神奇的胖大海作文450字-小学四年级作文
你听说过胖大海吗?知道为什么叫胖大海吗?今天我就一个个给大家介绍一下。
胖大海长得像杏仁,穿着一件棕色的“外衣”,而且它的表面凹凸不平,像干树皮,又皱又丑。
这胖大海虽然丑,但能泡茶喝。先拿出一杯热水,再放些胖大海。起初,胖大海像潜水员一样潜入水中,立即漂浮起来。慢慢地,慢慢地,它的一端裂开了,皮肤从皱巴巴的样子逐渐变平。过了一会儿,胖大海变得越来越大,像海绵,像凌乱的头发,像水中的花朵,晶莹剔透。终于把胖大海泡走了。这时,一股清香扑鼻而来,我喝了一口,神清气爽。
这胖大海还有一个奇特的功效:清热润肺,利咽解毒,通便。还可以用于声音嘶哑的肺热、干咳无痰、咽干痛、热结闭、头痛红眼,真的很棒!
我来告诉你为什么叫“胖大海”:因为遇水如海绵,所以叫“胖大海”。
胖大海真是个好东西!