超越自我作文400字-小学四年级作文
晚上,我走进小房间,锁上门。检查所有电气开关正常后,关灯睡觉。楼外,远处有一条路,路上风一直吹。在这个沉沉的夜晚,人们听到这稍纵即逝的声音,不禁感到莫名的不安。
我把头伸出窗外。昏暗的月光映出路上的树影。一阵风吹来,路边的树都在抖,影子也在动。这不得不让人想起《僵尸先生》里的千年青面獠牙僵尸。他的眼睛似乎还闪着红光,他正向我走来。
“世界上没有鬼,睡吧,睡吧!”我一直安慰自己,但是没用。在这浓浓的夜色里,越想越少!我就开了灯,坐在床上。风还在吹,但声音没那么可怕。路边的树林里从来没有过一个千年老僵尸绿脸獠牙。但是我还是不敢关灯。我怕什么?似乎有些莫名其妙。
耳朵里没有鬼,面前也没有鬼。那么,鬼在哪里?什么废话。突然,我好像意识到我害怕自己,心里有鬼。如果我觉得,有什么,但如果我不觉得,什么都没有。
原来最大的敌人是你自己,让你害怕的是你的懦弱。我恍然大悟。
能超越别人的不一定能超越自己,能超越自己的才是真正的winner。