读《海伦.凯勒传》有感作文500字-小学四年级作文
读《海伦凯勒传》,感受江蕙,山东省荣成市幸福街小学四年级三班?看了《海伦凯勒传》这本书,觉得海伦凯勒的一生很有价值。虽然她失去了听力和眼睛,但她身体和精神都有残疾。她知道残疾人的痛苦,决心帮助像她这样的残疾人。她被一所大学录取,一生致力于残疾人事业。在沙利文的帮助下,她克服了学习中的许多困难。这种精神和毅力是常人难以想象的。沙利文小姐也是书中的主角。她是海伦的老师。海伦小时候出生在一个富裕的家庭,小时候被宠坏了。是沙利文让她成为一个懂礼貌懂规矩的好孩子,是沙利文教会她成为一个天才。沙利文小姐嫁给梅西先生的时候,海伦害怕沙利文小姐离开她,让她一个人呆着,但是沙利文小姐不但没有放弃她,还让她住在自己家里。沙利文小姐对海伦的生活有着非常重要的影响。海伦的父母亚瑟先生和凯勒女士一直关心海伦的成长。海伦从她的父母和沙利文的老师那里学到了很多东西,以至于在她生命的最后一刻,她仍然在为残疾人的发展而奔跑。
看完这本书,我感触良多。我必须是一个知识渊博的人,一个对国家和像海伦这样的人有用的人。