一个会走路的小房子,当他不能理解身边的一切,拒绝帮助别人,拒绝接受别人的友谊时,他是孤独和不快乐的。他不喜欢邻居的风车,不喜欢邻居的钟楼,甚至不喜欢自己。他很快变成了森林中最孤独、最破旧的小房子。但是,当友谊的烛光照亮他,他愿意接受别人,愿意和别人分享他的爱时,他不仅感到温暖和快乐,而且对自己有信心。在他的小辫子和小筋斗的帮助下,他变成了一个绿色的小屋,有着清晰的香味。
读了杨的这本书,我感受到了爱和温暖的力量。这让我想起了去年的汶川地震,当时成千上万的人争相成为志愿者。还有人开车到四川求援,有的车辆差点掉下悬崖。每个人都赚捐款,献出自己的爱。四川人被爱包围着,温暖着,鼓励着重建家园。
友谊是温暖的,和你成为朋友是幸福的。这个暑假,我在一所武校度过的。起初我来到一个陌生的环境,没有家人和朋友。我孤独寂寞。学生们帮我叠被子和洗衣服我在武馆想家了,同学安慰我:“别想家,过几天我就回去。”他们拉着我一起做运动,一起玩游戏。我觉得:他们真的很善良。当他们有困难的时候,我一定会帮助他们。
在我们的生活中,这种关心爱护的事情无处不在。互相帮助会给自己和别人带来快乐。让我们点燃友谊的烛光,照亮整个世界,那么我们的生活就会像书中看到的童话世界一样幸福和谐!