多功能房屋作文800字-小学四年级作文
在接下来的30个世纪里,会有这样的房子,连接着医院、电影院、派出所等地方。它的许多功能和实用性备受称赞。
这种房子具有向日葵式旋转房屋的特点。他的建筑屋顶使用集色太阳能板,由阳光供电,不影响房子的美观。白天跟着太阳走,保证阳光尽可能多的进入房间。万一下雨天,房子会转到最美风景的最佳视角。每层也可以根据自己的需要调整角度。
房子的门铃也很奇妙,随时可以更新。不信?过来看看!当你走到门口按门铃时,如果是主人,门铃会被存储的指纹难住,匹配后自动开门;如果是别人,门铃会用微型显示器测量你的形象,然后发给主人让主人决定开门与否;如果家里没人,门铃会用电脑问几个问题,用声学显示器分析你的声音是否有压迫感,用热传感器分析你的心跳,然后分析你的形象,找出你是好人还是坏人。如果你是好人,你会发出“主人不在家,请稍后再来”的声音;如果是坏人,门将会自动打开,假装欢迎你进去。结果他一踏进去就会被光子转换器转移到细胞里!
据调查,车祸不断发生,危害不小。现在有了多功能房,汽车基本可以从世界上消失了。为什么?如果你想旅行,只需提前交钱,来到门口的“时光穿梭”,按下按钮,一盏离子灯就会把你冻结。然后光影会闪光,消失在茫茫宇宙中。一眨眼的功夫,一个奇怪的光影就在你想到达的目的地闪现,离子光团瞬间溶解,你就站在了另一个地方。多功能房屋将医院连接在一起。如果你有任何疾病,感应楼层会自动报警并与医院联系,通过视频电话与医生沟通病情。医生开药后会通过专门的渠道送过去,交钱就行了。当时隔壁的王奶奶突发心脏病,立马倒地。她立即向医院求助。医院的急救人员通过专用通道来到王奶奶家,停留了片刻,苦苦哀求王奶奶。
房子也可以作为电影院。拉下窗帘,用投影仪照亮,会有电影院的感觉.
这么多功能,是什么样子的?
房子和普通的房子一样,都是颜色随季节和天气调整的长方体,总给人一种无穷无尽的新奇感。多用途住宅是一个大胆的想法,但它将在许多年后诞生。