我爱奥运作文900字-小学四年级作文
2008年,北京奥运会主会场将升起国际奥运会五环旗。来自世界各地的运动员也将聚集在北京参加比赛。
虽然北京离我们千里之外,但是我们的热情让我们亲密无间,友谊让世界变小,体育让世界变成大家庭!奥运圣火的光芒会让北京更加辉煌!
我热爱充满激情的奥运会。在2000年悉尼奥运会上,中国乒乓球队再次取得令人瞩目的成绩,获得了男女单打和双打四枚金牌。孔,中国的一位老将,击败了他的老对手瑞典著名乒乓球运动员瓦尔德内尔,在本届奥运会上完成了他的大满贯。1996年亚特兰大奥运会上输给老瓦的孔进入决赛,苦战五场,最终以3: 2击败瑞典乒乓球巨人老瓦。夺得金牌后,孔在球衣前不停地亲吻国旗,并热情地拥抱了教练蔡振华。它成了今年最动人的画面。
我热爱充满和平的奥运会,我对和平的渴望贯穿了奥运会的历史。古希腊人在古代奥运会中引入了“奥林匹克神圣休战”制度。奥运会前,奥林匹亚所在的城邦伊莉斯成为宗教圣地。不允许战争,禁止携带武器进入。所有通往奥林匹亚的道路都畅通无阻,没有人能阻挡。违反“神圣休战”的人将受到严厉惩罚。和谐是奥运会与中华文明的最佳结合。两千多年前,城邦伊莉斯和斯巴达为奥林匹亚而战。漫长的战争让人厌倦战争,渴望和平。经过协调,奥林匹斯山成了圣地。和谐在奥运会上的体现是友谊、团结和公平竞争。
我热爱和谐的奥运会。然而,当奥运火炬手传递神圣的奥运火炬时,他们一再被“藏独”分子破坏,使我们的火炬无法正常传递。看完之后很生气。你为什么破坏火炬传递?你能从这种无耻的破坏中得到什么好处吗?我不禁为火炬手们透了一口凉气!"火炬手能否成功传递火炬?"我问自己。“当然,我相信球员的实力!”我还是忍不住担心;继续看资料,突然看到一条新闻:金晶用残缺不全的身体保护着火炬。我被这一幕感动了,感动了我们的人民如此守护自己的圣火,不!应该是世界的火焰!全人类爱好者的体育精神火炬!“金晶,加油!”我心里默默说,也为她的表现感到高兴和自豪。
这几年来,祖国人民一直在努力举办最好的奥运会,来之不易!我相信北京的天空和城市会更蓝更美!奥运会会更成功!
我讨厌破坏奥运会顺利举办的破坏者!我爱我们的北京奥运会!因为是“同一个世界,同一个梦想!”。