保护自己珍爱生命作文700字-小学四年级作文
父亲经常告诉我,一个人的一生虽然不到一百年,但推动人类和世界发展的是这一代人的延续。所以,生命是最宝贵的。只有有了生活,我们才能做有用的事情,欣赏世界的美丽。保护自己,珍爱生命,茁壮成长,是我们所有孩子都应该明白的道理。
我来给大家讲一个珍惜生命的故事。我妈妈有一个好朋友叫向阿姨。她从小就喜欢吃零食。一开始,她肚子疼。她认为这是一种常见的胃痛。过几天她会好起来的,但后来越来越痛苦。当她想到去医院检查,花很多钱的时候,她觉得不值得。她去一个小保健中心看了看。结果一无所获。于是她安全回家继续自己的零食生活,但却越来越痛苦。胃癌晚期一到医院,就对阿姨后悔自己平时不爱惜身体。结果我的生活也没有珍惜她。看到自己的人生过了几天,很难过。这个故事告诉我们,有病就要治,得了绝症就不要后悔。平时要注意饮食卫生,不要亲密接触小动物。小动物体内有很多细菌。你可以看到果子狸带来的非典有多可怕。所以要过规律的生活,注意自己身体体征的变化,生病要及早就医,这是珍惜生命的表现。
再讲一个关于自我保护的小故事。一年级的时候,我去乡下外婆家钓鱼。走下坡路的时候,眼睛只看着两边的野花和杂草,没有看脚下的路。我不小心踩到了一块小石头。结果翻了几个跟头滚进池塘,我就成了鱼。我拼命爬上去。我感觉脚走不动了,疼痛难忍。我也抱着胳膊回家了。去医院检查骨折的时候,按摩的时候疼的大叫。这件事不仅教会了我走路,也教会了我在任何事情上都要学会保护自己。
生活中有很多这样的故事,告诉我们生命是最宝贵的。我们应该学会保护自己,珍惜自己的生命,用有限的生命为祖国做出尽可能多的贡献。