那时候我小的时候经常发高烧。我妈怕我感到孤独,做了一个意想不到的决定:把我转到外婆家附近的幼儿园。为了尽快熟悉新的环境,让我在那里开心,妈妈有了新的东西,和老师商量在幼儿园给我办一个特别的生日聚会。
那天我妈特意买了一个大双层蛋糕,老师带领大家给我唱生日歌。突然,我对新环境的陌生感变了。从那一刻起,这里就像是我的家。在老师的帮助下,我把切好的蛋糕送给了每个孩子。大家都很开心,我也很开心。吃完后,每个人都津津有味地享受着美味的食物。为了活跃气氛,老师在我脸上涂了厚厚的白霜。转眼间,我变成了一个可爱的小丑,让全班哄堂大笑,连我都笑得差点破肚皮。
吃完蛋糕,大家一起开始游戏,我妈拿着相机定格那个难忘的瞬间,永远留在我记忆的闸门里。
母爱就像一盏灯,照亮我们幼小的心灵,是我们的引路人;母爱就像一把钥匙,打开我们智慧的大门,是我们的守护者;母爱就像一个启示,告诉我们如何做人,做我们的导师。在人生的过程中,母亲的地位终于重要了,母爱的荣耀永恒。