中华鲟作文四年级
发布时间:2021-07-14 13:12:12 查看人数:79
【第1篇】我是一条中华鲟
体长纺锤形,吻长梨形,基部宽,尖尖,微仰,口小。这就是我,一只活泼可爱渴望和平自由的中华鲟。
我住在长江。二十九年前,我妈在长江生了我。我妈妈很爱我,我快乐地生活到十一岁.
那天,我生日。妈妈摆了一桌饭,很多同胞都来庆祝。
突然,一张大网抓住了我们,我们想尽办法逃跑,但那只是白费力气。
流氓,我们要看着自己慢慢离开人们依恋的蓝色海洋。
当我们到达陆地时,我们的呼吸变得越来越急促。这时,一个长着两把小胡子,一双狡猾的眼睛的男人向我们走来。他背信弃义地嘲笑我们,喋喋不休。所有的同胞都怒目而视。
这时,一个大胖子走过来,对那人说:“让小的去吧,小的不赚钱,等它长大了,价格会更高!”所以,我很幸运地回到了海洋。
没有妈妈的关心和帮助,我很孤独。我失去了生活的支撑,让我无法生活。
自杀?还是活着更好?我来不及下结论了。最后我选择了后者,我想继续好好活着。
刚入长江的时候,在海洋里总是那么不合群,什么事都能搞砸。打猎的时候,终于吸引了一群好吃的,但是因为忍不住斗嘴,一群刚刚患上痴呆症的小动物立刻反应过来,纷纷逃离。这个时候,我才后悔。所以我时不时会饿得很饱。
我也是被长江其他动物歧视,每天生活在恐惧中。没有一天是平静的。
我默默流泪,没有人知道这些眼泪背后隐藏着多少辛酸和痛苦!
我不得不继续流浪。幸运的是,两天后,我遇到了一位伟大的同胞。它庞大而强大,在长江流域有一定的威望。另外,他还有一个很霸气的名字——“老虎”。
老虎同情发生在我身上的事。他说:“你现在很无助,不能这样活下去。嗯,我34岁了。你可以叫我虎哥。我们一起住好吗?”我欣然同意。能有个家,对我来说是最大的安慰。
从现在开始,我要追随虎兄。有天敌,他就打;如果有危险,他会先扛;该吃饭了。他总是能找到很多美味的食物,并教我如何快速吞下它们.
和虎哥在一起30年了,学会了独立生活,学会了中华鲟应该具备的所有技能。
现在,我是长江霸主。
我想用我的智慧和力量去保护我的子孙后代,让他们繁衍生息,幸福生活。