超越极限500字
他在50年代的朝鲜战场上永远失去了双手,下肢从小腿以下被切断。那时候他才20岁。他无数次试图自杀,但都失败了,因为他连自杀的能力都没有。然而他写了一部三十多万字的小说——《极限人生》。要知道,他没上过学,文化素养几乎为零,视力只有0.25!传说中的人物是朱延福,当代中国帕维尔科尔察金的一位特殊残疾军人。
而我这辈子呢?跟保罗差远了!可能是因为过得太幸福了,不知道如何应对困难,不知道如何自立。所谓“剑锋来自削尖,梅花香来自苦寒”,只有把自己逼到绝望的边缘,才能突破极限。虽然我是残疾人,但我不放弃。我另一方面看着我,遇到困难就退缩,总梦想别人来帮我解决。在学习上,有一次,我在做奥运会的时候,遇到了几个比较麻烦的问题,都不算难。想了一会,我放弃了。
震惊中外的伟人朱延复,用他自强不息的渴望,用他挑战命运的坚韧和毅力,留下了人生光辉的篇章。就像他小说的名字一样,它打破了人生的许多界限,创造了人生耀眼的光辉。
其实任何人都可以像保罗一样,打破生活中的各种不可能,只要对自己的手有信心,永不死于热情,虔诚地为进步而努力。有些极限可以完全超越,有些奇迹可以在努力中诞生!