的钱包。就是那个人偷了我邻居的钱包,被魔杖捆住了。”“什么是魔杖?”警察好奇地问。
“魔杖是我为盲人发明的新科技产品。它的内部装有微型感应晶石和报警器。当有人偷东西时,会发出‘零’的警报声,然后把人固定住,绑起来。”我有点骄傲。
“它还有其他用途吗?”
“它有许多用途!如果盲人不小心摔倒了,魔杖把他举起来,他还是那个盲人的路路通!它会告诉盲人他们现在在哪里。你也可以……”
“可以拉长缩短吗?”
“当然,只是敲敲地面,说是长是短。当长或短到让你满意的时候,你可以说‘好’就搞定了!”
“会不会没电了?”
“不,它内部装有微型太阳能电池板,只需要一分钟就能补充足够的能量。”
听了我的介绍,人们纷纷称赞我的发明,我得意地笑了。