菠萝是圆柱形的,大小和甜瓜差不多。它头顶有几片狭长的叶子,叶子边缘有一些细小的刺。它真的像一个有花瓣的小女孩。
菠萝的皮厚而粗糙,就像盔甲一样。
未成熟的菠萝是青绿色的,尝起来很苦。熟时黄中带青,酸中带甜。
如果你先用刀削菠萝皮,你会看到黄澄澄的果肉。闻到就会有一股淡淡的香味直冲鼻孔,让人垂涎欲滴。把去皮的菠萝泡在盐水里就可以吃了。切一块尝一尝,一定要像我一样,才到嘴,口水会不自觉的流出来。轻轻一咬,菠萝汁就会溢出嘴巴,又酸又甜。
你知道吗,菠萝不仅是一种水果,在菜肴中也是主角,比如炖排骨、炒牛肉。
我喜欢菠萝。你呢?