读《小蛙人游大海》有感300字
我看了一本叫《小蛙人游大海》的书。这本书讲述了一条名叫“poca”的鱼带着一个潜水技术高超的孩子在海上漫游的故事。
这本书让我跟随小蛙人的旅程,看到了神奇的海洋世界和各种海洋生物。从书中,我认识了很多海洋动物,比如海马、海星、座头鲸、大马哈鱼……也知道了它们的生活习性。最感人的海洋动物之一是鲑鱼。因为他们辛辛苦苦跋涉两千多公里回到河边产卵。他们不顾自身生命安全,为了孩子顺利安全孵化,与爱吃自己蛋的狗鱼搏斗。虽然他们打败了长枪,但他们也遍体鳞伤。
三文鱼不顾自己的生命,保护下一代的精神是多么伟大!