我爱大海作文500字-小学四年级作文
我爱大海,它气势磅礴,它浩瀚无垠,它千变万化,有时波涛汹涌,像一只老虎;有时候很平静,像一个善良温柔的母亲;有时它闪着金光,像走进了仙境。
站在海边,海风迎面吹来,感觉很放松。艳红的太阳照在蓝色的海面上,海面像织锦一样闪闪发光,光彩夺目,五彩缤纷。海浪拍打着海堤上奇形怪状的岩石,溅起白色的浪花,像千万双明亮的眼睛,凝视着春天的美丽。快看!暴风雨般的拍岸声、人们的笑声、海浪声和船只的汽笛声交织在一起,形成了一首优美的交响乐。
涨潮后,大海在阳光下更加耀眼。仔细看,海面上有许多五颜六色的贝壳。我和妈妈不停地在海面上捡贝壳,鱼鳞般的涟漪一起落下,发出“哇——哇——”的节奏声。盛夏没有酷暑,城市没有喧嚣和喧嚣,是人们度暑假的好去处。
大海真是一个神秘多变的怪物。昨天眼睛里满是黄色汹涌的波涛,今天早上却变成了一望无际的“绿色草原”。海水略呈墨绿色,风力不强,水面上荡漾着银白色的波浪。海燕在水面低飞觅食,水母则像小雨伞一样在水中漂浮。
我一年到头都喜欢大海。我喜欢它的宏伟,它的广阔,它的千变万化,它的汹涌澎湃和它的平静。