“清场,过来!”这个安静的周末下午,我一个人在书房看书,妈妈突然兴奋地叫住了我。
我走到我妈面前,她妈开心地递给我几张照片,说:“你看,这是我三四岁时的照片。那时的你多可爱!”我看了看照片。第一张照片,我三岁的时候,和爷爷去草原上的草地上放风筝。当时我也摔了一个大跟头。父亲趁机给我“拍照”,逗得当时才五岁的妹妹哈哈大笑。看到的时候有点生气,但是看到的时候妈妈很开心。我觉得我妈有点幸灾乐祸。第二个给了我一点面子。那是我在幼儿园获得绘画一等奖的时候。当时我的头发很可爱,被梳成了两个小角。我看上去很呆滞,好像与自己无关。脖子上挂着一枚一等奖奖牌,却面无表情。我妈笑得更开心了,说:“天晴了就可爱了!”听完觉得很无奈。
晚上突然肚子疼,在床上翻来覆去睡不着。我妈妈非常想带我去诊所。第二天,我也请假了。当我正在打针的时候,妈妈从家里扔了一杯热奶茶,我的眼泪忍不住流了下来。
想起妈妈昨天把照片递给我的时候看照片时的笑容,代表着伟大的母爱——!