可爱的小鱼作文400字-小学四年级作文
可爱的鱼河南省新乡市外国语小学46班郭建宁前几天在姑姑家钓到了一些小鱼。回家后,我把鱼放在鱼缸里,还特意放了一根草和两块小石头在里面。看着我的“艺术创作”,有一种很好的感觉。
鱼虽然不是什么珍贵的物种,只是一种很普通的草鱼,但我也觉得挺好看的。较大的鱼覆盖着白灰色的鳞片。奇怪的是,它的鳍上有一个小黑点,一条黑线贯穿它的头尾。鱼的眼睛也很大,眼睛有点黑,像黑眼圈。看的时候它好像在盯着你看。很好玩。
我没有养鱼的经验。我试着每天喂它。那一次,我把饼干磨成粉,放入水中,却看到两条鱼从旁边游过,久久不吃。我有点生气。我在——里把我最喜欢的饼干都给你了。你还想要什么?真是不识抬举!我没办法。我把火腿肠切成方块放进去。两条小鱼快乐地游着,一口就把它吞了下去。原来他们也喜欢吃肉!