新学期的计划作文400字
快乐的暑假即将结束。心里很开心。我很快就能见到我亲爱的老师并和你一起玩了。这两天我先查了查暑假作业,看有没有写完,然后整理了一下开学要带去学校的东西。
我是初二的学生。我要对自己更严格,改正自己的缺点。
首先,我应该在课堂上积极发言,大声回答老师的问题。老师讲课不会有小动作,也不会走神。
第二,改掉写作业拖拉的坏习惯。不能一边想其他的事情,一边玩。你应该仔细检查你的作业。
第三,我想成为一个大男孩。我可以自己解决事情。我不能事事依赖大人。
第四,多交好朋友,关心帮助身边的每一个人。
第五,积极参加班级组织的各种体育活动。
第六,我想制定一个新的学习计划,并坚持下去,监督自己。
到了二年级,我将以新的状态迎接新学期的到来。
新学期开始了,我想以新的面貌迎接新学期的学习生活,努力做到以下几点:
1.上课认真听讲,不要走神,不要搞小动作,紧跟老师的思路。
2.独立完成作业。每天回家按照老师布置的作业独立完成。完成后,仔细检查。
3.坚持预习。每节语文课学习生词前,要自己预习组词,不会的话查字典。数学课下要预习知识点和习题。
4.作业要认真,看题,画关键词。
5.注意坐姿,每天在学校做眼保健操。
19号薛浩丹
新学期来了,我一定要好好学习,天天向上。为了取得好成绩,我必须在课堂上认真听讲。
还有就是作业。做作业的时候一定要认真,写的工整。上课认真听讲,回家才能写好作业。我必须提高我的学习。写试卷的时候一定要用尺子,写得工整才能得一百分。这学期一定要90分以上,努力学习。
俗话说,“好的开始是成功的一半。”新学期开始时,我们必须有新的计划。为此,我制定了以下计划:语文:上课认真听讲,课后认真完成作业,每天从过去中学习。业余时间多看看课外书,摘抄好单词,好句子,好段落,每周写两篇日记,每天练习一篇。
数学:勤于思考,认真做题,尽力改正过去的粗心,避免错题。每周都要学会举一反三,找出书的内容。
英语:多读书,多听,多练习。掌握书的内容。
总之,在各种学科的学习中,我们应该认真、务实、积极、傲慢、浮躁,取得理想的效果
第一,放学回家,直接写作业。把抄来的作业拿出来,按照抄来的作业自己做。先做语文作业。如果有查不出来的单词,就查字典。如果找不到,就问爸爸妈妈。如果有语文问题需要改正,让爸爸或者妈妈把卷子拿下来,然后我就在桌子上慢慢改正。完成试卷上的一道题的批改。如果老师还想改两个问题,那就让爸爸给我一个问题。做完语文作业,休息5分钟。
第二,再做一遍数学作业。有我做不到的问题,先留白,以后再想,先做其他问题。等我做完下一个问题,我就回去想那一个。如果我忘记了前一个,我会去查,自然会找到前一个空的。把问题想出来,列出公式,把答案填在括号里就行了。
第三,做英语作业。我先听几遍英语,然后拿一本英语书给我妈妈读。如果我看不清或者看错了什么,我妈会帮我纠正。我妈让我再读一遍,让我牢牢记住。
第四,看课外书。先读几遍,再画漂亮的单词和句子,学会组词造句。
5.运动。
不及物动词参与劳动。