让爱的火炬继续传递作文600字-小学四年级作文
让爱的火炬继续传递
关于阅读——中《永生的眼睛》的思考
在一个阳光明媚的早晨,怀着激动的心情,我又一次翻开了语文书,读了令人难忘的文字《永生的眼睛》。
文章主要告诉我们,琳达的母亲在因病去世后,将角膜捐献给了别人。琳达认为她母亲完全来到这个世界,应该完全离开,所以她不明白。但是她父亲诚挚的话语给了琳达一生中最重要的一课。多年以后,父亲去世了。琳达遵从了他的遗愿,捐献了她父亲的角膜。这一举动让琳达14岁的女儿温迪感到非常自豪,并让她希望从祖父捐赠的角膜中学习。老师还给我们讲了这个故事的真实结局:两周后,才华横溢、善良的小温迪死于一场交通事故。琳达强忍悲痛,再次与器官捐赠组织签署了一份自愿捐赠角膜的书。
看完故事,我已经泪流满面了。我仿佛看到了那双美丽的眼睛,闪耀着热爱生命的光芒。温迪给我留下了深刻的印象。虽然不是成年人,但她能够树立“死后捐献器官”的志向。比现在一些自私的成年人好多了。
红色、橙色、黄色、绿色、青色、蓝色、紫色,这些绚丽的颜色,这个美丽的世界,对于盲人来说,这个世界是黑暗的。他们看不见亲人;他们看不见太阳;他们看不到美丽的春天;他们看不见…他们什么也看不见!如果死后我们都能捐献角膜和爱心,世界上就少了一个盲人,多了一个幸福的人。那么我们的眼睛就会有永生!我们的寿命延长了!
所以要向琳达家学习,让爱的火炬代代相传!
第4类(3)