我做成了多功能的“纸盒城堡”作文600字-小学四年级作文
我的书桌上有一座“城堡”。我用纸箱做了这个“城堡”。它看起来雄伟壮观,看起来东拼西凑,就像中世纪欧洲的一座古堡。可以帮我分类各种文具,清理桌面上堆积的杂物,是我的“生活助手”。
这个“纸箱城堡”的起源,得从一个劳动阶级说起。那节课,老师给我们介绍了如何制作纸盒和笔筒。放在平台上精致漂亮的纸盒笔筒深深吸引了我。下午放学回家后,我迫不及待地做了自己的纸盒和笔筒。希望我的纸盒笔筒除了笔,还能装尺子、橡皮、剪刀、胶水等文具。是一种多功能纸盒笔筒。
首先,我找到了材料,包括牙膏盒、药盒和保鲜管。然后开始做纸盒和笔筒。首先,我用铅笔在一个牙膏盒的三面画了三条线,用剪刀沿着线剪下来,把盒子分成两半,做成两个相连的铅笔盒。然后,我拿出两个大小不一的药盒,把小药盒的一边切掉,插进大药盒里。然后,我从材料里找了一个又圆又长的保鲜管,用手刀切成长短管,然后用药盒上剪下来的纸做了两个圆管底,贴在保鲜管下面。最后,我把另外三个小药盒的盖子都剪掉,把所有的盒子都粘在一起。这样,一个简单的纸盒笔筒就基本完成了。但是,仍然缺少最后一步,就是上色。我用五颜六色的颜料把我的纸盒和笔筒装扮成一座美丽的城堡。
现在,我的“纸箱城堡”里堆满了文具。橡胶躺在城堡底部,尺子占据城堡车库,铅笔住在二楼客房,各种钢笔住在三楼餐厅。他们有自己不同的房间,所以我很方便找到他们。
我的“纸箱城堡”不好吗?