星期天我当家700字
终于又到周末了,可以休息两天了。今天是星期天,所以我今天是主人。我一大早就起床,依依不舍地离开温暖的被窝,打开冰箱,拿出馒头、牛奶、面包等早上吃的东西,开始蒸馒头。热气腾腾后,我和爸妈来到桌前,我妈问我:“饭呢?”哦,我忘了放馒头了。我匆匆忙忙的去厨房,把馒头一个个放进碗里,端上桌。吃完馒头,爸爸又问:“牛奶呢?”哎呀,牛奶在微波炉里,忘记烧了,赶紧去烧了。唉,我心想:做早饭好麻烦。我必须改掉忘记事情的习惯。看来做点小事也不是那么容易的。
早饭后,我去购物。路上边走边想:家里有水果,不用买;牛奶没了,我得去买;馒头和面包已经吃过了,需要买。到了菜市场,我一头雾水,像只无头苍蝇。经过一个小时的努力,我终于完成了任务。
我心想:工作久了,累了。我的父母每天都在努力为这个家庭服务。他们为这个家庭努力工作,但从未得到任何东西。我们做的家务很少,但我们过得很好。我们的幸福生活是父母的辛勤劳动和汗水换来的。我们太幸福了!
到了做晚饭的时候,虽然已经筋疲力尽,但想起父母平时多辛苦,还是充满了力量,坚持把饭吃完。晚饭后,妈妈问我:“你觉得我们的小主人怎么样?”我说:“我真的很累,但我以后会是个小老板。”
通过这次当家,我深深的体会到当家很累。做主人要每天考虑吃、穿、用,每天想到水、电、气,计划花钱,合理安排家庭生活。我真的不想当大师,但我一定要学会当大师。