我爱大海(二)500字
我爱大海。
从小就想看海,向往无边无际的大海。终于在初三看到了大海。
那是初三的暑假,老师组织我们去烟台看海。一下车就感觉迎面吹来一阵海风,海鸥在海面上飞翔,不时传来听歌声。大海的颜色很难用语言来表达。宝蓝色太深,天蓝色太浅,画家难以形容。
在海滩上,人们躺在柔软的沙滩上享受阳光。头顶上,海鸥盘旋着,尖叫着,不时冲进海里,取出一条大鱼。在海里,人们欢快地玩耍,与大海完全融为一体。
大海不仅美丽,而且非常富饶。
海洋中有丰富的海底矿藏。据统计,可从海洋中提取550万吨黄金。可以说,海洋中有所有的金属,海洋中的金属比陆地上的多。
海洋中也有极其丰富的生物资源,有20多万种,包括海洋植物、鱼类、贝类和哺乳动物。地球上80%以上的生物资源都在海里。海洋中的波浪能和潮汐能是人类取之不尽的能源。
我爱大海的美景,我爱大海对人类的无私奉献!