雨从天而降,远远望去,就像一个大喷壶在天上洒水;从近处看,它就像数千条银线,构成了一幅美丽的山水画。当太阳出来时,雨滴停留在花朵上,花朵盛开,雨滴从花瓣上落下,用自己的手抚摸着叶儿,花朵变得越来越亮,越来越大,就像一把小雨伞插在土壤里。
在一个晴朗的早晨,我散步,唱着快乐的歌。突然,一个熟悉的声音打断了我的歌唱。我猛然回头,发现一个小女孩手里拿着一本书在空中左右摇晃。她对周围的人喊道:“谁的书丢了?”谁的书丢了?是一本语文书!“好像早知道掉了,我赶紧放下书包,翻来覆去找,却没看到什么语文书。我的眼睛突然黑了,我想:这本书是我的吗?如果是我,她会给我吗?所有的问题都让我不知所措,所以当我站起来准备拿书的时候,我发现书包里没有连笔。我尖叫一声,心想:我有笔,肯定在夹层里!她走进来,原来是隔壁学校的同学。她曾经是兴趣班的同桌。跟她打完招呼,她把书递给我,笑了笑,慢慢向远处走去。
我很快就来到了学校。过了一会,老师走进教室,在讲台上宣布:“同学们,现在来听写!”我翻遍了我的书包和口袋,但没有找到一支钢笔。这时候我急了,心想:妈妈在上班,不能来了。听写呢?“党党”响起,全班同学的目光全神贯注地盯着教室的门。老师进来的时候,门被慢慢推开,我两眼发懵。是我妈妈!我妈笑着对老师点点头,径直向我走来。这时,我看到妈妈额头上的汗水顺着脸颊淌下来,妈妈的头发似乎也湿了。妈妈的眼里充满了爱!多么在乎!没有一丝责怪!妈妈把笔轻轻放到我手里,一只手抱着我的肩膀,另一只手摸着我的头,笑着说:“下次小心!看!”我还没来得及回答,妈妈转过身来。突然,我发现妈妈的头发里有几根白头发。这白发不就是我妈工作忙担心我的痕迹吗?看着妈妈远去的背影,我在心里念道:妈妈,你不是批评我,而是要被领导责备!你真是我的好妈妈!老师的声音打断了我的思绪。我擦干眼泪,迅速投入听写.
啊!妈妈,你给了我你所有的爱。你就像清澈的湖水,时刻滋润着我的心!每当想起妈妈,我总会想起一首歌:世上只有妈妈好,有妈妈的孩子就像宝贝,扔进妈妈怀里,幸福无法享受…