华南虎的自由400字
我是一只华南虎,一只垂死的华南虎。我在一个动物园里,在成千上万的铁栅栏后面,在外面密集的人群中。我很虚弱。
我的家被人毁了。人们挥舞着铁锯,砍倒了一棵树又一棵树。我们被迫撤退到森林深处,但没有成功。森林在逐渐减少。我们被发现了,他们把我关在笼子里。
我拒绝吃饭。每天,我用被他们锯掉的爪子抓着水泥墙。我的爪子在流血。那些深深的沟壑,那些有血的沟壑,我的牙齿被绞断了。我望了一眼外面的人,转过身,不再看他们。我想尖叫,但我不能尖叫。
我没有力气。当我看到他们失望的眼神时,我的心里充满了仇恨。我讨厌他们毁了我的家。热泪盈眶。我躺下。在梦里,我回到了我的家,——森林。我大声吼道。森林在颤抖。我大叫:“我回来了!”!