跨越种族的母爱作文600字-小学四年级作文
看了沈写的《红豺》,我就想说:“这么凶的豺狼,能在一起生活。我们这些有理性思维的人类有什么理由去恨对方?”
《红豺》这本书的主角是豺狼燃云,它遭受过破碎家庭、猎人攻击等人生变故,都来自它最大的天敌,——黑毛母狼。黑毛母狼在被我们人类残忍杀死的时候,煞费苦心的帮以前的敌人养了——只孤儿崽当甜点。
火云不宽容,狼和豺狼是一对水火不容的天敌。动物行为有一个定理:两个物种的行为习惯越接近,关系就会越紧张,争斗就会越频繁。豺狼就是一个例子。这两只动物自古以来就是你死我活的竞争对手。可以说:“有豺狼无狼,有狼无豺狼。”然而火红的云朵却无法放弃其天然的强烈母爱,无法忍受各种心上人。它也想过扔掉甜品,也想过留下甜品。
母爱是世界上最伟大的名词;母爱是世界上最美的情感;母爱是跨种族的燃云依赖!高尔基曾经说过:“世界上所有的荣耀和骄傲都来自母亲。”甜品也是以妈妈——燃云为荣!
2002年2月23日,奥地利西南部阿尔卑斯山的费拉斯谷发生雪崩,一对正在滑雪的母女被大雪掩埋。当他们爬出雪地时,他们面临着新的危机。因为他们都穿着银灰色的衣服,救援飞机很难找到他们。随着时间的推移,饥饿、寒冷和恐惧接踵而至。生死攸关时,母亲毅然切断动脉,用鲜艳的鲜血将雪染成红色,指引救援人员到达确切位置。
母爱是伟大的,无论是人还是动物,都值得我们敬佩。