但是,从那时候开始,我妈就开始早出晚归。有时候,妈妈回不来了,我就得自己做饭。转眼间,一年过去了,这一年过得太快,我感觉不到它过得有多快。那些上学的朋友放假了,我妈回来了。在妈妈回来之前,没有任何预兆,但是有一种莫名的担心。只是在我妈走后的几天,我才意识到我有多爱我妈,因为我经常担心我妈出事。
妈妈回来的时候,我很想见到她哭,但是我没有勇气。相反,他躲了起来。我妈没有像往常一样放下东西喂猪喂狗,而是用微弱的声音叫我:“夏花,夏花(我叫白夏花).听着妈妈虚弱的声音,我心如刀割。我想我妈妈一定是工作过度了。
我慢慢走向妈妈。我妈突然抓住我的手,塞了很多钱到我手里。我震惊了。我妈怎么会有这么多钱?虽然是零钱,但是我妈挣不了那么多。我正要问我妈钱是哪来的,她带头跟我说:“你不用问钱是哪来的,反正不是偷的。有了这些钱,你就可以学习了。”
我看着妈妈,发现她憔悴消瘦。妈妈眼睛不大,但是减肥后颧骨秃了,眼睛看起来大了很多。我看着妈妈,眼泪在眼眶里打转。最后,我再也忍不住了。眼泪像泉水一样流了下来,我哭得一塌糊涂,好像要哭到干坤转身。但是接下来的事情,我傻眼了.
(未完待续)