向往自由作文600字-小学四年级作文
关于阅读《时代广场的蟋蟀》的思考
今天看完《时代广场的蟋蟀》合上书,脑海里出现了一幅画面:一只蟋蟀在一片有露水的草叶上欢快地歌唱。这时,一切似乎都静止了,河水停止了流动,风也停了。就连追兔子的狐狸也看着兔子溜进山洞,空气仿佛凝固了。一切都是如此自然和谐.
这只蟋蟀叫切斯特。他跳进一个野餐篮子,被带到纽约,因为他太贪心了。幸运的是,他遇到了一个善良的男孩,马里奥,他在马里奥的家里过着幸福的生活,成为了一名震惊纽约的表演者。然而,长期被关在笼子里的著名“人”也向往自由,于是他回到了自己深爱的家乡康涅狄格州,开始的场景出现了这只活泼可爱的蟋蟀仿佛表达了全世界人民的心声——自由。
这本书让我想起了7月4日中午的一件事:我和我的朋友在一家餐馆吃饭。席间服务员端来一道菜,我问她:“这是什么?”“青蛙腿真好吃。”她回答。然后他把一块放进嘴里。“嗯很好吃。不信你试试。”我说:“吃蛙肉犯法!”但她竟然反驳道:“别以为我不懂法!别在我面前炫耀你的肚子!反正犯法了也没关系。你说你坐牢,你就只关厨师!”你看,人类在享受美食的同时被剥夺了自由的生活!多么残忍可耻!连孩子纯洁的心都被玷污了。
放眼人类世界,很多国家依然弥漫着战争的硝烟,罪恶的子弹威胁着娇嫩的和平之花。我们热爱自由,我们向往自由,我们向往自由!让我们携起手来,把和平的种子,播撒到世界的每一个角落。愿地球上所有的伙伴都生活在同一个自由的天空下!