可爱的小蜗牛作文900字-小学四年级作文
我喜欢我家的小蜗牛。很有意思。我经常做一些有趣的事情,总是让我笑。
小蜗牛有一双又大又圆的眼睛,很有趣,和我们的眼睛不一样。每当它睁开眼睛,里面的黑眼球就会像大理石一样慢慢滚出脑袋,中间会连着一根细长的管子。整体看起来像收音机的天线,还可以在头部自由伸展,很好玩!
它的身体非常柔软,上面有一些粘稠的液体,就像我们吃的软糖。每当它经过一点点的时候,那个地方就会留下粘粘的痕迹,很有意思!
但最有趣的是它背上的又大又重的壳。不仅硬,而且平。它看起来像棒棒糖。它是蜗牛的温暖住所。没有它是不可能的。但是因为它背上的壳,它走得很慢。每当它走路的时候,它就像一个搬运工,一步一步慢慢艰难地走着,虽然很辛苦,但一定要坚持。
看,蜗牛在走!刚开始看到它头硬着身子前倾,把硬壳远远甩在后面。当它的身体看起来像橡皮筋一样嘎嘎作响时,它就把坚硬的外壳向前猛地一拉,整个身体突然就到了前面。这一步完成后,继续前进。可能是因为害怕吧。每次完成一整套动作,它都要躲在壳里,等几秒钟再出来,小心翼翼地伸出两只圆圆的眼球,四下窥探,确定没有危险后再走下一步。每次都是这样,看起来很胆小很害怕,我就给它起了个外号叫——“小恐惧”。
小恐惧开始发挥作用。当我看到逗逗在常青树上快乐地玩耍时,我不禁想起了它。我把手放在它的眼前,轻轻地晃了晃。突然,它突然收回目光,露出胆怯的样子,让我措手不及。我很生气,对它说:“小恐惧,出来吧,别这么不合群!”它似乎听懂了我的话,慢慢露出两只黑色的眼睛,刺探着我,仿佛还在念叨:“有危险吗?”我看到它那么可爱,忍不住又去摸它滑溜溜的身子。结果这次真的被我吓到了。我看到它飞快地缩着眼睛,扭动着全身,像压缩面包一样慢慢缩回到壳里。连最后一条尾巴都被它摇进去了,我无论如何也叫不出来,逗得我哭笑不得!
蜗牛,谢谢你带给我无尽的快乐。我爱我的小蜗牛!