2008年汶川发生大地震,把很多人的生命埋在了地下。有一位母亲跪在地上,被一块大石头砸碎,因为她想保护自己三四个月大的宝宝。
婴儿睡得很香,没有受伤。就在医生做检查的时候,发现被子里有个手机。医生自觉的看着屏幕,有一条妈妈给孩子的短信。上面写着:亲爱的宝贝,如果你能活着,你一定要记住我爱你。看完这句话,在场的人都流下了感动的眼泪。
有一次,我看到一只黑狗找到一只母猫和一只小猫,马上追了过去。他们开始跑。母猫跳过了铁栏,小猫就没那么幸运了。黑狗一步一步地靠近小猫。母猫突然跳起来,不顾一切地想保护小猫。黑狗看到这一幕,就走开了。
母爱多伟大啊!