今天是周末,一周两次!我睡得很香!我已经把作业抛到九霄云外了!要不是姐姐催我看电视玩电脑,我也不会懒得起床!
玩得开心,正在国外读书的表哥等会来我家!我和妹妹撅着嘴,妹妹不满地说:“表哥好凶,好唠叨!我受不了他!嘿!今天的汉堡还没落地!”我急了:“我们快点玩吧!他来了。结束了!这么晚起床都怪我!啊……”这时,表哥在机房门口:“我说了不要玩电脑!你就是不听!还有眼睛!这么近会近视的!早睡早起!还说坏话!你们!劣势更多!我说,你为什么玩电脑那么积极,做作业却不那么积极?我说你……”我撅着嘴:“周末请假……”“请假?那就去休息!你为什么玩电脑?赶紧离开电脑!”妹妹不高兴:“我就是玩玩!你能搞定吗?”表哥就一巴掌拍上去说:“瞎了真好!就是这样!到时候后悔了怎么办?你为什么变得可笑?你……姐姐“哇”的一声哭了,怒气冲冲的回到房间。我很生气:“你多大了!孩子还打架?”“不做作业?快点!要不要我来做?”我很害怕,所以溜进了房间。表哥是唯一能灭火的人。
吃饭!我拼命和哥哥姐姐姐姐(不是表哥!他比我表哥小五岁!)抢过红烧鸡腿,表哥看了看,生气地敲着桌子:“你真不讲理!一定要多吃肉!但是怎么说应该多吃蔬菜苦瓜胡萝卜呢?这样可以补充维生素!身体有营养!身体营养,学习不会晕!我不会生病的!还有……”我姐嗫嚅道:“就是比我们大!你怎么了……”“对了,嘉玲,我想骂你!作为妹妹,为什么不能教育弟弟妹妹?你是领导!一定要把弟弟妹妹教好!让他们懂事!这是姐姐的职责!这样的妹子最称职!所以……”妹妹生气了,用筷子敲桌子。“什么意思?我不吃!”妈妈也帮着表妹:“对!乔欣说的什么道理?这道菜也是农民伯伯辛辛苦苦种的!”
终于!下午可以去小花园玩!哥哥买了一个冰淇淋,打开袋子,准备吃。突然,冰淇淋被他表哥拿走了:“家明!说几遍!热零食吃多了会流鼻血!你真是不听话!就是向姐姐学习!看你妹妹多调皮!不学!(老是转移话题!)我告诉你……”哥哥不高兴:“我要吃!”表哥把冰淇淋塞进嘴里,弟弟放声大哭:“你告诉我的不吃,但是但是你怎么能吃饭!”表哥用食指指着弟弟:“我多大了?”!你多大了!你才几岁!当然不能吃!你应该多吃青菜!为了长高!长高了才能吃冰淇淋!没错!薯片、巧克力蛋糕、鸡翅等零食——都可以吃!还要记住”哥哥坐在地上生闷气。
晚上,我开始看我们三姐妹和弟弟最喜欢的电视剧,看的津津有味。表哥拿着遥控器说:“你不复习!周末早睡!为什么不干脆写作业,看书,或者帮妈妈做家务,看点东西!这里没什么好看的!我要看新闻!”姐姐撅着嘴:“新闻有什么好的无聊死了!切!”我也很生气:“你刚毕业,总是抢电视和电脑!好大的姐姐!”表姐把我们推开:“你不看?你为什么坐在沙发上?你为什么不照顾你邻居的兄弟并提供帮助?我整天被锁在学校里!你不能看电视和玩电脑吗?快走开!不觉得挤吗?”我们撅着嘴,不得不做作业。
最后,睡觉!嘻嘻我表哥明天就要走了!