自由作文450字-小学四年级作文
自由,对我们的孩子来说是什么?是好玩的玩具吗?是干净舒适的大床吗?还是几个零食?不不不都不是。作为孩子,自由意味着期待父母给我们更多的空间,不要给我们那么多兴趣班,让我们泡语文、数学、英语的辅导班,不要要求我们学钢琴、画画、唱歌、芭蕾、拉丁舞等。我们不喜欢学这个。请不要要求孩子做自己不喜欢做的事,包括我,给他们一些自由.
作为独生女,父母很爱我。但不幸的是,他们不知道如何爱我。他们期待成龙,希望我长大后能找个好成绩,嫁个好人家。当然,这一切的前提是——学习。是的,学习是多么重要。但是,我不能因为学习而失去自己的理想和兴趣。我不能整天呆在这些语文、数学和英语书里。我想自由。我不想在书房里看那些讨厌的书。想和朋友出去玩,一起跑步,一起欢笑,和他们一起度过一个金色的童年。孩子的童年应该是无忧无虑自由自在的吧?
爸爸妈妈,我知道你们很爱我!但是我也想要一点自由好吗?