晚上,我在灯下做作业。突然窗外传来一声大叫。往里看,看到同一个医院的小明摔倒了,玩具车被扔到一边,满身是土,拖鞋也扔了下来。我赶紧跑过去,把他抱起来,帮他穿上鞋子,把身上的脏东西拿掉。小明还是哽咽了。“小明,你妈妈呢?”小明擦了擦眼泪,说:“妈妈还没下班。”
我拉着小明的手来到院子里,对他说:“姐姐给你讲个故事。”小明不哭了,开心地说:“对,我最喜欢听姐姐讲故事了!”我形象地讲述了《白雪公主》的故事,不时打手势。小明双手托着下巴,眼睛睁得大大的,忘了找妈妈。
天渐渐黑了,星星在天上眨着眼,弯弯的月牙挂在空中。我送小明回家。
今天做了一件好事,心里觉得很自豪。