小学四年级作文:我渴望自由
“自由”是每个人都向往的。对于监狱里的犯人来说,自由是重生的希望;对于笼子里的鸟来说,自由意味着摆脱束缚。面对我们正在成长的孩子,自由是什么?
进入高三以来,我一直被关在“学习监狱”,失去了“自由”。大人常说:“你们孩子最幸福。我们小的时候,三餐的温饱是个问题。不像你,你现在不想吃也不想穿,穿的是名牌。”但他们不知道,我们就像笼子里的鸟,努力的飞,却飞不高。我是寄宿生,周一到周五住在学校,大部分时间都是受学校的规章制度支配。起床,上课,写作业,每天睡觉,这样重复。我想长出一双翅膀,然后展开翅膀,飞出校园,在天空中自由翱翔,没有作业,没有考试,只有蓝天白云陪伴,但这只是幻想。周五,我们放学回家,但并不意味着我们“又自由了”。虽然我们在家里有父母照顾,可以吃东西穿暖和的衣服,但是在家里不仅要完成老师布置的作业,还要完成妈妈买的额外作业和补课。有时候,我觉得我宁愿拥有更少的幸福和衣食,来换取我的“自由”。我宁愿做一匹在草原上狂奔的野马。大自然、野性和无拘无束的生活深深吸引了我。
我渴望自由,也向往自由。但我知道,如果我现在自由了,长大后我将一事无成!