我学会了自由泳作文600字-小学四年级作文
我学了自由泳。黄晓伟,403,镇明中心小学,浙江宁波,中国。我和父亲一起学了两年自由泳。我学会了深呼吸,屏住呼吸,一口气向前游。当我需要呼吸的时候,我的身体会下沉,因为我不能呼吸。而且手脚不协调,游得很狂,姿势很难看。
这个假期,我和小杨老师完全学会了自由泳,可以轻松游几十米。学自由泳的第一天,小杨老师教我们如何呼吸。老师先在水里演示。每当老师想喘口气时,他就看到一只手重重地打水。同时,他微微抬起头,伸出水面,深深地吸了一口气。而另一只手继续打水。我仔细看了老师的动作要领,真的很想马上试试。小杨老师完成了示范动作,我们自己来试试。我试着以小杨老师为榜样,可是头一出水,手脚就乱了,身体直沉。回到家我就一直练打手,踢腿,呼吸一个星期。
一周后的一天,小杨老师让我们大胆尝试,尝试游泳道。听完老师的哨声,我深吸一口气,屏住呼吸,向前游去。游了大概5米,我就憋不住了。我试着一只手打水,身体一侧微微抬头,浮出水面,吸了口气,另一只手继续打水。哇,不知不觉学会了呼吸,心里暗暗高兴。我手脚配合的继续游,一直游到游完,一口气游了25米。我太兴奋了,我迫不及待地想马上告诉我父母这个好消息。
学游泳真的是一种享受!在学习游泳的过程中,我体会到了一个道理:世上无难事,只怕有心人。