妈妈,你知道我心目中的“母爱”是什么吗?你不知道你不在的时候我有多想你,但每次想到的画面不是你对我的爱,而是你对弟弟的问候。这些日子又短又长,快乐又悲伤。这不是轻描淡写,而是煞费苦心。这就像一颗小种子,享受着人间真情,感受着天空中伟大的友谊.
妈妈,弟弟出生后,我茫然地意识到你对我的爱减少了。但是,一切都证明,当我孤独无助的时候,不是你让我在我面前充满希望;我受伤的时候,不是你给了我重新面对的勇气。当我想找人抱怨我的不满时,你不是认真听我倾诉的人。我的祖父母正在为你做这件事。想想爷爷奶奶里里外外忙的多辛苦,你让他们给你做“全职妈妈”。你真的不喜欢你的女儿吗?女儿不够好,或者我不可爱,但是哥哥可爱。你喜欢我哥哥,对吗?
妈妈,妈妈,你知道吗?我太想念你了看到别人的妈妈和我在一起,我好羡慕。但是你呢?每次给家里打电话,只知道问候弟弟。你想见我吗?而且只打了几次电话,这只是为了省话费吗?这得让孩子胡思乱想。
另外,我只想你和我在一起。原来,我在书上看过这样一篇作文。是孩子们努力工作存钱,以换取父亲一个小时的陪伴。我其实也有和小男孩一样的愿望,只是想和妈妈共度每一分钟。深夜,我只能靠唱那首歌回忆妈妈的背景。
到现在也不知道母爱的指针移到哪里了,好像是哥哥。反正我就是想让妈妈来找我,哪怕只有一个小时,一分钟,最有限的一只眼,也只有一只眼,能让我回忆一年。也许,我是一只头脑简单的小笨鸟,我依然深爱着我,但她不善于表现,但她的爱总是不可捉摸,就像一个指针。
最后,我想对妈妈说:“妈妈,我爱你,我永远永远爱你。”如果有下辈子,下辈子,我还是你女儿,不让别人抢你。是的,我还是想看你的表演。剧末我们来唱首歌“世上只有母亲是好的,有母亲的孩子就像是发育前的宝藏.