春风温暖而无云,阳光透过窗户照进房子。我坐在书桌前,出神地看着窗外。当我听到孩子们在院子里玩耍时,我意识到今天又是一个星期天。但是,自从升到六年级,星期天似乎就不再是我的了。
早上做完妈妈的作业就晕了。中午的时候我几乎是用悲伤的语气说:“妈妈,我出去玩一会儿,好吗?”“没有!”母亲简单地说。我像泄气的球一样坐在桌旁。午饭后,妈妈对我说:“今天下午我给你准备了三道数学题,必须在我下班回来之前做完!”听完之后,我觉得心里一片黑暗,平静地哭了。我妈推起车走了。看着妈妈离去的背影,我狠狠的说:“你就是会学习,真烦人!”才发现这是我妈听到的。她转过身生气地说:“你12岁了。该懂事了。我在为谁做?”你要毕业了,你不能加班,你进不了重点初中,高中没有希望,你不用考虑大学!”说完,“哐”的一声,门被锁上了。
皇帝命难断,我又进了茅屋。坐在书桌前,我看到去年和同学一起春游。为了去春游,我在星期六下午完成了作业。第二天早上,我跟我妈说了春游的事,但是我妈死活不让我去。后来我妈因为老师的好感同意了。一路上,我像笼中鸟一样又蹦又叫!突然发现一大块绿色的“菜”,大叫:“好菜。”同学们都笑了,然后我意识到我一定是搞错了,羞愧的低下了头。我永远不会忘记。
妈妈,把星期天还给我。