有人说,母爱就像一缕阳光,即使在寒冷的冬天,也能让你的心感到温暖。有人说,母爱就像一条小溪,丰富了孩子幼小的心灵。我说母爱就像一把五颜六色的伞,可以挡风遮雨,赶走烈日,呵护孩子健康成长。
现在,我已经度过了14个多彩的年头。虽然老师给了我丰富的知识,同学们给了我真诚的友谊,但我觉得妈妈最值得我感激。
妈妈,你还记得吗?成绩单当天就发了,我考的很差。回到家,我冲到床边痛哭。你走进房间,拍拍我的背,亲切地对我说:“怎么回事,你能告诉我妈妈吗?”我想:如果我妈发现了,她不仅会难过,还会骂我。我没有回答妈妈。过了一会儿,你又对我说:“别难过,孩子。这只是一场考试。让它过去。只要你努力,成绩一定会提高。”我妈妈知道吗?她看成绩单的时候,非但没有生气,反而安慰我,鼓励我。过了一会儿,你说:“孩子,你一定要记住,还有更美丽的风景等着你,你停不下来。”我听了一句又一句安慰鼓励的话。我不再感到悲伤和难过,而是我是多么的温暖和快乐。
母爱是一个港湾,让我们远离风浪,享受和平。
母爱是雪中炭,给我们温暖;饿的时候是面包,给我们营养;是我们孤独时的亲情,给了我们安慰;是我们失败时的鼓励,给了我们勇气和信心。