未来的多功能汽车作文400字-小学四年级作文
在22世纪,将会出现一种多功能汽车,这种汽车设计精良,由安装在汽车上的微型计算机控制。
这辆车的门没有锁,你只需输入密码就可以进入。正确输入密码后,广播会自动问一个主持人设置的问题。如果进入者不能回答,即使知道密码也不能进入。
进入车内,会自动播放一场优美的演唱会。开空调时,微电脑会根据主人穿的衣服、主人的体温和外界温度,自动调节空调的温度到最合适的温度。
开车时车主可以先输入大概要走的距离,再输入时间。微电脑会自动计算出汽车的速度,然后以这个速度前进。而车主只需要在目的地前踩刹车,转弯时按向哪个方向转弯的按钮,就不会发生什么事了。
如果主人想在路上吃东西,直接输入吃什么,储存库中的东西都会提供给主人。
万一发生车祸,电脑会提示车主是否紧急跳车。如果车主按下跳转按钮,座椅下的弹簧会自动将车主坐的座椅弹出车外。这时,座椅和降落伞会自动打开,让主人安全着陆。
这种多功能汽车方便、新颖,非常实用。