你的陪伴就像一轮太阳,在寒冷的冬天温暖着我。你的陪伴就像一棵参天大树,在炎炎夏日遮蔽着我;你的陪伴就像一把伞,让我在雨天不淋雨。
有你一路走来,生命之海不会失去美丽的珊瑚,蓝色的海洋会充满生机。我记得我上学的时候,因为我刚上高一,所以我才八岁。老师说我们的画画作业,但是我发现我把画画作业忘了,心想,怎么办?对了,下课我可以拿着手表给我妈打电话。于是我想尽一切办法避开老师,下课赶紧跑到操场,马上给我妈打电话,让她把作业发给我。我妈到的时候,满头大汗。看到这样的妈妈,我不禁鼻子一酸。我妈也有自己的工作,但还是把我放在第一位。我妈感谢你一路陪着她!
一路上有你在,生命的夜空不会失去星星和蓝色。天空将充满活力。我还记得小学四年级的时候,早上不吃饭。你给我带了点吃的,我却抵挡不住美食的诱惑,就在一个班吃了饭,一个班没听好。回家不知道怎么写作业。不一会儿,我妈发现了。问我:“怎么了?我不能做作业。凭你的成绩我怎么能不做?我一定是上课没认真听讲。”于是我把一切都告诉了我妈。我妈对我说:“你没吃过可以告诉老师。课后老师会让你吃饭。你为什么在课堂上吃饭?而且上课吃饭,不仅可以听课,还能品尝到美食。”然后我妈耐心的给我解释了我不会的问题从此我上课心不在焉,认真听讲。
谢谢你的陪伴-亲爱的妈妈。