世间母爱最伟大作文800字-小学四年级作文
母爱是世界上最伟大的
关于阅读——中《100个真情故事》的思考
我慢慢合上书《100个真情故事》。虽然我已经看完了书,但书中的100个真实故事就像一部环屏电影,在我脑海中一遍又一遍地播放。
特别是《荒漠里的泪滴》那一幕,一头牛渴得走到半路上的运水车前要水喝。没想到主人来了,用鞭子打牛背。瘦骨嶙峋的牛被打得血肉模糊,但它一点也没有屈服。士兵们发软后,给了牛半盆水。但是那头牛并没有喝她与死神搏斗的水,而是对着天长发出了声音,仿佛在呼唤着什么人。这时,一只小牛来了,把水喝光了,而牛…
当我读完这个故事时,我泪流满面。牛还是可以不惜一切代价争夺牛犊的,何况是人类。
我妈妈为我付出了很多。记得高二的时候,我生病了,需要手术。但不知什么原因,麻药对我一点作用都没有。当医生的手术刀下去的时候,我痛得哭了。这时,手术室外的妈妈急得像热锅上的蚂蚁。但是医生不让我妈妈进去。我在里面痛哭,我妈在外面痛哭找医生。最后医生被妈妈感动了,同意让她进来。这时,我的手术刚刚结束。我妈冲到手术台上,把我紧紧地抱在怀里,好像要把我的痛苦转移给她。我看到我妈妈的眼睛因泪水而发红。我感觉妈妈的手在不停地颤抖。我知道我妈妈的心像我的伤口一样在流血。
回家后,妈妈用尽一切办法照顾她。食物是严格按照营养指标安排的。更别提药物了。按照医生的指示,我妈也详细看了每种药的说明书。服药的时间,我妈是闹钟控制的,两小时一次。对于伤口,因为冬天妈妈怕传染,怕冷,就缝了一条大口子的棉裤给我穿。晚上,我妈几乎不睡觉。首先,按时给我吃药。第二,控制我的手,怕我的手碰到伤口。几天后,我的伤口愈合了,但是妈妈明显瘦了。
我觉得我妈是这样的,孩子的妈妈也必须这样。全世界的妈妈都是这样。