嫉妒别人不如超越别人600字
嫉妒不是每个人都能控制的。人们经常羡慕别人,因为他们比自己更优秀,得到更多的欣赏。他们认为我是最好的。为什么他能这么轻易超过我?这种不良心理不仅会影响我们的学习,还会让我们失去理智,我也一直在嫉妒别人。
记得有一次我语文考了班里第二名。我妈看到我成绩后,眉开眼笑,夸我又进步了,我不同意,也不是第一名。有什么好的?妈妈笑着问:“你们班第一次考试考了多少分?”我心不在焉地回答:“只比我高一分。”我妈听了之后,笑容突然消失了,很认真的对我说:“看来你还有提升的空间,不要太大意了!”听完妈妈的话,我眉头一皱,默默的想:我下次一定会超过你的,哼!但是我连续几次考第二,每次都比第一差一两分。过了很久,我心中嫉妒的毒花渐渐生根了。
有一次课间休息的时候,不小心看到她在埋头做什么,我就悄悄靠过去,发现纸上密密麻麻的都是习题。我突然意识到她比我更努力。接下来的几周,我比平时更认真了。心中的信念支撑着我。只有比平时更加努力,我才能超过第二名。我在考试中发挥了非凡的作用,并列第一。这次我真的笑了。
这段经历让我明白,嫉妒是打不过强敌的。只有付出比平时更多的汗水,才能超越别人。所以与其嫉妒别人的空闲时间,不如想想如何真正超越别人。