友谊让你快乐,让你不再孤独;友谊给你信心,让你不再胆怯;友谊给你鼓励,让你不至于失去。有了爱,我就再也离不开爱了。
刚进小学的时候,很多同学都去群里玩,我却没有一个朋友。每次看同学安静的玩。我表面上总是显得快乐幸福,但内心的孤独和寂寞却不断向我袭来。
转眼间,三年过去了。进入四年级没多久,就认识了一个伙伴。我们每天都在一起玩。有时候,我们一起看书;有时候,我们一起玩;有时候,我们互相取笑从此,心里的孤独和寂寞都跑了。她脸上总是挂着会心的微笑。
那次体育老师说要考射击。而且我力气太小,即使站在篮下也摸不到边。当我听到这个消息时,我崩溃了。看到我这个样子,她好像猜到了我的心思,鼓励我说:“你放心,我陪你练。”“嗯!谢谢!”总之,我的心在这个世界上感到温暖。
“要想进球,找好位置也很重要。投篮最好的地方是离篮筐两三步的地方。投篮时双手抱球两侧,举到胸前,然后蹲下向上跳。跳起来的时候,把球往上推,往前推。嗯,你自己试试。”她一边给我解释,一边给我示范。我一边聚精会神地看着听着,一边点头。
我照她说的做了,比以前好多了,但是还没摸到篮子。“没关系,练几次就会碰到。我也来了。”“嗯!”我反复练习,也能摸到篮筐。但是我汗流浃背。“嗯!还不错!加油!”我休息了一会儿,继续练习。
终于“天网恢恢,疏而不漏”我得分了!她在一旁为我鼓掌。
练了几天,不需要她指导了。而且这几天,她一直跟我练习,我觉得有点不好意思,让她明天不用来了。她说:“你不把我当朋友,那我明天就不来了!”我只好点头说:“那就来吧!我只是怕耽误你的时间!”“没关系,我们是朋友!”
每个人都需要爱。有了它,你不再害怕困难。