前几天阿姨给我和弟弟买了一只小白兔。我很开心。小白兔有白色蓬松的毛,有光泽,像穿了一件毛毛连衣裙,摸起来很柔软。它的眼睛是红色的,像两颗美丽的红宝石。一张三裂的嘴,像一把从中间抽出来的刀,上面有几根细细的胡须。耳朵长,里面可以清楚的看到红色的毛细血管。它的四肢短,尾巴短。难怪人们常说“兔子的尾巴长不出来”。
因为小白兔全是白色的,所以我叫它“白”。它喜欢吃青菜、萝卜、白菜,尤其是马利筋。每当我有空的时候,我就喂“不吃东西”。每次我去喂他,他耳朵都竖得高高的,眼睛不停地四处张望,看得很仔细。白吃马利筋的时候,嘴巴总是扁扁的,耳朵竖着,眼睛左右摇晃。我的“没事”真狡猾。它也爱干净。每次吃完后,它会用两条前腿快速洗脸。有意思的是,我们用双手捧着水洗脸,好像捧着空气。
“白”活泼好动。有一次,我放在草坪上晒太阳。起初,它在静静地吃草。过了一会儿,鼓鼓囊囊的肚子三步跳了起来,两个人一跳就不见了。它跑到池塘边,躲在树下,躲在车下。我花了很大力气才抓到它。真的是“狡兔三窟”。
故事《龟兔赛跑》里的乌龟居然打了兔子。我完全不信。为什么不跟我的“没事”比?