"书籍是人类进步的阶梯。"“为中国崛起而读书!”.在这个丰富多彩的暑假里,每个人都一定读过很多书,让我们分享一个好的童话:
暑假的时候,我妈给了我一本叫《培养孩子坚强自信的100个启发故事》的书。当我的手碰到这本书时,我迫不及待地想把它翻出来我发现这些文章都有对故事的简短总结,每个故事都有它的道理。
让我感触颇深的是《想看大海的小老鼠》,我的思绪被触动了:这只小老鼠多么坚强自信。它的故事也向我们证明,这个世界并没有想象中那么可怕,只要你有信心和决心去开拓和探索。很多人挡了我们的路,只是因为没有尝试过,对自己没有信心。道路艰险漫长,但登高远望,无限风光就在险峰!
最让我感动的是《心别被烧伤》的小男孩在火灾中受伤。医生说他没有希望站起来,但男孩没有被撞倒。他非常乐观。他站起来又摔倒,站起来又摔倒。日子一天天过去,孩子的身体一天天恢复。他是格林,跑世界上最好的成绩。他战胜了内心和自己。每个孩子都想变得坚强勇敢。
看了《坚强自信的故事》,知道人要乐观,要自信的面对生活,无论遇到什么困难和障碍都要保持自信的心态,相信自信可以战胜一切。如果表面的缺陷变成了你内心的缺陷,就会影响到你的人生。如果忘记了,真的可以卸下沉重的负担。只有那些以积极的态度鼓励自己的人才能取得巨大的成功。自信是一个人做事和生活的支撑力。只有自信才能战胜生活中的一切困难,到达胜利的彼岸。只要你有坚定的意志、必胜的信念和不断的行动,你一定会创造出人生的奇迹。
只要你热爱读书,懂得读书,你的人生就会灿烂辉煌!