我想对妈妈说:用你那言辞强烈的故事,你的身体让我甜甜地睡着;有了你的歌词强烈的歌曲,我的烦恼消失了;以我晃晃悠悠的姿势,你引导我一步一步地学会走路;你用我歪歪扭扭的笔迹教我一笔一笔地写.
从小你就温柔的抚摸我,我心里知道,只有妈妈的手才能感受到这种丝滑的感觉。我渐渐长大了,很少得到你如丝般的抚摸。
那天,我心爱的白衣服被同学弄脏了,我烦透了。我一进屋就赶紧放下书包,然后脱下衣服给你看。“妈妈,你看:我的衣服被同学弄脏了。帮我快点洗。这是墨水,恐怕洗不掉。”你立即把它拿到桶里洗。过了一会儿,爷爷打电话来吃饭,你没把我衣服洗好。你没来吃饭是怕我生气。你还在洗衣服,一边洗一边看,试图洗掉我衣服上的每一个污渍。终于洗干净了,你马上给我打电话:“玉儿,你过来看看,衣服洗好了。虽然还有一些痕迹,但我已经尽力了。人晒了就看不见了。”我看到你满脸笑容,但我心里知道你累了。当时我真的很想对你说:“妈妈妈妈,我爱你,就像老鼠爱大米一样。”
今天终于在纸条上写下了“妈妈,我爱你”这五个字,塞到了妈妈身上。她看完很开心。她走过来抱住我,抚摸我,亲吻我的脸。不知不觉脸就红了。心里觉得暖暖的。
我爱你,妈妈。