“松树不能在花盆里生长,鹰不能在鸟笼里飞翔”。爷爷:你不要再把我当小孩子了。
我已经长大了,不要天天来接我。虽然你不放心,但我有能力自己去上学。听父亲说,他小时候一年级就自己上学,从来不让人接送。听了之后,真羡慕,羡慕!高一有自理能力,这是我的梦想。
今天中午不是和你说好了下午自己回家吗?那你今天下午为什么来接我?虽然有成千上万的你不放心,但我是时候锻炼一下我的自理能力了。比如扫地,收碗,拖地我知道你想让我专心学习,但是如果我不学习一些劳动技能,我以后什么都不会做。到那个时候,我岂不是成了废人?
放开我!不要再让我做铁笼里的鸟,我要做一只自由的鹰,在天空中翱翔,寻找属于自己的天空!
爷爷的话:韦嘉,好孩子,你真的长大了,可以飞了。应该有你的天空。将来你可以在蓝天上自由飞翔。爷爷会听你的。)