上海的轰炸600字
1937年8月28日,在一个熙熙攘攘的火车站,有一些用来购物的小摊,小摊上有一些食物,人们买来放在火车上吃。坐在椅子上是休息。
突然,几十架飞机从天而降,瞬间投下几十枚炸弹。原来是入侵者干的,像雨点一样投下炸弹,地上的房屋建筑被炸飞了,冒烟的泥土被炸飞了几十米。满地都是喊声,无助的人都吓坏了,炸弹一颗颗落下。这里还有一个小男孩。他可能已经和父母分居了。他用肮脏的小手捂住脸,放声大哭。他的眼睛是如此的恐惧和无助。他周围熙熙攘攘的景象变成了一堆废墟,人们惊慌地逃跑了。只有下一个男孩坐在那里,浑身是血,大声喊道:“妈妈,你在哪里?”别丢下我一个人!妈妈!妈妈!”他坐在废墟上,穿着赤裸的衣服,看着破碎的立交桥、扭曲的车道、破碎的房子和地上的碎砖头。他不敢面对这个残酷的现实,以为父母在。
日本侵略者,如果你的祖国变成这样,你会难过吗?你也是一个有血有肉有感情的人。你忍心让母亲失去孩子,妻子失去丈夫和爱人,孩子失去父母吗?我讨厌这种轰炸,因为它给人们带来了无数的灾难。你不想要和平吗?你想永远战斗下去吗?很厉害。让我们齐心协力维护和平,停止战争,让我们敲响战争和轰炸的丧钟,让明天的世界成为充满阳光、鲜花和爱的人类家园。