小学四年级作文:胖大海
今天我妈带回来一些胖大海。我观察了一下,发现胖大海就像一颗坚硬的核桃,有很多皱纹。我问我妈:“胖大海是什么?”为什么人们给它起这样一个名字?”但我妈只是神秘地笑了笑,然后说:“你泡了就知道了。“胖大海有多神奇?你瞒着我。我把胖大海放进一个刚装满热水的小杯子里。
胖大海刚下水的时候,和没有下水的胖大海基本没什么区别。然而胖大海刚下水就像游泳运动员一样,立刻浮出水面,吐出小气泡。我想:他们吐小泡泡有什么用?这个问题一直没有解决,直到我妈告诉我,是因为它的“身体”太干了,在吸水。过了一会儿,它“屁股”朝上,“头”朝下,好像在水下找什么东西。又过了两三分钟,我发现它的头破了,露出了海绵状的肉。慢慢地,其他地方开始出现裂缝,说明胖大海已经开花了。现在闻胖大海泡的茶,会有一股浓浓的茶香,很舒服!这时,我把另一只胖大海放进杯子里。过了一会儿,两个胖大海就“破格”了,胖大海刚刚泡好,甚至超过了泡了40多分钟的胖大海。我赶紧问我妈,后来才知道,胖大海有的坏了,绝对不会泡,有的安全容易泡。泡完了就开始了。而且我也知道喝胖大海泡的茶还能清热润肺,利咽解毒,通便,是日常生活中必不可少的药物。