我明白了母爱是无价的
——-给妈妈的信
致妈妈:
您好!
也许你在忙我的事,也许你在工作,也许你在去工作的路上但是你让我知道母爱是无价的。
妈妈,你每天开车送我上学放学,让我再也不用担心雨、风等各种天气因素。现在是雨季。白天阳光明媚,晚上下毛毛雨。下课后经常听到同学问:“下雨了。你带伞了吗?”但我的回答总是,不会,我妈会来接我的。妈妈,你让我知道母爱是无价的。
每当我回到家,桌子上总是摆满了我最喜欢的零食和快餐。而我回到家,你的第一句话总是:“我今天给你买的……”每天,日复一日,年复一年。不管是30多度的高温,还是雨雪的阻碍,我妈每天中午总会帮我买点喜欢吃的。只要有一天我想出来,第二天就会呈现在我眼前。有一次,我跟着我妈去他们办公室,无意中听到他们同事说:“怪不得你小a那么高。好像你每天中午都跑出去,但还是没有白跑。”后来我没听清楚他们说什么,也是在这之后我才知道,下午多吃的那顿饭,是我妈中午顶着风雨跑出来的结果。妈妈,你让我知道母爱是无价的。
有一次,我上小学的时候就已经知道这个词了,但是当时我只觉得它只是一个普通的词。我从来没有想过有一天,我会把它作为我作文的题目。但是现在,我真的明白了,不仅仅是一句话,还包含了太多的爱,所以它的分量是不可估量的。只有用心去了解,才能知道母爱是无价的!
恭喜你,
健康快乐每一天!
你的女儿,小a
2011年4月28日
171年
第一天(14)