我是带着伟大的母爱长大的。母亲对我的所作所为像一串闪闪发光的珍珠一样打动了我。现在,我将选出最亮的一个,与大家分享。
提到的时候还历历在目。那是我六岁的那个晚上。我在书桌上画画,笔记本上全是可爱的小公主。我满意地笑了笑,轻轻地唱了起来。但过了一会儿,我觉得头晕了,笔记本里的小公主越来越模糊。我躺在桌子上,甜甜地睡着了。隐隐约约,我能听到一阵急促而又清脆的脚步声.
“滴答,滴答,滴滴……”一阵雨扰乱了我的梦。我在昏暗的灯光下醒来,发现天空中不知何时出现了一颗豆大的雨珠。我摇着妈妈的背。摸摸你的额头。哦,我发烧了。我意识到我妈妈在雨中背着我走,因为我爸爸在出差。我看了看手表。借助微弱的光线,我可以看到时间远远落后于我入睡的时间。我虚弱地说:“妈妈,你一定很累了!放下我自己走!”我妈呼哧呼哧,坚定地摇摇头:“怎么可能呢?”如果你被雨淋了,你会变得更糟!”一股暖流从心里涌出,紧紧地抱住了母亲。渐渐地,妈妈的腰变弯了,脚步变得那么慢。在我心里,就像打翻了五味瓶。我不知道那是什么感觉。只有眼泪在不停的流淌,滚烫。
到了医院,我妈先把我抱到病房,然后不停的去挂号,然后就冲过去吃药。直到医生给我打了点滴,妈妈疲惫的身影才停止。她一直陪着我在病房里,给我送水,吃药,讲故事。在妈妈温柔的声音下,我睡着了。
第二天早上,我睁开沉重的眼皮。阳光透过窗户照在我身上,很温暖。妈妈坐在床前,一只手抱着头,另一只手紧紧地抱着我,守护着我。我不想吵醒我妈妈,所以我试着坐起来。没想到,她把妈妈吵醒了。她踢了一脚,睁开了眼睛。听护士姐姐说,我妈在病床前守护了我一晚上,眼睛已经布满血丝,脸上黑眼圈成了家。更让我感动的是。再看到妈妈忙碌的身影,觉得她好高,眼泪又夺眶而出。
这是我妈妈。她总是默默无闻地给我深深的爱。吸收着母亲的深情,我一直在默默的成长!