大家都说最伟大最无私最纯粹的爱是母爱,我也这么认为。
一天早上,刚开始还下着毛毛雨。过了一会儿,开始下起了倾盆大雨。就像倾盆大雨,打在窗户上,发出“咣当”的声音。这一天,我妈带我去外婆家,忘了带伞。她会轻轻的放在我身上;突然,似乎有一股暖流涌入我的内心。这是什么?是妈妈对我无微不至的爱。
还有一次,冷风吹来,外面特别冷。我背着书包走到学校。妈妈呢?我妈觉得我穿的太少了,就给我带了毛衣,追我。“妈妈,你冷得发抖,不用担心我。”我对我妈说。我妈笑着对我说:“孩子,我冷没关系,只是怕你感冒!”听了这话,我的眼泪像断了的珠子一样流了下来,模糊了我的视线。这时,我泪流满面。我感激地接过妈妈给我的外套,深深地对她说:“谢谢。”
如果我的母亲是天空,我是在天空自由飞翔的小鸟,如果我的母亲是大海,我是大海中的浪花,如果我的母亲是宇宙,我是宇宙中的星星,我的母亲像冬天的火一样温暖着我的心。母爱有多伟大!