在森林里,有各种各样的动物。但是森林之王只有一个,那就是雄伟的老虎。老虎喜欢当国王,希望每天举行一次森林会议,看着它的臣民向它鞠躬,尤其是那些胆小的家伙,面对他时总是害怕。老虎看到他们时,感到伟大而神圣。召开会议总有一些原因。比如森林里河上的桥不稳,谁要盖新房,哪里地面塌大家要聚一聚,提个建议,然后一起出去工作。但是像这样的意外情况并不是每天都会发生,在森林里的大部分日子都是平静的。老虎希望有人到他们身边来汇报森林里的情况,但是每个小动物都有自己的事情要做,没有人希望在没有任何问题的情况下召开森林会议。老虎不希望别人说自己以权压人,所以不强迫人。但作为森林之王,他觉得自己应该一直受到尊重和爱戴。如果动物们不来表达敬意,他会感到非常失落。狐狸军师见虎王情绪低落,问为什么。它把眼睛转了一圈又一圈,笑着说:“陛下,您可以绕着森林走一圈,这样您不仅可以知道其他动物每天都在做什么,还可以赞美您观察人们的感受。”老虎仔细想了一会,觉得狐狸说的有道理。
第二天,老虎开始和狐狸一起在森林里巡逻。正在窝边补草的兔子看见老虎来了,躲在窝里。狐狸急忙解释道:“小兔子,别害怕,国王只是来视察的。”老虎故作温柔的说:“出来吧,我们一起帮你修剪草坪。”小兔子战战兢兢的走了出来,递给他们两把剪刀,三个人开始干活,不一会儿就干完了。后来,在旅途中,我帮助大象搬运木材,乌龟搬运食物一天下来,我做了很多事情。夕阳快要落山的时候,他们两个往回走。路边聚集了很多小动物,乌龟战战兢兢的对大家说:“国王今天帮了我大忙,帮我运输食物。真是个好国王。”那些被帮助过的小动物一句话讲出了今天的事情,周围的小动物都很感动,投以恭敬而又感动的目光。老虎感到更加自豪,站起来,大步穿过人群,往回走。做一个伟大的国王似乎是不够的,要真正的帮大家做点什么,才能得到真正的尊重。老虎从来没有这么开心过,就连坐在森林大会中间感受着所有人的关注也从来没有这么开心过。