难忘的星期天作文700字-小学四年级作文
一个阳光明媚的星期天,阳光透过窗户射进来。我完成了作业,无事可做。我坐在窗边发呆。在家里,和往常一样,每个人都在做自己的事情:爸爸在书房看报纸,妈妈在准备午饭。
我突然想起来,说:“我们来玩抓傻子的游戏吧!”爸爸看着我,只是点头微笑,仿佛在说:“你小子,抓你真不容易。”我也小声说:“我们骑驴看专辑——吧。我们走着瞧!”
爸爸去客厅看电视,突然大喊:“迪士尼电影开始了!”什么,什么?我最喜欢看迪士尼电影!算了,别玩游戏了。于是,我赶紧跑到电视机前一看,什么!明明是迪士尼广告!爸爸笑着说:“我真聪明!我一开始就抓住了一个小傻瓜!”又气又好笑,我转身走了,真的不甘心。我必须想办法“惩罚”你。不自觉的来到了房间里的电脑前。有什么好办法吗?挠头,我有了打算:“哈哈,我懂了!爸爸这几天一直在赶着做毕业设计。这个东西一定很重要。病毒是没有用的。呵呵,呵呵……”越想越得意,大喊:“太好了!电脑上有很多病毒。”正如我所料。爸爸光着脚跑过去,没有时间穿鞋。“让我看看,让我看看!”看到爸爸害怕了我忍不住笑了:“妈,妈,快来看,我一下子抓到一个大傻瓜!”
一直没出声的我妈,终于开口说话了。厨房里传来她大喊的声音:“看看时间,你和你爸爸这么有兴趣玩,不想吃东西。”我的胃很饿。当我们听到妈妈的哭声时,我们停止了笑。“咕鲁,咕鲁……”肚子真唱“空城计”。我和父亲赶到厨房准备晚餐我妈看到我父子,就笑了:“我还是最聪明的,一下子抓了两个傻子,一大一小!”我们对视一笑。“哈哈哈……”笑声在房间里回荡了很久。
看,这是我的星期天。它充满了欢笑和快乐!