大海的危机作文400字-小学四年级作文
龙宫四王子驾着海马来到花珊瑚广场。“重要信息,重要信息!”他在广场上哭了。刹那间,所有的鱼都到了。“安静,安静!”四皇子拿着话筒,嚷道,“现在的人越来越不文明,到处乱扔垃圾,弄得臣民心烦意乱。我建议鱼出门要带口罩和雨伞,无论是在大河里还是在小湖或小溪里。以免被垃圾伤害,被污水感染。”龙宫四王子的话吸引了鱼来赞美和谐。就这样,海中的打伞工人和同事们忙得不亦乐乎。
不久后的一天,当两条小鱼放学回家时,一场“垃圾雨”突然开始落在海面上。可乐罐,破皮鞋,苹果核,香焦皮像秋叶一样飘落。突然,大海变得浑浊。两条小鱼立刻打开雨伞,戴上口罩。一条小鱼说:“哎,人类越来越不讲理了。所有被称为“垃圾”的东西都被扔进海里,这会让我们很痛苦。幸好我们准备了雨伞和口罩。”另一条小鱼说:“真希望那些人讲文明,把大海变美!”随着时间的推移,人们仍然没有停止污染海洋。
——,地球生命的摇篮,危机四伏。请迅速行动,保护我们的海洋。