妈妈,我想大声对你说:“妈妈,请给我自由!”
等我写完作业,准备下楼打球锻炼筋骨的时候,你会狠狠地拒绝我,再把我扔进茫茫书海。
儿童节那天,我正在家里认真做作业,突然楼下传来“好球”的声音。原来我朋友在打篮球,我很想加入他们。于是我加大马力,在短时间内完成了作业。我想:今天是儿童节,我妈不会拒绝的。我跑到妈妈房间,对妈妈说:“我写完作业了。今天是儿童节。请让我玩一次!”“不,”妈妈喊道,“你现在是六年级,这是一个重要的阶段。怎么能不学习呢?再说当学生也只是玩玩?”我无言以对,就默默走进了书房。
妈妈,学习不能死。请打开鸟笼,给我一片蓝天。