小学四年级作文:超越自我
小时候特别怕狗,看见狗就跑。不幸的是,我所在的社区大约有三分之一的家庭养狗,一个家庭的一对狗夫妇生了一窝小狗。这个家一下子养了十一只狗,几乎成了狗窝。
有一天爸爸出差,妈妈在做饭,家里没有醋,我只好买了。我欣然接受了,心想:长大了,我要不再怕狗了。这是锻炼我勇气的好机会。于是我拿了钱,鼓足勇气下楼。
我两步后回头,两步后回头。突然,一只小泰迪向我走来。我慌了,赶紧往前跑。小狗吠叫着向我扑来。幸好狗主人发现不对劲,拦住小狗,在我逃跑前把它抱了起来。
我赶紧去小区门口的超市买醋,战战兢兢的往回走。嘿!我又要走进“小狗走路路”了。突然想起一本书里的一句话:恐惧来自内心,只要超越自己,就没有恐惧。我再次鼓起勇气,不再去想小狗,调整好呼吸,放松心情,努力去想有趣的事情。我回到家太快了,我很开心,心想:其实小狗没那么可怕。
后来我用这种方法超越了自己,克服了很多恐惧。是的,只要我们努力超越自己,就没有恐惧,就没有做不到的事!