小时候经常吃小食,特别是辣。我妈妈经常告诉我,辛辣的食物对我的健康有害。长大后,我呆在外面。我妈也给我零花钱,所以我经常背着我妈偷辣。但每次都很好。但是有一次,我吃了很多辣。我受不了肚子痛。我请假回家。我到家后,我妈妈带我去了医院。医生说阑尾炎,我只好做手术。
手术的时候我没有哭,但是走出手术室的时候,我看到妈妈眼角挂着泪水。手术后,我必须排气才能吃饭喝水。这几天,我妈日夜看着我。我没吃,我妈也没吃。我不喝水,我妈妈也不喝水。我哭着对妈妈说:“妈妈,去吃点饭,喝点水!”我妈也哭着对我说:“孩子,我没事,别哭。”虽然我不哭了,但我的眼睛里有泪水。
在医生和母亲的精心护理下,我的病情逐渐好转。
母爱是温暖的阳光,是你的手掌,是雨中为我们撑伞的人,是深深的爱。莺莺去燕,春天去。我们在一天天长大,而妈妈却在一天天衰老。我妈真的很棒!