这部张文讲述了两个伙伴之间的友谊。两个女孩,一个叫;帕西人。一个是林杰。11岁的珀西得了一种怪病;怕见太阳,一直掉头发,牙齿开始松动。医生说这种病暂时没有药可治。危险在于这种疾病可能会传染给他人。
珀西离开了学校,所以她很孤独,没有人陪她玩。只有一个例外。
林杰是三年前转来的学生。她的英语不好。每次老师让她回答问题,她都匆匆摇头。当她问更多的问题时,她会哭。她的同学认为她很奇怪,所以没有人和她交朋友。只有珀西经常和林杰呆在一起,告诉他说英语并纠正他的发音。当时,珀西的父母不同意她和一个不自信的人在一起,但珀西一直背着父母和林杰来往。自从珀西生病以来,林杰一直在晚上和她玩耍,直到珀西年轻的生命死去……
这个张文告诉我,人是不能脱离的。