我心目中会有董存瑞、刘胡兰、蒋捷等无数革命英雄,他们为民族解放和新中国的建立献出了生命,取得了无数史诗般的成就。他们是永恒的英雄,中华民族的历史永远不会忘记他们。
在和平年代,也有很多英雄为了祖国的富强而默默耕耘,用自己的实际行动来诠释爱中国的真谛。杨利伟就是这样的人。他冒着艰难险阻,勇敢地攀登技术高峰,成为中国航天第一人,实现了中华民族的飞行梦想。还有,还有,那些运动员,他们努力,努力,拿了金牌。由此,我想到了刘翔。他在2004年雅典奥运会男子110米栏决赛中获得金牌,刷新了中国在该项目上的零记录,洗刷了“田径弱国”的耻辱,为祖国增添了光彩。
英雄的成就向我们展示,激励我们。作为祖国未来的建设者,我们应该努力工作,珍惜时间,努力学习,为祖国做出更多的贡献。值得记住的是,无论何时何地,只要你热爱中国,建设中国的信念就永远不会改变,这是一种宝贵的民族精神。
刘志毅,男,10岁,商丘市前进小学4年级6班学生。霍波很可爱,喜欢看书,喜欢音乐,喜欢画画。