厦门大学四年级作文
发布时间:2021-07-18 19:48:15 查看人数:29
几十年来,享誉海内外的厦门大学,一直是无数学子追逐梦想、实现理想的摇篮。今年夏天,我有幸和妈妈一起参观了厦门大学。
厦门大学位于东海之滨,与台湾省宝岛隔海相望。它是由著名的爱国华侨祖父陈嘉庚于1921年创建的。它是中国近代教育史上第一所由华侨创办的大学,也是中国最早开展研究生教育的三所大学之一。厦门大学成立89年来,为国家培养了20多万名研究生和本科生,为国家的繁荣和强盛做出了突出贡献。
走进校园大门,一对翅膀雕像矗立在钟梅林广场,深深地暗示着厦门大学的每一个学生都能前程似锦,翱翔天际。雕像后面是一条笔直的迎宾大道,大道两旁均匀种植着棕榈树,像守卫着美丽校园的卫兵,更像迎宾小姐欢迎每一个来这里参观学习的朋友。大道尽头是时尚简约的厦门大学图书馆。米黄色的墙壁上覆盖着浅棕色的大理石,让人联想到美味的卡诺奇冰淇淋。看介绍。这座美丽的图书馆里有40多万本书。林荫道两旁绿草如茵的草地上盛开着九重葛,点缀着厦门大学美丽的校园。风轻轻地吹着芙蓉湖,波光粼粼,闪闪发光。有时调皮的鱼儿会跃出水面,湖水泛起涟漪,像一条珍珠链挂在睡莲的末端。啊!多么美丽的校园,多么迷人的画面!
沿着一条芳香的小路,不知不觉,我们来到了一群大学生面前。看,两个女大学生静静地坐在石头上,认真学习。陈嘉庚爷爷笑着看着他们,好像深情的说:“孩子们,好好学习!中国的繁荣和建设需要你!”奇怪,为什么陈嘉庚爷爷在这里?哦,原来这是一群栩栩如生的雕像!
离开厦门大学的时候已经是黄昏了。回首沐浴在晚霞中的美丽校园,我被它不可言喻的魅力深深吸引。我想,七年后,当我背着书包在余辉中走向美丽的校园,应该是我学生时代的目标和方向。