这是华电第四次没有抓到猎物。
两年前,青牛镇的一个猎人从市场上买的。那时,它是一只年轻时又大又壮又强壮的猎犬。在猎人眼里,它是一只非常漂亮的猎犬:它色彩鲜艳的皮毛是白色的,上面有几个小斑点;四肢修长,奔跑快速敏捷;两只眼睛不停地转来转去,又黑又亮;它的耳朵竖起来,仔细倾听周围所有的声音;一张可怕的血盆大口,长着又白又尖又亮的獠牙,似乎要咬断树枝。猎人对猎犬非常满意,立刻买下了它,并给它取名华电。
花一点点勇气和胆识。有一次,猎人和华殿典去豹尾山打猎。突然,一只凶猛的红色豺狼出现了,露出凶狠的面孔,扑向花朵和猎人。毫无畏惧的花一点点,勇敢地去咬豺狼,立刻扔到地上。獠牙靠近豺狼的咽喉,“咔嚓”一声迅速咬住,使豺狼的咽喉迅速被切断,豺狼被杀死。然后,猎人匆匆赶来,看到眼前的情景,笑着用大拇指说:“花一点,干得好!回家给你赏大块肉!”然后深情地摸了摸花。花点时间开心的摇摇尾巴,开心的很。然后,在这些时候,它几乎每次出门都能抓到猎物。即使在寒冷的冬天,它仍然冒着风雪和主人一起狩猎,甚至捕捉猎物。但过了两年多,它,花了一点点,渐渐老去,老去。它的头发渐渐失去了颜色,它的白发慢慢被灰色的泥土覆盖,它的头发变得灰白,它的头发像黄色的稻草一样渐渐消失;它的速度一天比一天慢,连一只小兔子都没有力气追上它,真是力不从心。但它的主人还是一如既往的爱着它,爱抚着它,给它大块大块的肉吃,这绝不意味着对抛弃它有一点厌倦,反而让它有点尴尬。这一天,猎人从市场上买了两只猎狗。他们很活泼,很骄傲,就像之前花了一点点,反而更惨。两只猎犬每次都能带很多猎物,而且都是大型食肉动物。猎人们还愉快地抚弄着两只小猎犬,并称赞它们。不知怎么的,我心里突然感到一种危机和恐惧.
这一天,阳光明媚,万里无云,猎人来到一片开满鲜花的荒地。花一点点。真不明白师傅为什么要把它带到这空旷的荒地。这里没有草,这里不会有动物,也没有地方寻找猎物。猎人把花放在一边。然后他拿着铲子,然后开始挖坑,铲土。一次,两次,三次……渐渐地,地上出现了一个大坑。
猎人挖好坑,温柔亲切地抚摸着他的猎犬——,在他忠诚的猎犬身上花了一点。他慢慢把花放进坑里,深情的看着主人,猎人悲伤的看着它。他似乎在花的眼中看到了一种怀疑,一种——的怀疑。师父,你为什么要把我放进坑里,你为什么要抓住它?猎人看着花,重重地叹了口气,举起猎枪——的枪口,慢慢地指着它。“砰”的一声,花掉了下来。——永远的倒下了,殷红的血液不停的流淌。在从不哭泣的猎人眼里,甚至还有晶莹的泪珠,像断了线的珍珠不断落下.
临死前,他那双黑色的眼睛依然悲伤地看着他,眼神中那无尽的忠诚已经永久地刻在了他的主人——猎人的心里,永远地凝固了。