公交车到了!一个脚伤的大叔上了车,拄着拐杖一步一步往前挣扎。这时,坐在前面的老太太立刻起身,把座位让给他。大叔羞涩的说:“谢谢!或者你坐下。”说完后,他继续前进。
奶奶座位后面的一个小女孩看到叔叔拄着拐杖立刻让座,亲切的说:“叔叔!来吧!请坐!”“小姑娘,谢谢你!”大叔微笑着坐下。
突然,一个紧急刹车导致座位上的小女孩摔倒在地上,吓到了坐在他前面看报的大哥。他看到自己立刻腾出座位,把小女孩扶到座位上。“开快点,孩子要好好坐着!”大哥哥和蔼地说。小女孩连连说:“谢谢大哥!”
这些不引人注目的小事,让每个人都觉得甜如蜜!