给大海爷爷的一封信作文600字-小学四年级作文
亲爱的大海爷爷:
您好!你对我来说并不陌生,因为老师说过,你的浩瀚可以用成语“无边无际”来形容。我看过你们粉丝拍的照片。我读过很多关于你的文章。这是我小时候。长大了也看到了你的脸,但是你太宽了,我只能像“瞎子摸象”一样看到你的角落。
大海爷爷,我和你比起来太小了。你几岁了?和地球年龄差不多。你不能通过数字来判断年龄。至于我,我才十岁。你的面积很大,我知道最大的面积单位是公顷。至于我,站在你身边就像一粒尘埃。
大海爷爷,你的身体里有一个巨大的空间。几千年来,我们人类一直在努力解开这个谜。但是关于你的未知越来越多。在这里,我还想问:“你愿意我们人类研究你的身体吗?”
大海爷爷,和你好好相处,滚出地球。你我还是老乡!你的身体太大了,占据了地球的广大面积。我从书中读到“三山六水一田”。换句话说,你拥有地球的一半以上。我羡慕你,期待你!但是有些人会往你身体里倒一些垃圾。作为一个人,我为此感到难过。我曾经批评过他们,但是他们并没有认真对待。他们过去也在海里抓鱼和虾。我批评他们,他们却说:“孩子懂什么?大海那么大,倒垃圾不算什么。”他们不知道这样做实际上是在伤害自己。但是不要难过,地球上已经有很多人在保护你了,我也就放心了。
祝愿:身体健康,长生不老!