杭州湾跨海大桥500字
这是一座横跨中国杭州湾的跨海大桥。北起浙江省嘉兴市海盐镇家岱,南至宁波市慈溪水道湾。我带你四处看看。
它是沈海口高速公路的一部分,全长36公里。是世界第三长跨海大桥,比连接巴林和沙特的法赫德国王大桥长11公里,成为继山东青岛胶州湾跨海大桥和美国庞恰特雷恩湖大桥之后世界第三长大桥。在浙江省公路规划中,杭州湾大桥被命名为“杭州湾宁波通道”,是浙江省未来公路网“两纵两横十八连三环三通道”中的“三通道”之一。
我见过上海的杨浦大桥,也欣赏过赵州桥,但我从未见过杭州的跨海大桥。跨海大桥太长了,两个小时人都开不动。跨海大桥那么宽,几十辆车一起开也无所谓;跨海大桥真的很美,美到无法自拔。
在南车道继续向南行驶。7公里,就在离南岸14公里左右,有一个1。2平方米的海上平台。在施工期间,该平台将作为海上作业人员的生活基地和海上救援、测量、通信和海上监测的平台。大桥建成后,这个海上平台是海上交通服务的救援平台,也是旅游、休闲、观光的绝佳平台。希望大家喜欢。