有人说,友谊就像冬天的一杯热茶;有人说,友谊就像黑暗中的一丝曙光;还有人说,友谊就像防火网。而我觉得连通宇对我的爱就像干旱下的及时雨。
记得开学不久有一次期中考试。老师看成绩的时候,我理直气壮地对同学说:“这次考试我一定考100分。”“张紫月,82分!”老师一脸愤怒地对我说。我还没反应过来,就被一声大笑给吞没了。我惊恐地环顾四周,发现同学们都在嘲笑我:“我只考了82分,但没有我考得好。”。我低下头,悲伤的泪水从眼眶里跳了出来。
这时,一个矮小的男人向我走来,温柔地叫了我一声。我抬起头,透过泪水,我隐约看到了微笑的莲羽。她站在我身边,对我说:“考不好没关系。给他们看期末考试。”然后她转过头,严肃地对同学说:“别再笑了!”说完然后安慰我。
我擦干眼泪,抬起头,却忘不了试卷上那个大大的“好”字。同学们的段子好像都在说我;学生们的微笑似乎在嘲笑我;同学们的一举一动,似乎都与我和“好”字有关。连通宇发现我没有忘记这件事后,对我说:“你别再想了……”我点点头。
之后,我低下高傲的头。上课认真听讲,每次都做笔记。但是如果你不明白一个问题,马上问你的同学。如果一个同学考试不及格,我从来不嘲笑他。最后,在期末考试中,我取得了优异的成绩。
"困难和挫折是上帝赐予我们磨练意志的礼物."这学期淋了一场“及时雨”,终于战胜了一次心魔。是的,遇到挫折和困难,不要气馁,不要放弃,坚持信念,最终会到达成功的彼岸。