虽然我住在离海最远的城市乌鲁木齐,但我见过很多海。南方有海;北方的海,晴天和阴天的海……但印象最深的是晴天和阴天的海。
再来说说海南,亚龙湾晴天的大海。天空湛蓝,只有几朵小白云花,有人玩滑翔伞,还有快艇驶近。看远处的蓝天碧海,组合成如画的美景。蓝色海水附近越来越淡,上面有一层白色泡沫。好像有人把洗衣粉放到了海里,海浪一波又一波地拍打着金色的沙滩。有一些面包师像天上的星星一样散落在金色的沙滩上。
再来说说海南天涯海角的阴海。当时天空灰蒙蒙的,灰色的云堆在一起。海水不是蓝色的,而是变成了深灰色,就像被泥水染过一样,只比泥水清澈一点点。何况沙滩已经失去了光泽,变得暗淡无光。连海浪都愤怒而猛烈地拍打着沙滩,连贝壳都被卷走了。灰色的天空和灰色的大海给人一种可怕的孤独。
大海有许多颜色。每一种颜色都可能代表一种心情,但不管是晴天还是阴天都是美好的。