小学四年级作文:我与大海的约会
我和大海的约会
大海美丽而神秘。它就像一个巨大的聚宝盆,里面有无限的宝藏,等待着我们去发现和探索。它就像一个高深莫测的隐士,等着我们揭开她的神秘。我真的很想看到她在蓝色面纱下的脸。
终于有一天,我在三亚和她进行了一次浪漫、有趣、惊心动魄的约会。当我穿上潜水服时,我迫不及待地扑进了她的怀里。哇!好美!呈现给我的是一片珊瑚礁。五颜六色的珊瑚有不同的形状:有些是玫瑰紫色,就像盛开的玫瑰;有的是苹果红,仿佛一个苗条的女人眺望远方;其他的都是娇嫩的粉红色,向外伸展,仿佛想给我一个温暖的拥抱。嘿,那是什么?啊!原来是一群娇小的,五颜六色的热带鱼!它们在珊瑚间追逐嬉戏,不时和我玩捉迷藏。我忍不住用手抓住它们,但它们很灵活,我经常从它们身边经过。
哼,还抓不到我?在美食的诱惑下,我觉得你不听话!我迅速爬上船,去海上钓鱼。一条鱼上钩了,我赶紧合上鱼竿。没想到,海里的鱼力气很大,我跟它拉锯战了很久。我尽力把钓鱼线收起来。我清楚地感觉到鱼在线的另一端挣扎,我似乎更关心对方。不幸的是,鱼最终赢了。大鱼成功地吃了鱼饵,拿走了鱼钩,弄断了鱼线,跑掉了。我想再试一次!我第二次还清了。俗话说“拿长线钓大鱼”,上次肯定是我放的太长了,这次又想放的短一点,这样才能钓到鱼!我等了很久,没有钓到鱼。我看了看鱼钩,让我大吃一惊:虾子里的肉吃得干干净净,但壳却完好无损,真让我不解。唉,海里的鱼真的各有所长,各种鱼都不容易欺负!还是放弃喝鱼汤的想法!
太阳渐渐从地平线落下,大海以阵阵波涛向我告别。我想知道下次什么时候能见到你?