辛酸的母爱800字
普通的“母爱”两个字,光芒如金。里面包含了很多辛酸和汗水,对我来说似乎有着特殊的份量。虽然我妈妈工作很忙,但她尽一切可能关心我。
刚上学的时候,我妈让我报少年宫的书法班。我家离少年宫很远,我妈总是骑自行车准时来接我。
记得有一天书法课上了一半,突然下起了倾盆大雨,让开车送我回家的妈妈很担心。她立刻停下车,迅速脱下外套给我穿上。“不,妈妈,你应该穿!”我推开妈妈的手说。“妈妈身体好,不怕冷!”她笑着说。天很黑,电闪雷鸣,让人胆战心惊。突然,一阵大风吹来,我瑟瑟发抖。“怎么了,还冷吗?”母亲的感情总是那么尖锐。“没有,没什么。”我刚说完,一股裹着豆雨滴的强风打在我身上。“妈妈,是这样的好冷!”我紧紧地拥抱着妈妈。“来,把手伸进你妈的衣服里!”我妈着急地说,这时她腾出左手,把我的左手塞进她的衣服里,紧贴着她的皮肤。“啊!好温暖!”“是的,这样,右手也伸了进去!怎么样,还冷吗?妈妈会骑得更快,很快回家。”我妈一边坐车一边安慰我。她的身体越来越前倾,喘息的气息极其清晰。一阵暖流不断流到我的手上,流进我的心里。
雨下得越来越大,无情地打着妈妈,雨水顺着脸颊流进了她的衣服里。路上积水越来越多,崎岖的路越来越难走。有几次我们带着车和人差点在地上滑倒,但我妈及时用身体保护了我。借着微弱的光线,我发现妈妈单薄的衣服早已被雨水打湿,紧紧地贴在身上。但她完全无视这些,拼命向前骑去很好!我的心猛的颤抖起来,几滴眼泪掉了下来。
母爱如天上的星星,不可胜数。我会把这些东西埋在心里,让我在母爱的洗礼下快乐成长!