我敬佩的人——海伦.凯勒作文400字-小学四年级作文
自从看了《我的生活》这本书,就被海伦凯勒深深打动了。
小海伦从小又瞎又聋,生活在无尽的黑暗和痛苦中。后来,在莎莉莱文的指导下,小海伦逐渐建立起了对生活的信心和勇气。整个人变得坚强起来,她强烈的求知欲迫使她努力学习,对生活的热爱迫使她向前推进。正是她不屈不挠的精神,使她成为一个大家都钦佩的伟大学者。
海伦学习非常努力。为了学习更多的句子和单词,她一直在读盲人用的书。有时候她甚至不知道自己的手指已经磨破了,但还是照常看书。她就像一朵长久没有花蜜的花,如饥似渴地吮吸着知识的甘露。
海伦不仅努力学习,而且知道如何感恩。沙利文去世后,海伦非常难过。她亲自参加了沙利文的葬礼。她的感恩精神真的很感人。
海伦凯勒,你是我的英雄。